加载中…
个人资料
瀚藝畫院美术培训
瀚藝畫院美术培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,857
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
儿童画欣赏
新闻

热烈祝贺瀚藝畫院徐慧娟院长获“首届创艺杯青少年书画摄影大赛”优秀园丁奖

祝贺徐慧娟院长获保定市优秀科技工作者荣誉称号

祝贺






赤橙画院








美好前程


画院介绍
    瀚藝畫院美术培训机构依托保定市工艺美术学会青少年美术研究、风俗绘画艺术庞大的学者、专家和教授队伍和保定市工艺美术学会对青少年美术专业和教学进行深入的研究,在青少年美术的学术研究和大众化普及等两个层面上,通过研究科研机构的有效工作,圆孩子的艺术梦和孩子家长望子成龙梦。将来社会是由高素质人才构成的联合体。绘画是一门容心理学、学、行为学、艺术学等为一体的儿童必修课程,启发孩子的智力潜质,让孩子在绘画中体验独立、自主、快乐的健康成长过程。用艺术的魅力培养儿童的观察、思考、分析、想象、记忆、创造和个性化发散思维等多种综合能力,以达到素质之目的。共同托起明天的太阳,力争为保定市的青少年美术事业和保定市工艺美术学会青少年美术研究方面做出更大的贡献! 
    瀚藝画院培训机构长期开办儿童画班、中高考美术班,并招收学员。
师资队伍





少儿书画选集序
                             河 北 省 少年 儿 童 书 法 国 画 选 集 序言             陈世广
    书画是我国的传统艺术,是民族宝贵的精神财富,它历史悠久、源源流长,不断丰富、演变、发展。自上古时代的岩画、陶文、甲骨文到各种书体、各个画派,多不胜数,美不可言,功业斐然。它是我国民族的国粹、丰碑、象征,值得我们继承和发扬光大,也是振兴,激励和少年儿童,建设社会主义精神文明的重要组成部分。
    书画流派纷呈,千差万别。但是,历代书画界都认为书画同源,它都是由笔法,章法和敷彩等多方面组成。充分发挥毛笔和宣纸的特殊作用,使之为人类,文明的发展增光添彩。
    初学书画的少年儿童,应该从临摹入手,然后背、临交替练习,尔后,反复分析、比较。这是入门的有效方法。防止学不专心,一曝十寒,三天打鱼、两天晒网。急于求成,断然不行。如临摹字帖,要坚持临习一家书法家的一种字体,不可见异思迁。不能今天学颜体、明天学柳体,否则一个书体也学不成。临摹字帖时要认真观察、仔细推敲字的笔画、用笔、结构特点,然后下笔书写,写完了要挂起来找毛病,反复多次,直到写好为止。一本帖写上三、五年才能巩固。画画的功夫、方法、路子与书法基本一样。先学一位画家的一种画的技法,如花鸟类,就要把一种花、叶、枝、干画好了,背过了,再学其他的花卉鸟虫。所以要下苦功,经常画,真正掌握了一种花卉的画法之后,能背着画好这幅画,才算真正学会了。将来才能当画家,才能成为祖国的栋梁之材。
    书画是极富有群众性的艺术。人人热爱、人人可学。而且条件简易。但是,要学好,却不是一件容易的事,学问很大、很深。一方面要多画多练习,一方面要有正确的学习方法,俗话说“七分工夫,三分巧”,“九分汗下一分神。”熟能生巧,巧能生华。“巧”就是学习方法,功夫和巧是对立统一体,不下功夫,巧就无从谈起,光闷头写、画,不注意总结优缺点是学不好的。还要说明的一点,就是要增加一些书画理论方面的学习和知识(即修养)。因此,我们既要提倡持之以恒,铁棒磨成针的精神,又要善于总结,吸收前人的经验,二者不可偏废,否则,会走弯路。
    为了鼓励和推动全省广大少年儿童进一步开展书画活动,促进他们的艺术修养,陶冶他们的心灵、情操,丰富他们的业余生活,增强民族自信心,继承国粹精华,我们举办了这次全省范围的书画比赛,获奖的少儿书画优秀作品186件。结集出版,以飨读者。
    从入选的作品看,他(她)们对国画认识较深,表现技法多样,构图上新颖、朴素大方,有的用笔多变,用墨厚重,用色鲜艳,有的天真雅拙,以水墨为主,用色为辅,有的画面用图案形式归纳简洁,有的勾线填色,有的色墨并用。最主要的特点之一是,主题鲜明突出。烂漫无邪、天真可爱的心灵活生生的摆在了画面上。绝大多数的作品是创作,是他们心目中的世界。有山水、花鸟、禽兽、鱼虫,题材广泛,美不胜收。许多画家看了,连声称赞。书法作品的成绩很大,楷书基本功扎实。颜柳欧赵,篆隶草行,各体异彩纷呈。既学到了结构、特征,又领悟到了内在的神韵,字形端庄、重心稳定、疏密得体。有些作品的用笔多变,结构严紧、章法布局妥贴,气韵也较生动。笔笔起收有度,转折有法,顿挫得当,一丝不苟,令人鼓舞。
    这些少儿书画作品,都是从全省数千件来稿中,经过反复评选产生的。这些获奖作品,表现了少年儿童重视学习传统书画技法和较扎实的基本功。在一些作品中构图新颖,立意别致,创新意识初现。代表了全省的水平。受到书画家及各界广大群众的肯定、赞扬和好评。
我们编辑这本小册子还有一个目的,就是要各级领导和学校的园丁继续重视少年儿童的生活,使之丰富多彩,继续重视对祖国未来花朵的浇灌和培养,关心他们的健康成长。
                                     本书编辑,时间仓促,经验不足,疏漏之处在所难免,敬请指正。     陈世广序于保定
课程设置






