加载中…
个人资料
花样朵六班
花样朵六班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,921
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时间

相册专辑
加载中…
博文
更多>>
留言
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
图片播放器
博文
(2019-06-26 09:38)
分类: 心情小记
    六月到了,期末来了,虽然是六月,但天气也总是变幻莫测。今天是炙热的太阳,明天也许是狂风暴雨,以前,我总会纳闷为什么六月的天气会这样的多变,现在,我明白了。不管是炙热还是暴雨,都是上天对这个特殊季节的宠爱!这个季节里总会有很多的温情会上演!
    从经历自己的幼儿园、小学、中学、高中、大学的毕业季,到看着别人经历毕业,这就是成长吧!毕业这个词对于朵六班的孩子们来说,看似有些早,但我们的幼儿园生活也快接近尾声了。看着哥哥姐姐们在操场上拍毕业照,孩子们诧异的问我:“老师,毕业是什么?”毕业是什么,毕业就是成长,是现阶段生活的小结,是下阶段成长的开始。
    他们来到朵朵六班生活只有一年的时间,可是,还有一年,他们又要毕业了。我们的相处比别人少,但每天的相处和陪伴却是最真实和最深刻的。还记得哇哇大哭不肯进教室的你吗?还记得因为牙痛不肯跳舞的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-26 09:29)
分类: 学习时刻
    阅读,一直都是我们所推崇的,好看的图书,精美的图画,优美的文字,在阅读中汲取前人的智慧,对孩子而言也是一种人生的积累。从小形成的良好文学素养和思想修养,会对他们今后人生的发展产生更加深远的积极影响。一个最直接的体现就是孩子健全人格的塑造:阅读中所掌握的精神粮食越多,孩子懂得的道理就越多,修养也会变得越好,从而就会变得富有人格魅力,“腹有诗书气自华”,说的就是这个道理。
    这不,朵六班的小朋友们都在阅读呢!嘘!要安静哦!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 17:01)









