加载中…
个人资料
summer
summer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,641
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-09-20 21:27)
标签:

杂谈

分类: 泽哥日记

昨天傍晚泽妈正忙着,泽爸来电,说是接到老师电话,告知泽哥扭伤了脚,请家长带他去医院检查。

电闪雷鸣、倾盆大雨中,泽爸穿越整个城市往泽哥的学校赶。泽妈单位不在必经路线上,为了泽爸能快点赶到,也因为一时间找不到人代班,泽妈没有提出同去。

忙完手头的事情,很想打电话问下情况,又担心大雨加天黑,听电话会影响行车安全。就一直等着,好在泽哥打来了电话。说是跳“双飞”的时候受的伤,已经在校医那里喷了药,校医请家长再带孩子去检查下骨头。

泽哥声音轻快、一点不像伤员。他从小就如此,从不娇气。也因此在拍片确认骨头没事后,泽妈一再提醒他不要大意,一定记得去校医那里喷药。

为了引起他的重视,泽妈还举了泽爸大学期间落下习惯性脱臼的事情。即便如此,泽妈还是担心,他根本就没去喷药。是否喷了药,只能留待泽哥周末回家时得到答案了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 20:58)
标签:

杂谈

分类: 泽哥日记

前晚泽妈正和两个好搭档一起去那树的路上,接到泽哥来电。

不长的通话时间里,泽哥告知了他的最新决定:因为时间紧张,每周一至周四,只能有两天打电话回家。还是因为时间紧张,这两天里每次只能给爸爸妈妈当中的一位打电话。

泽妈说,好吧,按你的办。泽哥接着又补了一句:今天打给妈妈了,就不打给爸爸了,你告诉他一下啊。

泽妈领了任务,泽哥又回教室晚自修去了。后反劲的泽妈意识到一件事:昨天泽哥在和泽爸通话后打了一个电话给自己。也就是说,泽妈本周不会再接到淘淘电话了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 00:27)
标签:

杂谈

分类: 泽哥日记

9月9日一大早,泽爸泽妈送泽哥返校。

原本可以下午回去的,但是泽妈有点担心他自己洗的衣服不干净,同时还有绿萝和牛奶要送到寝室,而学校规定家长只有周日上午11点前可以进入寝室。

进到寝室,泽妈最关心的是他洗的衣服, 结果发现泽哥只洗了内衣、袜子和毛巾。有两件T恤还在盆里放着,他不好意思地说时间太紧张,来不及洗。

泽妈帮泽哥洗T恤,他一直拿着衣架站在旁边,等着晾衣服。泽哥还让泽妈看他整理的袜子,像泽妈那样每双卷在一起,整整齐齐。

泽哥其实已经很棒了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 06:27)
标签:

杂谈

分类: 泽哥日记

泽哥周末回家,有很多学校里的事情愿意和泽爸泽妈交流分享,泽妈觉得特别开心。

泽哥说,开学第一周,老师让他们happy一周,作业很少。所以,他都是很快完成了。

泽哥说,每一位老师的课都很有特色,特别生动。春风化雨,润物无声,老师都很擅长讲故事。英语老师太瘦了,但是说话很温柔。

泽哥说,他们班有两位市足球队的队员,一位是边锋一位是后卫,都特别厉害,边锋张同学是班上跑得最快的。

泽哥说,自己的篮球水平比足球要高。

泽哥说,卓霖宝宝特别厉害,数学第一次测试考最高分,99分。

……

泽哥在电话中总是说自己吃得很好,泽妈感受到了。因为泽爸不吃煮蛋,周日早上泽妈煮了两个鸡蛋,原本打算是一人一个。没成想吃完一个蛋后,泽哥迟疑地问:妈妈,我还可以再吃一个蛋吗?

泽妈回说“当然可以!”泽哥就问:“我吃两

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 07:38)
标签:

杂谈

7日下午,是泽哥住校后第一次回家的时间。

泽爸上午就接到他的电话,说是衣服都自己洗了,只背书包回家。泽爸跟他说,无论洗没洗,都要带回家重新洗过。泽哥不肯,说是衣服都晾着呢。

泽哥果然只背书包回家了。到家后就去做了他临去住校的路上念叨的事情:回小学去看老师。

新校区只看到班主任余老师,泽哥一向和余老师亲近,初入小学时回家说余老师是学校里的妈妈。

泽哥和余老师去地铁口接了今年读高一的冉冉姐姐后,就一起回到余老师家里。两个一年级新生边吃边聊,交换各自学校的各种信息。

傍晚看到余老师发来的图片,泽妈才知道泽哥去了她家。泽哥向来喜欢和比自己大的孩子交流,从小就和冉冉姐姐谈得来,照片上也可以看到他度过了一个愉快的下午:)

泽哥一直是个体贴的孩子,由于在余老师家吃完晚饭就去上编程课了,下课回家后又特意把爷爷奶奶给他

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6日上午10:46,泽妈正在开会,手机有电话进来了。会是泽哥吗?接起来,还真是!

