加载中…
个人资料
summer
summer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,575
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 淘淘日记

2013年11月25日-2013年12月1日

    29号的时候,淘淘在学校里被同学弄倒摔伤了鼻子。淘淘很男子汉,一点没叫疼。可是鼻梁上那块总是湿乎乎的,淘爸担心感染,非要到医院处理下,结果医生让拍片排除骨折。淘妈担心辐射,真不情愿拍片,淘淘说:来都来了,拍吧!

    等了一个小时,终于拿到片子,没有骨折。一家人赶紧归家,太急了,淘妈居然把淘淘的市民卡和病历本都落在医院里了。

    虽然男孩子摔摔打打是难免的,淘妈还是很心疼。班主任老师也给淘妈的微信留言,提醒他不要去抓破的地方。淘妈的同学朋友看到淘淘“小可怜”的照片,也都来慰问,提醒不要抓,不要碰水......可是淘淘自己很淡定,该干嘛干嘛。都半夜了,还嘱咐淘妈记得第二天帮他邀请小徐同学到家里来玩。


昨日师哥,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 淘淘日记

2013年11月18日-24日

    淘淘生日的时候,同学小潘送了几条金鱼。淘淘和妈妈一起把它们养在了家里的鱼缸里。鱼缸太大,淘淘担心鱼儿孤单,把小乌龟乖乖的家放了进来,还分别赐名:小乌龟继乖乖之后,获得大名:布鲁诺;两条金鱼,一小名淘气,大名德谟克里特,一小名红猫,大家毕达哥拉斯。真是鱼如其名,龟如其名,淘气和红猫东游西逛,乖乖我自岿然不动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 淘淘日记

2013年11月11日-17日

    淘淘还在迷哲学。经常在晚上洗漱的时候和淘妈聊相关话题。

    13日晚上,又拉着淘妈考问:亚里士多德的学生是谁?

    淘妈:柏拉图?苏格拉底?

    淘淘无奈:妈-妈--,我给你讲一下亚里士多德和柏拉图、苏格拉底的关系。

    淘妈:什么关系?

    淘淘:苏格拉底是柏拉图的老师,柏拉图是亚里士多德的老师。

    淘妈:那亚里士多德的学生是谁?

    淘淘:是亚历山大,不过他是皇帝,不是哲学家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 淘淘日记

2013年11月4日-11月10日

    淘淘过生日的时候收了很多礼物,其中以书居多。本周的课余时间,都在看书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2013年10月28日-2013年11月3日   

    本周日是淘淘的生日。

    周一,他请淘妈帮忙打印了邀请函,请家长们在这天中午把孩子送到淘家小区的大门口。每一位孩子的家长都在淘淘的回执上签了名,小朋友特别开心。

    可惜天公不作美,周日是个雨天。那就去看电影吧!

    中午集合后,淘淘原本想请大家吃肯德基,可是星光大道的店找不到那么大的桌子。换到附近的麦当劳,工作人员说,本来可以预订生日庆祝活动的,现在只能尽量帮着腾出两张大桌子来了。十几位小朋友,七八位家长,成了麦当劳里的一景。许愿、吹蜡烛,大家急着吃了蛋糕后去看《精灵旅社》。淘淘小朋友很委屈地提出,没有唱生日歌呀!于是,蜡烛又点起来,生日歌唱起来,小朋友开开心心地吹了蜡烛,和大家一起吃蛋糕。

    孩子们进影厅后,难得碰到的几位家长边喝茶边聊天。快散场的时候,再去门口把宝贝们接上。据说小家伙们观影时表现很不错,嗯,很有组织纪律性。电影都演了些什么?安静了一个多小时的孩子们讲起来都很兴奋,突然有人说了句“好恶心啊!”“恶心

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2013年10月21日至27日   

    刚开始记《淘淘小学日记》的时候,淘妈以为自己一定可以坚持写下去。每天才几句话而已嘛!可是,工作发生变动后,每天的事情应接不暇,常常要带回家来做到很晚。慢慢开始欠帐,起初还想着找时间补齐,后来越欠越多......再后来,想要补齐也难以做到了。因为一天天过去,有些事情已经记不太清楚了。

    可是,淘妈真的希望能够记录淘淘成长的过程。“每天”做不到,“每周”也可以啊!

