加载中…
报名方式

报名、咨询、预约体验

QQ:837579216

个人资料
万勇南上海形意拳
万勇南上海形意拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,557
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

我的练拳体悟 

刘盛

每个人心中都有一个武侠梦,从小体弱多病的我渴望更强烈,尤其看到电视剧中那些武侠锄强扶弱正气凛然的英姿,也幻想自己怀有一身绝技行走江湖,但很可惜一直也没有遇到明师指点的机会。机缘巧合,在一次本地举行的传统武术比赛场上,与万老师有过一面之缘,深深地被他的个人魅力所吸引。

然后我在网上查询到了万老师的联系方式,经过电话预约,在一个炎热的午后,怀着激动的心情来到他的家里与其见面。记得当时万老师穿着一身很朴素的衣服,跟我谈话时也显得和蔼可亲,他还还亲切的先握住我的手,给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018上海形意拳、八卦掌、太极拳招生简章

一、培训内容

孙氏内家三拳:形意拳,八卦掌,太极拳。

三拳如何选择?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的家乡是山东青州,受周围生活环境的影响,自幼对武术有很大的热爱之情,但一直没有正式学过武术,都是停留在自学阶段。2009年,当时我还在济南上大二,看了一本小说,叫《龙蛇演义》,对传统武术有了新的认识,并逐渐开始寻找传统武术上的明师,但机缘未到,所以也一直没有遇到。直到来上海工作后的第二年,也就是2012年,通过网上的了解和查询,很多网友说万勇南老师(孙式拳第三代传人,国际孙禄堂联合会副主席)是一位明师,虽然年过花甲,还是坚持手把手传授教学,抱着试试看的心态第一次去万师那里去学拳,也首次接触孙式拳,认识到了孙氏武学传承的系统性和科学性。但去了两次就因为工作原因没有再过去学拳,当时我还在闵行上班,出差也很频繁,心里一直都觉得很遗憾。今年,也就是2014年,我工作换到了世纪大道这边,也算是机缘到了,我就重新找到了万师学拳,下定决心勤学钻研,系统传承孙式三拳(形意拳 八卦拳 太极拳)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

形意拳

 师从万师练形意及太极半年有余,半年里,平日也只有得空的周末,去师父那里才练一个小时或半个小时。跟着师父的提醒与教导,默默地站桩,打劈拳,练太极。练到现在,我没有去看与内家拳相关的资料和视频,一是我懒,另一个我也深深知道眼高手低的害处。

    我是湖北人,来上海两年有余,平时工作外的活动甚少,因电影《一代宗师》对内家拳起了兴趣,在网上看到万师的博客以及招生的信息,就此结缘。

    我对学拳没有太多的要求,初心就只是想跟着一个有本事的人,自己能得点本事。也正是这份没要求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万勇南弟子在2013镇江孙氏武学国际武术交流大赛取得优异成绩

 

    2013年12月14日,万勇南携弟子李嘉树、张寅、樊军、杨尔升参加2013“红星杯”镇江孙氏武学国际武术交流大赛,并获得4枚金牌、1枚银牌的优异成绩。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    吴豫晓就读于上海大学,随万勇南练拳一年,专攻形意,练功刻苦,进步迅速。以下为吴豫晓练拳近照。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上海精武会孙氏武学传承基地周年庆暨万勇南先生收徒仪式在上海举行

 

    2012年12月16日,在铭德舫大厦举行了上海精武会孙氏武学传承基地周年庆、万勇南先生收徒仪式。精武会副秘书长方婷女士、国际孙禄堂武学联合会主席李斌先生、国际孙禄堂武学联合会副主席童旭东先生出席了本次活动。三位嘉宾分别致辞,对上海传承基地的工作给予了高度评价,并对其未来发展表达了美好的期望。

从左到右依次为:万勇南、方婷、李斌、童旭东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新学员张怡晔学拳感悟
作者:张怡晔

    5年前,无意中在网上看到李仲轩老人的《逝去的武林》,唤起了童年时耳熟能详的一些形意拳大师的名字。也许,每一个看过电影《少林寺》的孩子心中都有一个武侠梦,从儿时起,我就开始搜集武术资料,准备开始我的武术“自学成才”之路。但自学了一段时间发现,虽然体力有了一定的增长,但是总感觉心里不踏实,生怕练错了,反而损害自己的身体。
    直到最近,我在网上看到万勇南老师的博客,拜读了里面每一篇博文。俗话说“文如其人”,通过博文,一个重情重义、不忍心传统武学失传的老师在我脑海中浮现。于是我立即到万老师处报名,开始学习形意拳。在学习过程中,我深深地体会到传统武学的博大精深,既锻炼人的体格,更磨练人的心性。一个看似简单的三体式,对身体每一个部分都有详细的要求,不能有丝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

万勇南携弟子参加弟子陈名婚礼
作者:李嘉树

    陈名是万勇南老师第一批弟子,学习形意拳4年有余,练功刻苦、礼敬师长,与师兄弟关系和睦,感情深厚。同时,新孙文姝也向万老师学习孙氏太极拳。8月19日,陈名与孙文姝于上海万豪酒店举行婚礼,万勇南夫妇携弟子刘旭、李嘉树、程建雨、颜江龙出席,为新人献上诚挚的祝福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 20:44)
标签:

杂谈

孙氏八卦掌简介

                                                       作者:李嘉树

孙氏八卦掌在诸多武术流派中别具一格。鉴于许多学员对它不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
招生信息栏
孙氏形意拳,
孙氏八卦掌,
孙氏太极拳  常年招生!
学费:每年5000元
免费体验课1次

免费体验课

QQ:837579216

我的师承

孙氏形意拳

孙禄堂-支燮堂-万勇南

孙氏八卦掌

孙禄堂-崔文澜-万勇南

杨氏中架太极拳

田兆麟-周子沐-万勇南

武氏太极拳108式拳架

郝少如-万勇南

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有