泽妈举着手机跑出会议室。有没有吃妈妈准备的核桃仁?有没有吃枸杞子?学习紧张吗?有没有不舒服?虽然相信泽哥可以照顾好自己,还是有太多问题要问。

泽哥说自己忘记吃核桃仁了,没有感觉不舒服,今天要考数学和科学。自己每天都有洗衣服,作业没有想象的多。

泽妈嘱咐,作业不多的话,更应该安排好自己的学习,需要更自觉。

泽哥说要回去了,就挂断了电话。

整个通话过程只有一分钟。感觉泽哥没有了以往的雀跃,也许,他已经感受到了初中生活的紧张气氛。

晚上8:04泽哥又打电话给泽妈,可惜泽妈当时正在忙,居然错过了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 23:42)
标签:

杂谈

分类: 泽哥日记

9月4日,泽哥晚上8点钟打电话给泽爸了。

原来,泽妈前一天的想象力过于丰富了。泽哥不打电话是因为他们的电话卡还没完全做好,这个电话是班主任罗老师让打的,用的是别人的卡。

晚自修开始前泽妈在班级群里就陆续看到有妈妈说,娃打电话回来了!娃说是罗老师让打的!那个时候,泽妈就在想,不知道泽哥会不会打。

据泽爸讲,泽哥说自己吃得很多,班级进行了英语测试,他是96分。泽爸让他给泽妈也打一个,他说来不及了,并且很快就挂断了电话。这点泽妈理解,用别人的卡是不应该打了一个又一个,也不应该长时间通话。泽爸是因为知道泽妈挂念他,才提了这个建议。换他自己,也会和泽哥一样的做法。

根据家长群里大家的分析,这是第二波电话,晚自修后应该还会有第三波。不过泽妈觉得,泽哥肯定不会再打了,理由除了上面两条,还因为按他的思维习惯:既然爸爸知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-04 01:34)
标签:

杂谈

分类: 泽哥日记

泽哥,2号你没有打电话回家,3号依然没有。

妈妈很好奇,你有没有那么一刻想拿起听筒,但是为了自己的“独立”,又放弃了这个念头。

其实打一个也不要紧啦,妈妈早就知道泽哥是个独立的孩子,连当年初进幼儿园时都没有哭过一次呢!

尽管知道你很独立,妈妈还是很挂念你的。白天忙碌中不觉得,夜深人静时还是会忍不住想:不知道你有没有吃妈妈准备的核桃仁、枸杞子和Vc含片,不知道你有没有戴王彬医生交待必须得戴的口外弓?从班主任罗老师拍的班级全景中看到你的背影,坐得稍微有一点斜,是不是你这个不爱睡觉的家伙没睡好?

不过妈妈看到你脚边的那把绿色雨伞,又很欣慰。因为这把伞放得还是有点隐蔽的,连这你都能找到,说明你真的像你自己跟妈妈说的那样“能照顾好自己”。

这又让我想起我们母子俩的第一次远行,刚满5周岁的你就知道帮我拉行李箱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-02 23:17)
标签:

杂谈

分类: 泽哥日记

泽哥今天上午带着一只旅行箱、一只训练包外加一大袋学校发的床垫被套凉席脸盆等物品、还有泽爸泽妈特意买的两盆绿萝、一箱牛奶去报到了。

早上,奶奶望着一地物品回忆,泽爸当年上大学也只有一只皮箱而已。泽妈说,自己当年也一样,不过除了学校发放的物品,泽哥其实也就一只行李箱那么多的东西。

本来是泽爸泽妈送他的,早上爷爷特意叮嘱拍张寝室照片给他们,泽妈就邀请他们一起去参观。

坐到车上,泽哥很认真地对泽妈说,妈妈,我会照顾好自己的,你不要担心。泽妈说好,然后嘱咐他记得吃什么用什么,估计泽哥又被泽妈的啰嗦打倒了。

其实,泽妈相信泽哥可以照顾好自己,只是还是很想念他。

送完泽哥,泽爸回到家后念叨好几次,上午想着要给他在小区院子里拍张出发的照片的,结果也没拍上;泽妈也懊悔,他上午到寝室转那一下,应该给他拍一张的。于是一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 泽哥日记

2018年8月29日

今天下午三点泽哥学校要举行国防教育闭营仪式,欢迎家长观摩。

泽妈一点钟不到一点从单位乘地铁出发,很快到了距离学校最近的地铁站。只要再乘58路坐九站就到校门口了。没想到58路迟迟不见踪影,这期间泽哥打了两个电话问泽妈怎么还不到。要知道,整个军训期间,泽妈也就接到过他两个电话。

泽妈其实在等了一会之后叫了曹操专场,但也是附近没有车辆,后来派了量还在送客的车子给我,当时地图显示距离泽妈4.5公里,过了一会变成5.4公里了。打电话问司机怎么回事,司机说因为他在送客途中,对方还没到。两人约好、如果我打到其他车辆,就取消这个派单。

可是一直打不到出租车,最后倒是两点半时58路开过来了,问司机半小时能到不?司机说可以,泽妈只好上了车。

下车后拖着半月板退变的腿连走带跑,终于赶在仪式正式开始前进了场地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有