加载中…
个人资料
万永奎
万永奎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,172
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
这儿是自由的空间,欢迎朋友们光顾! ^_^本博所发金融漫画、理财文章或图片,期待您的精彩点评。因部分已有独家授权,如需转载请告知。让我们携手耕耘,将快乐播撒给更多的朋友!
 
联系邮箱wanyi1965@163.com
图片播放器
博主简介
   高级会计师,高级理财规划师。本科学历。美协会员,国际美联中韩文化艺术专家委员会委员,城市金融学会理事,《经济论坛》特邀记者,中国经济、红旗出版社特约编委,新华社、中新社、人民网签约漫画师,中国证监会投资者保护基金等机构特约金融漫画家......
   部分媒体的专访在网上可搜到几篇,需付费下载时请三思...
评论
加载中…
留言
加载中…
中国原创漫画力量
点击进入
中国原创漫画力量
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

为和金融财经联系得更紧密,应朋友之约,万永奎金融漫画-和讯BLOG 开博!

那个模板是博主自己设计的,这个字是漫画大师方成老先生给题的,当然这里的朋友们也不会忘了,有趣的也会发在这里与朋友们交流切磋。祝朋友们吉祥如意!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又要到年末了,想必基金经理们非常繁忙,什么净值高低啊、最牛基金经理排名啊等等,好过坏过都是一年,还是轻松一下为好!

   当然,敢于开你们的玩笑,也是平时对你等太关注了,因此,漫画中那个朦朦胧胧在起跑线上玩儿醉拳的,是你也罢,不是你也罢,反正一年又快到头了,对吧?!^_^ 与博友们分享

     查看更多精彩图片
     基金漫画:不在状态         万永奎 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【万永奎 和讯博客】前些日子收到和讯财经博客寄来的精美水晶杯,还有选印本博的漫画与图文而印制的装帧很好的一本书,同事们看过都说真是太漂亮了!博主当然更是喜不自胜,在这里特别感谢和讯博客编辑与财经博管一年多来的的热心支持与鼓励!同时也谢谢和讯朋友们的精彩点评与真诚祝愿!

    实际上,我早就说过,和讯有高人!不只是在财经专业的精深与独到,也不只是在扑捉信息的精准与及时,更不只是财经名家高手的云集与畅言,今天,单单看看和讯设计的精美水晶杯,我想有一点审美观感的非艺术人士,也会发出由衷的赞叹!当然,新浪这里也不错,所以发出来与朋友们一赏。

    一般情况下,博主是不会在自己的博客发表所得的奖杯与证书的,但是今天要破破例了!^_^ 因为这是博主所见的最为有艺术创意的一个艺术品,于是乘兴拍了几张照片,与朋友们同乐!

查看更多精彩图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参加中国银行业协会颁奖典礼纪行

百佳争鸣--中国银行业协会颁奖典礼在京隆重举行

万永奎  新浪博客

    1月30日,作为中国银行业协会主办的“我心目中最受信赖的友好型银行”大型征文一等奖获得者,我踏上了进京的列车,应邀参加“百佳争鸣--中国银行业文明规范服务百佳示范单位颁奖典礼”。

    2月1日晚,北京世纪剧院掌声阵阵气氛热烈,颁奖典礼隆重举行。中国银监会纪委书记王华庆、中国银行业协会会长、工行董事长姜建清、中国银行业协会专职副会长杨再平及国务院研究室、银监会、中银协各会员单位、兄弟协会的有关领导,应邀为工行济南大观园支行营业室、农行赣州章贡支行营业部等100家获评2009年服务百佳示范单位颁奖,此外还颁发了“突出贡献奖”、“最佳组织奖”、“创建鼓励奖”等奖项。

    “我心目中最受信赖的友好型银行”大型征文一等奖获得者,则作为颁奖典礼的压轴节目出场。在此前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
万永奎新浪博客】2009年已经告别历史舞台,在这个辞旧迎新的时刻,博主在发了两次“十大”财经事件之后,忽然想起本博的一些事情,于是便想到以“2009网上出镜率最高的十大财经人物漫画”为题,对本博一年来的一些“辉煌”(哪有自己说自己辉煌的?^_^)表现,也来一个小小的总结。

     回首往事,想起发在和讯这里的,同时也是发在全世界的中文互联网上自己的第一幅财经人物漫画(财经人物漫像妙语】经济学家张五常),至今刚刚一年多一点。从那时到现在,大约已有三百多个财经、政治、娱乐、体育及各界名人在博主的笔下诞生,其中有不少人也是自盘古开天地以来,他们的形象第一次以漫画的形式与大家见面。

     尤其是对我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新闻中心 新闻中心 正文                  
             
             大公报:钱学森威力何止五个师
                            2009年11月02日 09:44 中国新闻网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 00:34)
             怀念丁聪老师

            来源:万永奎  和讯博客 http://hexun.com/wanyongkui  

5月26日,著名漫画家丁聪老先生走完了93岁的人生历程,放下他那如椽之笔,怀揣夫人信函永远地离开了我们。

得知这一消息时,我正在石家庄出差。然而20多年前第一次见到丁老时,也是在石家庄这个地方,好像冥冥之中已有约定一样。

记得那是在1988年11月,应邀参加河北日报与国棉六厂联合主办、面向全国征稿的“棉六杯”漫画精英大奖赛的颁奖大会。丁老时任中国美协漫画艺委会主任,被邀请来担任这次比赛的主评委,同来的还有艺委会副主任王复羊和苗地先生,动画片《三个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和讯财经精彩推荐:(标题为编辑所加)

                        闲话“牛市”

               来源:和讯 万永奎:http://hexun.com/wanyongkui

(万永奎文/画)据说,在前两年的牛市行情中,预测最为准确的经济学家,龚方雄先生排名第一。因此,日前他又说出一个预测:“A股已进入牛市”!中新社发了通稿后,也就难怪国内的中国经济、和讯等各大门户网站和国外的一些中文网均予转发。

当然,引起本博特别关注的,也是其言论中发有本博的金融漫画(A股冲过年线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博主按:前日我看新闻时,注意到网友对任志强先生(博主在新浪博客一般比较礼貌,加个先生 ^_^)在博鳌论坛上的言论,大大小小的网站和报刊均有持续评论,其中一条消息我不知多少人看过,反正光网友评论就有2万多条,就知道这真是个焦点!今日看到新华网等许多大门户网站竟然在博客首页做起“深度聚焦”的专题来,并配以大号标题和博主画的这幅漫画(任志强,华远集团总裁 中新社发 万永奎 摄),省得您看不见!^_^

正像大家所知,能参加博鳌论坛,并不是光有钱就行的!这是一个大论场,也是高论场和妙论场,都是各方各界的代表,因此,以博主看来,任总的声音虽是他那个大嘴说出的,但是它代表的那个界别,或许更有值得人们思考之处!

新浪网这几日也有转发,所以凑个热闹再发两则新闻供朋友们赏评!

 

查看更多精彩图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-25 19:35)
我顶 字号:

                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有