加载中…
个人资料
洗天
洗天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,788
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

失恋33天看了,看到中途睡着了,可能还打了呼噜,难为情啊。

看完没啥印象,好像多调侃,不由想起《没完没了》,怎么看了33天会联想到“葛优他姐“躺在病床上的画面,说不清理由。大概是生物钟催的,往年这个点儿应该是贺岁片扎堆上映的时候了,33

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-10 09:59)

    十一长假到了第6天,心情就莫名的烦躁起来,不想上班,想退休,一整天对儿子说话都没好态度。

    一上班就马上要面临大量的审片和几个纠缠在一起的大活动,唉,每年到这时候都逃不了,成了定式,有点像女人月经。

    生理过程你躲不过的,适应了也就那么个事儿,电视台这活儿不一样,每年下半年就密集地活动轰炸搞自我宣传,说起来是工作,是工作就一定是责任,但完全是外加上来的,完全不是那么个事,心理上根本不愿去适应,总想逃,这种感觉很逼人,好像能躲又躲不开,必须流血,必须“年经”,唉!找谁说理去呀!

    最近又听说要让我升职,昏倒啊!已经看朋友领导面子妥协了一次,现在又来了,不想干不喜欢干的事为啥非要我干呢?要干10年前我就兴高采烈痛快答应了嘛,现在再干,不是霸王硬上弓,把我往老虎凳上按,没口子戳个口子也要让我“年经”啊!

    真想一走解脱,提前退休去开我的人生梦想小面馆,可还有一家子人要养活,有“短处”被TMD所谓人生拿住呢,不禁长叹一声,唉!老天爷,你说这可咋整呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 娃记

十一放假前,育才中学月考,我本不关心成绩,也没问,但演播室里一个妈妈一个爸爸兴致盎然地说起育才何等轰轰烈烈的月考排名,弄得我心里直痒痒,赶紧拿出手机打电话问儿子排名如何?那个妈妈打趣说,哈哈,郭老师也不淡定了!

电话里儿子虽然语调平静,但能听得出一丝兴奋,他考了年纪第89名,班级第6名(前十名里只有他一个男生)。这个成绩进步大的程度完全超出我想象。这孩子考进去的时候成绩只比录取分数线多2分,全年级10个班总共480人,除去摇号免考进去的他大概也就排到年级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《我老爸最棒》开播两期了,第一期收视率6.3,第二期5.2,都排在当周同时段第一名,按说成绩不错,可一点高兴劲也没有,相比之下,我更惦记那些参赛的孩子。

首播那期的冠军老爸姓管,女儿很可爱,叫管笑。管笑在节目中表现很出挑,但人体飞镖这个环节进行时,她突然怕了,双手紧紧抓住管爸的衣服不放,就在大家都不知接下来会怎样的时候,惊险一幕发生了,管爸一下将女儿的手扒开,凶猛地将女儿扔向标靶,吊在半空中的孩子带着害怕紧张无助的表情向目标飞去,我的心一下子揪起来,更让人意想不到的是,管笑荡回来的时候,是被老爸一把抓住小手硬拉回来,又迅速调转扔出去,孩子的四肢因老爸猛然发力在空中甩荡,那是活生生的孩子吗?简直像是装了四个辫子的炮弹,这一举动引发现场一片惊呼,场内导演和看台上的妈妈们都在声嘶力竭地喊“不要抓手,不要抓手”,我远远看着,眼泪不自觉就流下来。

如此“残忍”的老爸,在节目中说了一句话“女儿是我的天”,这句话让我印象深刻,我相信那是发自他内心的,只是他教育女儿的方式跟常人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-16 10:21)

 

新节目《我老爸最棒》昨日下午4点顺利通过审查,悬了1个半月的心终于可以放下来了,或许是千万投资的压力太大,突然放松的时候,脖子一下子感觉转到不灵了,真邪门,大白天也会落枕。

一口气看完片,赵总先发话,他的高度评价出乎我的意料,大加赞赏的溢美之词以前几乎没有听到过,身心顿时都感觉有点迷糊,下意识带头鼓起掌来。陈总最后总结,说了很实在的两点,一是预计看个70分的片子,现在给85分,还有上升空间,有能力做到95分,二是浙江乃至全国电视银屏上还没有这样类型一档节目,我们实现了,“今天晚上我宴请大家”,说我不会讨好领导,这个时候体现得最明显,顾自己跟组员们高兴,一句巴结奉承的话也没有,还把鼓掌的事忘在一边,给副总鼓掌,不给老总鼓掌,哈哈哈哈,罪过呀。

酒席上,陈总特意夸奖了一起合作的台湾制作团队,对导播的水平尤其欣赏,这一点上可以看出陈总真的是个专业领导,一眼就看出了关键。

导播叫罗一鸣,干这行有20年了,小眼睛,说话快蛮风趣,录制节目的音乐一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-24 17:40)
标签:

儿子生日

杂谈

 

