加载中…
个人资料
苏晴
苏晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,996
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2010-01-20 08:36)
标签:

原创文学

分类: 『花下提篮。』

                                                  

 

很静很静。仿佛可以听见夜经檐角,落于庭院的花砌。此刻的夜,如澄净的柔波,展延在园子里。

波面,浮泛着青色的幽辉。似水雾,浅浅淡淡。偶有微风吹来,亦可以听到草叶翘颤的声音。

只那轻轻的撼摇,定能嗅到一股清芬,缠结在身前身后。一时间,竟忘记了冬的寒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 16:00)
标签:

原创

分类: 惺惺相惜。

                              

 

    本想以一个圈子的名字为题目写这文的,只是怕惊了她,那个如凝露般的女子。于是,小心加小心地,改了题目。但,心若有点点的不甘。只是,提到她,心便隐隐地痛。一场梦靥般的情,谈不起谁对谁错,亦论不到谁是谁非。自我读懂她那天起,我便每日里从东方初白,至暮色苍晚,默默祷告着,你们平安。

 

                              &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 05:43)
标签:

原创

分类: 『祈愿。祝福』

   

 

    从开博的那天起,没有为父亲写过什么,也没想过要为怹写些怎样的文字。一直,在我心里,父亲是很严肃的,尽管谈不上不苟言笑,但或多或少,会让我感觉到拘谨。基于此,不敢轻易把父亲写进博客。父亲节到了,送怹什么?不知道。对一切物质,父亲都看得很淡。或许,正是父亲的傲骨,点点滴滴地感染了我的性情。

 

     在常人眼里,父亲总是很和善,不曾对谁发过脾气,说话不多,却很有分量。小的时候,我很依恋父亲,可我知道父亲爱我却从不娇宠我,故不敢轻易造次。时间长了,我就慢慢地掌握了尺度,在父亲面前,也曾撒娇,但又不至于超越父亲忍耐的极限。所以,怹总是说我很聪明。

 

     后来,我年龄大了些,也许因为父母工作的忙碌,还是其他原因,我总感觉父母多多少少的,对我有些疏远。一些话,一些心事,不知道对谁

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有