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 10:50)
    每年快到六一的时候,就会有医生叔叔和阿姨来给我们做健康体检。包括了视力、口腔、五官、抽血、身高、体重等等,每次的体检,孩子们最害怕或者说有些紧张的就是抽血,总会在抽血的地方看到孩子们不情愿的样子。值得高兴的是,我们班的孩子虽然在抽血时会不情愿,会有些紧张,但还是努力的克服心里的害怕,闭着眼睛或是强忍着眼泪。在体检中,最让父母和老师们担忧的可能就是视力和牙齿的检查,时代的发展,孩子们的视力也越来越弱,很多时候为了打发孩子,总是会把孩子丢给电子产品。口腔牙齿的问题也越来越突出,各种美食,不良的饮食习惯和卫生习惯正在侵蚀孩子们的牙齿。
    健康体检每年一次,也是让我们大家提高健康意识,注意身体健康!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 10:44)
    熙宝是个活泼、开朗的小女孩。热情、大方,而且还很乐于助人,周围的伙伴只要需要帮助,她都会在第一时间出现,同时也是老师的小帮手哦!动手能力强,剥水果、翻衣服、摆东西、分发碗筷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~她做的得心应手。下次需要她的帮助,尽管找她哦!热心的熙宝当然也很受小朋友们的欢迎,你看生日这天,小伙伴们都不由的送上祝福。大家一起唱着生日歌,吃着甜甜的水果,这就是我们快乐的一天,开心的一天啦!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 10:42)
    奥尔夫音乐活动《快乐的小鸟》是一首旋律欢快,节奏感很强的音乐。孩子们在第一次听到这首音乐的时候就不自觉的跳起舞来,他们说“这首音乐就像小鸟在跳舞一样!”这是他们第一次听到音乐的感受,最真实的感受。在知道了这首音乐的名字以后,孩子们都觉得太神奇了,老师们也觉得孩子们的音乐感受很好。这首音乐是三拍子,要求孩子们能感受出三拍子,并能用肢体表现出三拍子的强弱弱。一开始,孩子们的想法还有些受限,刘诗蕾小朋友打开了这种僵局,拍点点,拍点点,看到诗蕾的创编后,孩子们的思路一下子打开了。一群快乐的小鸟跟着音乐开始舞蹈啦!这边跳跳,那边跳跳,和好朋友一起跳跳,一起来感受舞曲的节奏感!你看,一群小鸟吸引了一大群鸟儿和它们一起舞蹈,看音乐的你来跟我们一起舞蹈吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 10:32)
    城市的发展,时代的进步,我们生活的周围也发生了许许多多的变化。街道越来越整洁,城市越来越漂亮,空气质量也在逐步提高,这些变化都离不开城市的美容师。这是一个很辛苦的职业,晚上,我们看到的是脏乱,而在清晨,我们看到的是整洁。这一切一切都是环卫工人们的努力。想象一下,绵绵细雨的春秋天、烈日炎炎的夏天和寒风凛凛的冬日,在来往的车辆中,不断地保证环境干净是多么难,但是我们必须承认这一点。一个平凡的人,一份平凡的工作,他们用自己的认真和细腻,诠释了他们的价值以及这份工作的重要性。
    是他们,用一把扫帚扫出了城市的文明;是他们,用一个簸箕端出了城市的整洁;是他们,每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符。披星戴月归;晴天一身灰,雨天一身泥。环卫工人用他们勤劳的双手,为人们的工作和学习增添
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 14:21)
分类: 心情小记
    和风暖暖朝南吹!
    一会儿阴,一会儿雨,一会儿晴,这样的天气就像过山车一样,让人们措手不及!好不容易迎来了暖阳,当然不能错过哦,今天的太阳来的有些猛烈,才做一会儿的操,全身上下就被晒的热烘烘的了。“老师,好热呀!”“好像到了夏天一样!”正在我们讨论时,一阵大风吹了过来,“老师,起风了,好舒服呀
!”一阵凉爽的风儿吹过,在暖阳的照射下,风儿不再那么寒凉。“哇!好想抱着风儿呀!”“我们来拥抱春风吧!”孩子们自发的张开双臂,拥抱春风!
    都说春天的风儿越吹越长,草长莺飞,风儿,吹吧!吹在孩子们的身上,让他们快乐成长!吹进孩子们的心里,让他们温暖幸福!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 13:48)
    脚踏车,一种孩子们很喜欢的运动。让孩子多参加户外活动,接触大自然,吸收新鲜空气,其实是孩子快乐成长的一剂最佳良方。户外有清新的空气和充足的阳光,对儿童的自然生长发育有着无与伦比的功效。运动是孩子的天性,踩骑脚踏车有健身作用,可以提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力以及孩子的平衡能力,对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步是一样的。 
    还记得小时候特别羡慕爸爸妈妈们骑自行车,一有机会就会央求爸爸骑车带着我。坐在后座上,听着风儿吹过,阳光暖暖的洒在身上。最快乐的亲子时光莫过于此。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 13:35)
    可爱的小动物孩子们最喜欢了,在平时活动中,游戏中,他们最多的话题应该就是小动物了。本月的活动主题是“动物世界”,本次活动我们就从小动物的尾巴开始来了解它们。
    活动从《小苍蝇借尾巴》的故事开始,一听故事的名字,有小朋友就告诉我,“老师,我听过《小壁虎借尾巴》的故事。”孩子的一句话,让我知道他们对这方面的知识是有前期经验的。那么尾巴都有什么用呢?每种小动物的尾巴都是一样的用处吗?鱼儿的尾巴有什么用呢?牛的尾巴又有什么用呢?......一连串的问题孩子们都积极思考、交流。
    在观看了课件《动物的尾巴》后,孩子们玩起了猜尾巴的游戏,这是谁的尾巴呢?它的尾巴有什么用呢?你还知道哪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎点击
怀化市鹤城区幼儿园官网
http://www.hcqyey.com/index.php

【扫一扫】关注鹤幼的微信主页或者直接搜索公众号hhhcqyey


访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
育儿要闻
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有