加载中…
个人资料
弯弯蛇
弯弯蛇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,462
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6291天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.03,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.08,我写下了第一篇博文:《心动的转弯——守候》。
  • 至今,我的博客共获得3,669
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 走过四季

上周日朋友提到期待已久的生化上映了准备去看,择日不如撞日,趁这场东风我蹭了这一场电影,溜到台江万达看了《生化危机5》。

不是我崇洋媚外呵,洋鬼子的电影特效就是制作的好,很精致非常有视觉冲击力。当然啦,情节依然老套,刀枪不入的无敌英雄和武装到牙齿却又孱弱可怜的对手PK

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 情牵爱蔓延

    2012年5月20日,顺义360网和圣诺亚爱心公益的四十名志愿者走进了天竺兴业康乐园敬老院,为三十余名老人送上了最真诚的祝福,并献上了精彩的节目表演。

    由乐万家艺术团带来的评剧《满园春》、《一杯糖水》、《祥林嫂》选段,赢得了老人们热烈的掌声,并于节目后表示,希望能够常来看望他们,他们非常喜欢。

    由秋之乐艺术团带来的舞蹈,更是热火朝天,激情而又幽默,特别是《老俩口学电脑》、《四位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2009.08.30圣诺亚助学书信组会议记录

 

时间:2009.08.30  20:15-22:30

地点:圣诺亚助学工作群

会议议题:书信组工作安排及书信交流注意事项

到会人员:弯弯蛇、小鹿儿、扑扑、念念、疯油精、ak47妖妖、公主

会议主持及记录整理:弯弯蛇

 

会议内容:

 

一、基本情况介绍

到会人员基本情况介绍;

小鹿儿:已退休的医务工作者,社团资助人之一

扑扑:高三教师,在工作地的公益社团当过志愿者

念念:公司职员,社团培训部志愿者

疯油精:公司职员,社团助学组志愿者

Ak47妖妖:公司职员,社团助学组志愿者

公主:公司职员,社团助学组志愿者

 

二、助学组基本情况介绍  

1、助学组目前是针对甘肃武威市的天祝县、古浪县和甘南藏族自治州碌曲县的三个地方的贫困生开展助学认捐活动的。

2、随着工作的进一步开展,困难也一步步显露,比如我们管理员对义工的组织引导不力,让他们进入团队后找不到定位,两年时间不断有义工流失;

3、认捐第当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗意人生
 
 

330《认知》

 

追求的选择,

需要勇敢。

远离恋人的日子,

眼前迷雾一片。

认知,

是奋不顾身的誓言。

愿跌倒,

花园的门开启之前。

收获爱的果实,

对命运不再遗憾。

 

  点评:前进后退与回旋,爱之舞曲翩跹不止。只有一个信念,冲破这迷雾去,迎接那转弯角的阳光!舞曲不止信心不灭,言爱无悔!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情牵爱蔓延
 

    2月25日的2007年度感动福建十大人物颁奖典礼至今难以忘怀,将近三个小时的颁奖典礼过程,可以说大家都是热泪盈眶。英雄原来是如此的亲近,可歌可泣的壮举背后,却有如此让人黯然神伤的故事。这些来自各行各业的平民英雄就该活在我们平民的心中,谨以崇敬的心告慰逝者的英魂,祝活着的英雄们一生平安顺利,愿英雄们守护着的百姓幸福安康!

 

    2007年度感动福建十大人物获奖感言以及颁奖词

 

获奖者:李小化

事迹概括:把生命定格在救人的“托举”动作上

获奖感言:李小化的妻子说,我们应该对见义勇为者给予更多关注。通过对英雄人物的宣传,让社会产生更多的见义勇为者,让弱势群体得到帮助,令社会更加和谐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 18:18)
标签:

圣诺亚

弯弯蛇

杂谈

分类: 走过四季
 

    连日来的冻雨,让今年的严冬更多了一份刺骨的寒意。虽然居于南方市内见不到屋檐下的冰凌、道路上的冰面、山顶上的积雪,但骑车而行迎面吹来的阵阵寒风让恼人的寒意直入骨髓,冻得手指生疼,两层的毛线手套也无法提供足够的保暖防护。