    于是今天登陆博客,打开这个“二年级第一学期第八周”草稿页面。上面最后一段文字记录的是:

    10月21日,淘淘口述,请淘妈把他的生日庆祝活动方案打出来。方案因天气、交通等条件不同,分为三种,分别是野餐、搭帐篷、看电影。最后还列出了所邀请朋友的名单。打好,小朋友又有想法,让淘妈写上“不用带礼物”。淘妈告诉他,这句不用写。写上了,大家反而一定要带礼物过来。小朋友不解:为什么啊?这个,孩子,你长大就会明白了。

    因着这段文字,淘妈记起,第二天淘淘带着方案去学校,课间搞了个小调查,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2013年10月14日

   奶奶把淘淘写的《家乡松阳》念给爷爷听,老人家说,应该把他写的那本《闲聊松阳》送给老师看看,让她了解一下松阳,同时也知道孙子写的没错,松阴溪就是穿松阳而过。于是,小朋友早上上学时就带上了爷爷的大作

2013年10月15日

    淘淘今天放学时被同学撞倒,擦伤了肩膀和膝盖。回家后自己从药箱里翻出碘溶液、大的敷料和小的创口贴。自行消毒后把敷料贴在膝盖上,又叫来奶奶帮忙把创口贴贴在肩膀上。淘妈问,同学向你道歉了吗?淘淘说:没有,因为了当时不知道是自己把我撞倒的呀!没道歉也没关系,他不是故意的。

2013年10月16日

    自从淘妈告诉淘淘,考试也是做作业,只不过是在学校里、在固定的时间里完成,小朋友不再为考试而焦虑了。再听不到他说“明天我要考试了!我要看下书!”之类的话了。

2013年10月17日

    淘爸给淘淘买了一本房龙的《人类的故事》,小朋友看得很来劲儿。

2013年10月18日

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2013年10月7日

    台风天,暴雨如注,淘妈继续加班。淘淘和淘爸宅在家里。可是,他过得一点儿也不枯燥,因为他有《世界未解之迷》。他还喜欢看《探索奥秘》,说它其实是科学发现。

2013年10月8日

    淘淘结束了十天假期,回校上课。放学帮淘妈带回一本书《如何说孩子才肯学》。这是淘淘的老师借给淘妈看的。淘淘有一位非常理解孩子的老师,这是他的福气。

2013年10月9日

    淘淘小朋友最近迷上了央视科教频道的《中国汉字听写大会》,对那些厉害的小选手崇拜的不得了,对他们的名字都如数家珍。爸爸也因此特别允许他多看一会儿电视。

2013年10月10日

    淘淘每天训练小乌龟乖乖克服恐高症,训练它潜水......淘妈非常担心乖乖会承受不了。可是乖乖似乎适应了淘淘的这些“折腾”,居然过得挺好。

    话说回来,这是淘淘第一次如此认真照顾一个生物。之前养花,好多天都不记得浇水;养鱼,要么喂好多鱼食,要么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2013年9月30日

    今天淘爸淘妈都要上班,可是赫阳哥哥要体检,姥姥就把淘淘带了回去。小朋友把自己的假期作业纸都带上了,说是先把作业都完成了,剩下的时间好好玩。

2013年10月1日

    淘淘今天跟淘爸说,我们去湘湖考察吧,如果可以,就作为我生日方案里的第三站。于是,三口人直奔湘湖而去。关于湘湖,小朋友最喜欢和爸爸妈妈一起骑家庭自行车。所到之处,不停有人惊叹:三个人骑的自行车啊!接着询问:哪里租的呀?每一次,淘爸都乐呵呵地告知:美食城那边。每一次,淘淘都开心得笑弯了眼睛。

    还了自行车之后,淘妈买了一个玩具双节棍给他,其实还想买个弹弓送他,可淘淘同学说,买一个就可以了。之后,走到哪都棍不离手。可是,在看到好大一堆鹅卵石后,踩起石头来,连双节棍也不要了。淘妈不解:就只是踩来踩去而已,那么有意思吗?

2013年10月2日

    淘淘一家今天去无锡的惠山古镇游览。小朋友在寄畅园朝房和乾隆他老人家坐过的轿子合了影,亲自开了电动船,撞响了惠山寺的那口大钟,还看到了已经没有多少泉水的天下第二泉。之后,奔赴常州。晚上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

牙套

秋假

磁悬浮

梦想

分类: 淘淘日记

2013年9月23日

    记得淘妈的一个同事说过,小孩子一旦会说小谎了,就说明他长大了。淘淘虽然没说谎,但用行动来证明自己“长大了”了。

    淘淘最近在戴一种硅胶的牙套矫正门牙。戴起来特别难受,可淘妈就是不准他拿下来。他实在受不了了,逼出一个办法:把牙套藏在枕头底下,在淘妈问话的时候,鼓着嘴巴呜呜地不说话。可淘妈太火眼金睛了,居然会识破了。虽然淘淘算是有了“欺骗”行为,但实际上要检讨的是淘妈,处理问题有些简单化了。要改正。

2013年9月24日

    淘淘今天在写字的时候,总是觉得自己写的不够好。写了擦,擦了写,情绪渐渐烦躁。其实淘妈觉得他写得已经很好了,也这样告诉他了,可是,他坚持自己的看法。好在,后来自己慢慢平静下来了。

2013年9月25日

    淘淘最近又开发或者说是发现了小乌龟乖乖的一项本领。

    本来,章琦阿姨送乖乖来的时候说过,只给它一点点水就好。淘妈一直担心淘淘换水的时候接的水过多,总是提醒他。可是,淘淘居然邀请淘妈看乖乖潜水!他放了小半玻璃缸的水,又把乖乖放进去,乖乖

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有