昨天儿子过生日,家里挤进一帮孩子,叽叽喳喳闹个不停,现在的孩子幸福,都是独苗无忧无虑,过起生日来热闹的内容也跟我们那时候不一样,不再是为生日这天能得到一瓶黄桃罐头就喜不自禁,弄个小勺一点一点挖着唆半天了,现在的孩子会的也多,弹钢琴、唱周杰伦的歌,跳拉丁舞,打PSP,还挺丰富,谁也不闲着,每个人来的时候手也都不空着,进门先递上生日礼物,呵呵,跟大人们算是学到家了。

儿子前两天在学校三跳比赛中又蝉联毽子王,还弄了个大满贯,参加的5个项目全部夺冠,孩子提的奖励要求是打网络游戏,只好同意,结果几个小脑袋全挤在电脑桌前,轰都轰不开。

拉一车孩子去必胜客聚餐,路上问一个叫钱子恒(连续3年全国数学竞赛3等奖)的小朋友一天学习几个小时,听完咋舌,每天放学10分钟体育锻炼,然后学1个半小时奥数,再帮爸妈做饭,然后再写作业,学英语,练书法,等等,听得我心里直抽筋,这孩子怎么会有这么多事情要干,尖尖每天回家能在书桌前安静坐上半个小时就算是用功学习了,差距那叫个大呀!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

感冒数日,身体异常不适,但自昨夜起,心情可以放松一点了。

昨日台湾人如约赶来,带来了节目流程、舞美设计样稿和片头小样,总体效果不错,大家畅谈甚欢,就细节问题也进行了长时间交流,会议室里充满了思想碰撞的火花,好像已经看见了成片大获成功似的,呵呵,这样也好,不管最后结果如何,而今眼目下享受一下过程也是一种幸福体验嘛,只是希望现在的幸福感不要变成日后痛苦的秤砣。

昨晚花了近3个小时挑选手,节目还没有宣传,选手都是从窄渠道小范围找来的,满足条件的不多,但也还有些收获,好在离首期录制还有一段时间,可以弥补。

新节目的前期运行到昨夜为止关于内容和选手这两块主要工作都心里有底了,心情一下子轻松了很多,接下来可以充分展开细节了,呵呵,加油啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-07 09:58)

老天开眼,11月6号早上7点多,雨停了,天气预报这天不准,很高兴准备的400多把透明雨伞没派用场。当然更感到轻松开心的是组织实施观众节开幕仪式的集团领导和频道领导。有人已经为此事郁闷了整整一年了。

几乎一切顺利,集团总裁按下启动按钮的瞬间,彩幕烟花“嗵”的一声腾空而起,近千气球随之飘向空中,现场一片欢呼。去年启动设计的是火炬,按下去的时候,火没着,全体尴尬,原本可以成为希望那个什么什么的火炬结果成了笑柄,很讲政治的原频道总监事后要是听到“完了,今年火不了”的民间解读,恐怕会惊出一身冷汗来了,难怪要主动跑去集团总裁那里写检讨,自罚奖金。

今年新总监看出这个仪式的要害,没搞创新,只强调启动那一下的安全,很直白说,“只要那一下成功就可以交差了”,呵呵,是个明白人儿,这叫打蛇打七寸。

当晚集团主管领导请我们这帮喽啰吃饭庆功,看得出他特别的轻松愉悦,与其说是庆功不如说是大喝一声,“哇呀呀,憋了一年的闷气,老子我今天终于吐出来了”更直截了当,席间喝酒,领导该说的不该说的反正是说了好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

一起意外车祸,犹如晴空霹雳砸向许德明,周日的早晨,他怎么也想不到,老婆开车送儿子,一出去就再也回不来了。儿子17岁了,是杭二中的优秀学生呀。

许德明绿城队的一名教练,此君很热情,皮肤黝黑,一看就是常年泡在球场风吹日晒的运动员出身,一起吃饭的时候,大碗喝酒,说起吴金贵是当年的同班同学,机会好去德国留学回来就一路飙升上去,言语中间透出毫不掩饰的“不忿儿”之情。因为同是浙大圈子里的人,听到他的车祸消息心里凿实难过,他听到这个噩耗时会是怎样的表情,他要如何承受这样的打击,五尺男儿会昏倒在地吗?真不愿想象这样的场景,无奈眼前又不停浮现出他的面孔。

当了17年父亲的许德明或许也有好多话要跟儿子说,关心体贴之类的话不说也罢,自己内心感到歉疚的话想说又没来得及说,就成了心病,他能过去这道坎吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 10:16)
标签:

教育

周六上午在家训斥自己的儿子,还动粗用抄起沙发上的枕头砸在孩子的胸前,放下枕头,我坐在窗台上眼泪在眼眶里打转,儿子弱小惊恐无助又不敢躲闪的身影和眼神像一张镁光灯下的照片,深深印在我的脑海里,不停地闪烁!闪一下我的心就痛一下!几天来我一直想找机会向儿子道个歉,跟他说,下次我生气的时候你别紧张,主动厥起屁股让我打,搞笑一下就好了嘛,可是这话一直没机会说。儿子早忘记了,在我身上扑来扑去,挺开心的样子,我心里却沉重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有