    一秒,两秒,三秒……,等待的心情总是难熬,交叉路口那闪烁的红灯不停的用挑衅的眼神刺激着人们焦急心情。左脚支地,百无聊赖的盯着电动车前轮,默默的数着数字预算绿灯亮起的时间。旁边西装革履的男士在轻轻的跺着脚,双手插入两侧口袋,一呼一吸之间水气形成白雾从口鼻间飘出;前面那位女生一条碎花围巾围脖,一件绿色的豪客来牛排的外套,下身着一件黑色职业装短裙,在寒风中瑟瑟发抖。骑着车子上班的人们,一点一点地往前挪着,车轮无限接近停车线,只等待绿灯一亮,就往前冲了。交通协管员的哨子声不断响起,手中的小旗子在挥舞,示意大家不要越线停车,尽量往后靠。

    一双黑布面百纳底的平底鞋出现在眼前,咦,这种以前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    七月散文版的写作主题是回归,这段时间回想起很多事情,构思了很久一直没有动笔。这些日子网络外线故障,晚上不能正常上网,趁着这段时间手写了这篇随笔。想起那些出门在外的朋友,觉得自己很幸福。吃腻了中午的快餐、沙县小吃和什么炖罐一绝,就是喜欢每日家中的晚餐。即使是简简单单的一荤一素一汤,那熟悉的味道真的能给人以温馨惬意的感觉,因此即使工作这么长的时间,我也很少在外吃晚餐,一般都是回到家再吃,时间晚了无所谓,喜欢的就是那口味。

    我小时候基本上每年都要从福州回到漳州,在春节这几天看望一下我的爷爷奶奶,享受一下一大家子欢庆闹腾的气氛。那时候在福州,只要是有人问我家在哪里,我的回答都是一样的:漳州,我的老家在漳州。小脑袋瓜子并不是很明白什么叫老家,只是觉得原来住的家相对于福州的新家而言,才是我真正的家。老家那是常挂在嘴边的字眼,代表着春节的团圆,代表着一大帮的兄弟姐妹,代表着天空绚烂的焰火,每年的往返更延续着童年不灭的记忆。每一次的离别,又是来年春节团聚的开始……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 20:19)
 

    曾经醉心于剪报,曾经醉心于摘录,曾经以收集到的几本诗集为傲。用一本本的日记填满对诗歌的眷恋,写下的小诗折成结儿夹入书本间,即使偶然间看见前桌的女生发觉这一秘密悄悄的拆开来看,也不阻止,青春的梦早已忍不住沾沾自喜的爬上眉梢。

    翻起已经发黄的笔记簿,几片枯黄的树叶伴着《蒹葭》依然沉浸在往日的梦幻里不愿醒来。不知这是何时做的标本了,用手拈起,还未来得及再度审视,却已经在指尖碎裂开来,原来梦早已碎了,只是心把它凝固成一只水晶蝴蝶,依然在梦中的天堂起舞翩跹。

    诗歌,已经是一座无墩的桥,上承不起青天,下踏不住厚土,这一端铭刻着昔日的盛世,不知另一端是否风采依旧抑或已经是断桥边的悬崖,仅余一节扭曲的枯藤苦苦挣扎。

    桥上往来的人们,用昔日的辉煌不断的洗刷着布满青苔的石阶,不经意间却露出了苍白的底色,还有那一双空洞的眼睛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-17 19:13)
 “小文,去福州要不要?”
“要!”
“就你一个人去的,你怕不怕?”
“不怕!有妈妈在!”

    隐约记得小时候有那么一天,小叔将我抛到屋檐边,于是就有了上面那段谈话。那个时候只知道只要有妈妈在,我去哪里都不怕!
    那个时候福州这里的华侨农场到我老家招工,妈妈先报名要过来,当时家里的人都叫妈妈考虑好,因为有人来过,说这里的环境还没老家好,所以小叔就要试我要不要来,结果我和其他的小孩子怕去陌生的地方不同,不管怎么试我,我都天真地说要。
    长大了,妈妈说来这的理由很简单:这里是省会,将来一定会比老家好的,另外也是考虑到到我,这里的教学水平肯定比老家好,来这里也是为我读书方便。后来的情况确实如此,现在我家的生活环境比老家好很多,而我也是同辈中书读得最多的一个。能过上今天的生活真是托妈妈的福。

 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有