加载中…
个人资料
编剧徐磊
编剧徐磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,350
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
万一
原名:徐磊
网络ID:共同提高
主要工作:
编剧、音乐人、作家
主要作品:
电影《追你到天边》
40集电视连续剧《假如幸福来临》(2014年)
31集电视连续剧《红色宝藏》
35集电视连续剧《游击兵工厂》(2011年)
30集电视连续剧《女子特案组》(2010年)
35集电视连续剧《水上游击队》(2010年)
33集电视连续剧《大捕房》(2010年)
60集偶像喜剧《我们都是80后》(2009年)
CCTV《电影传奇》(策划编剧,2007——2009)
广东卫视《博客奇谭》(编剧,2007年)
《拉链门事件》(概念唱片,2004年)
《七零一代的鸡零狗碎》(文集,2006年)
《一个人的PK》(小说,2006年)
新浪微博
订阅
feedsky
抓虾
pageflakes
Rojo
google reader
my yahoo
newsgator
bloglines
哪吒
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

2016-01-07 徐磊 瑞典Ahoo影业公司

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-12 22:15)

       过年之前,因为一个新剧的筹备,我跟两个投资方一起吃饭,聊了一会儿,发现之前居然都是唱片业的,一个是西安的DJ,另一个和正大渊源颇深,经常一起合作项目,而我在正大呆了整整七年。大家很感慨地聊到了江总、尹青、潘劲东、满文军……有一种突然穿越时空的感觉。

我是1998

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 16:37)

今年是当职业编剧的第七年,旅居瑞典第二年。

上半年完成了本人的第六部电视剧《假如幸福来临》的修改,9月初在南京开机,11月底顺利杀青,该剧大牌云集,投资巨大,是本人参与过最花钱的戏,腆着脸自己夸一句,各方都非常看好,属于不火没天理的。

四月份被临时从瑞典揪回来,帮一个战争题材的电视剧救火,号称八月要开机,但剧本要推倒重来,介于我是著名的快枪手,这种事儿非我莫属。于是实地采风,整大纲,弄分集,一开始制片人催得很急,天天火上房的节奏,后来感觉不对劲了,她不着急了,提意见还颠三倒四,今天这样明天那样,聪明的我一琢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天75天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.12,我写下了第一篇博文:《插还是不插,这是一个问题》。
  • 至今,我的博客共获得116,434
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 17:54)

今年是改行做职业编剧的第六年。一句话概况,忙忙叨叨又一年,基本没有挣到钱。

上半年为华谊兄弟完成了30集的电视剧《红色宝藏》,后来更名为《鏖战赣城》,因为审查的时候,说不让用红色,汗!此剧监制是高群书,导演邬迪,没错,就是今年金马奖的最佳摄影。

这部戏从去年十月份开始,到五月底才搞完,是我经手用时最长的一部戏,故事地点设置在了江西赣南边区,我努力加入了一些本地的特色,算是回馈我的家乡。比如赣剧、五百钱点穴手,我家三代都有赣剧演员,在剧本里我夹带了一点私活,把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 14:02)
标签:

杂谈

今年是做职业编剧的第五年。

年初开始写一个民国传奇题材的剧,一起头就不顺,拉拉扯扯几个月,解了约,下半年再签一家公司,信心满满地拉开架势干,剧本第一稿都差不多写完了,公司方面又出现了不可抗力的问题,拉拉扯扯几个月,将近年底,再次解约,这个事儿都邪行了,十月份回家的时候,有个封建迷信爱好者终于给我解了迷,敢情我今年流年不利。

幸亏本人目光如炬,充分发挥了不在一棵树上吊死的主观能动性,在民国戏刚刚出现不好苗头的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《女子特案组》是本人编剧的第三部长篇剧集,2010

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

可见狡兔三窟是相当重要的。

前一阵沱沱生病,被灌药数次,从此后不肯主动喝水,每次都要跟他做“干杯”游戏,才能喝。后来,沱沱学会了作弊,“干杯”完成后,掉头就跑,不喝水。
01月06日 15:39   来自百度说吧


编剧徐磊:为了防止无线网络的辐射伤到沱沱,家里准备换成有线网络,需要买一个有线路由器,沱妈说,咱们不能把无线路由器的天线撅了,当有线路由器吗?听说生完孩子的女人会傻三年,好像是真的。
01月06日 15:19   来自百度说吧


010年获奖记录,1、康师傅绿茶再来一瓶,可惜过期了,2、百度说吧颁发积极投票纪念奖,奖品是啥呢?悬念啊。
2010年12月31日   来自百度说吧


早上去修电脑,先换了电源、CPU风扇,不行,再换主板,由此确认,确实是沱沱随地撒尿,导致主板短路。一泡尿450元。
2010年12月30日   来自百度说吧


中午去见了三个大学同学,一个正处级,一个公司老总,一个教授,惭愧啊,我这些年都干嘛了?
2010年12月29日   来自百度说吧


昨天看了《驯龙高手》,真好看,尤其是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大捕房

娱乐

三十三集年代传奇电视连续剧

《大捕房》

最新修订版故事梗概

 

故事发生在二十世纪三十年代初的大上海公共租界,关青月和关青山是一对龙凤胎兄妹,两人长得一模一样,只是性格迥异。哥哥关青山聪明能干、心思缜密,人称“小诸葛”,在公共租界中央巡捕房担任探长。而妹妹关青月则性格急躁,嫉恶如仇,人称“小李逵”。她本来在浦东孤儿院工作,因为经常“闹事”被开除,走投无路之下,关青月前往上海投奔哥哥。

兄妹两人见面的第一天,关青山连夜出门执行公务,意外遭到日本忍者的袭击,关青山为了救随后跟来的关青月而被杀手击中,掉进黄浦江生死不知。无比悲愤的关青月决定其兄报仇,为了查明真相,关青月女扮男装冒充关青山,进入巡捕房当探长,两兄妹外貌完全没有分别,关青月更以自己受袭击后失忆为借口,跟同僚周旋,期间虽然闹出了一些笑话,总算遮掩了过去。

关青月所在的乙队被称为“垃圾处理厂”,都是些不得意的探员,有“门槛精”包打听,好色如命的乐翰风,书呆子周正,“花痴”杜莎莎。领队是探长贺忠信,他为人正直不阿,有勇有谋,只是不善于处理人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有