加载中…
财经要闻
全球股市
黄金原油
个人资料
顺风顺水
顺风顺水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,291
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2012-09-13 15:45)
标签:

杂谈

       如果你真的恨那些伤害过你的人,那就请你努力,请你变得强大的回到他们的面前,让他们后悔!!            

 

 投资精髓:专注.专注

 

专注,就是简单生活,淡泊名利。巴菲特有那么多时间去享受工作生活,是因为他不为财富所累。

专注,就是目标明确,毫不动摇。玄奘大师西行求经,发愿“若不至天竺,终不东归一步,宁可就西而死,岂东归而生”,历尽千难万险,终于得偿夙愿。

专注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
数据显示,截至2月17日,在不足30个交易日内,公募基金今年以来最高收益率已超40%,而在2018年最牛基金经理辛苦一年也才16%。公募基金的火爆行情可能还要继续。综合券商和公募基金的分析报告认为,再融资新规落地,有利于A股后市,尤其是创业板上市公司,而公募基金恰恰在去年末加仓创业板超过两个百分点,为公募基金进一步提高收益率提供了火力支持。(券商中国)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
证券时报头版评论称,央行节后连续多天以逆回购的方式投放巨量短期流动性,流动性规模同比增加超万亿。重大突发事件引发的金融市场波动毕竟是一时的,货币政策操作可以在特殊时期对金融市场提供短暂“照顾”,但其主要目标仍不能偏离服务实体经济。受当前通胀压力上升影响,总量货币政策大幅宽松的可能性并不大,下一步预计央行还会强化结构性货币政策的作用,通过定向降准、再贷款等方式,推动受疫情冲击的实体经济早日重回正轨。(证券时报)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月3日开工第一天,数百万企业使用企业微信,达到去年同期的3倍。同期,包括钉钉、企业微信、猿辅导在内的多个在线办公及教育网站遭遇限流,随后又被紧急修复。

  记者注意到,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,在线教育和远程办公成为不少企业和机构的首选。目前,腾讯企业微信、阿里钉钉、字节跳动、金山办公等均已推出了相关业务,并进行了扩容、免费等调整,其背后云计算提供了极大支持,高峰值需求爆棚的问题也相应得到了解决。

  远程办公需求“爆”了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【一天暴涨58倍!看跌期权成大赢家 担当最佳对冲工具】相对于股票市场的大跌,期权市场却走出载入史册的行情,尤其是看跌期权全线暴涨。其中,50ETF期权、沪深300ETF期权以及沪深300股指期权合计共有28个合约大涨超过10倍,9个合约大涨超20倍。(券商中国)

2月3日,上证指数大跌7.72%,两市超过3000只股票收盘,疫情下的A股首日惨淡收盘。

  相对于股票市场的大跌,期权市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鼠年春节,大多数人窝在家里,游戏公司得以一展身手。

  腾讯、网易占据半壁江山

  游戏是现代社会重要的消费品之一,尤其是手机游戏,不仅玩起来方便,还兼具社交功能,是打发时间的利器。

  手机游戏下载榜上最受欢迎的《王者荣耀》、《和平精英》等游戏甚至因为在线玩家人数过多而出现服务器故障,不得不临时维护。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,春节期间线下娱乐收缩,但线上娱乐热度上升,相关游戏上市公司产品表现优异。同时,长视频平台的需求量提升。国金证券传媒分析师裴培推断《王者荣耀》在春节期间的单日峰值流水为17亿-20亿元(大年三十当天)。该数据后经渠道方沟通获得证实,流水为20亿元左右。(中国证券报)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,记者调查获悉,不少地区尤其是湖北的民众,主动咨询和购买保险的人士在增加。针对这次疫情可以赔偿或给付的险种主要是寿险和健康险,而医疗险是健康险的重要组成。“每一次大疫情过后,都会出现投保率增加的现象。”北京工商大学经济学院保险学系主任王绪瑾表示,2003年的非典就让保险行业的投保率增加了。(证券时报)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据科技媒体报道,苹果已要求台积电增加iPhone11、11Pro和11Pro Max中使用的A系列芯片产量,因为这些新机型的需求超过预期。随着苹果准备推出新的低成本iPhone,作为受欢迎的iPhone SE的改良版,苹果的台积电A13芯片订单将在短短几个月内再次增加。

  华创证券指出,展望苹果产业链未来三年,超过10亿iPhone活跃用户将迎来5G换机潮。另外,TWS/AR眼镜等潜在爆款硬件的推出,供应链公司成长动力足,新一轮创新周期料将开启。短期来看,在iPhone11的持续热卖和iPhone SE2的拉动下,2020年一季度苹果出货量有望同比增加20%以上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月20日,证监会同意华润微电子有限公司在科创板首次公开发行股票注册,公司将于近期启动发行上市。

  华润微电子此次通过注册,对于国内资本市场具有历史性意义,创造了科创板过会企业中的多个第一:A股市场第一家红筹企业、第一家以有限公司而非股份有限公司为组织形式的上市公司等。

  华润微电子常务副董事长陈南翔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
易会满重磅发声!新证券法将给资本市场带来哪些新变化?】修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。新华社1月20日消息,证监会主席易会满日前在接受新华社记者专访时表示,要把握好证券法施行的开局之年,将2020年作为资本市场的法治建设年和全面深化改革的关键推进年。(中国证券报)


修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有