画院通知
画院将准备组织学生参加全国第六届国寿杯少年儿童绘画展览保定评选工作,欢迎学员积极网上报名参加。
家长直通车
敬请各位学员家长关注孩子的美术作业和学院信息,谢谢!
家长之声传输系统
 热线电话18931230158  微信号:aa458695437  qq458695437

新浪博客瀚藝畫院美术培训              http://blog.sina.com.cn/u/1340351230

新浪微博瀚藝畫院美术培训              http://weibo.com/u/1340351230?source=blog&is_all=1

官方网站:保定市工艺美术学会行业官方门户网站      http://www.bdart.org/

指导单位:保定市工艺美术学会青少年美术研究 http://www.bdart.org/main_6_34_134.html

     保定市工艺美术学会风俗绘画艺术    http://www.bdart.org/main_6_34_140.html

工艺美术学会网站
    保定市工艺美术学会http://www.bdart.org(选重或点击左侧网址或链接进入)行业官方门户网站已更新了,敬请您的关注、加盟、投稿。并希望你对网站的内容和将来的办站理念在“投稿箱”或“读者评论”栏目里留下您宝贵的建议。谢谢!
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2016-01-29 02:09)
标签:

转载

分类: 教师作品
赵战佳那样水彩画获奖
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-01-09 13:43)

郭朔言

白正阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-09 13:35)

白正阳

贺一诺

王朔恒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-09 13:26)

张少轩

于筱雅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-09 13:22)


郭朔言

于筱雅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-09 13:04)


白正阳



张少轩



王薛安


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-09 12:45)
标签:

保定学院

国画

分类: 学生作品






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-01 14:36)

 于筱雅

刘樱灿

郭朔言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-29 21:51)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.bdart.org/main_2_18_2625.html 半拙书法工作室招生啦!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.bdart.org/main_2_18_2627.html保定市赤橙画院美术培训开班信息


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
免责申明
      本博客上的所有内容,如有违法、侵犯版权、不妥等内容时,请及时拨打“维权和不妥信息反馈”电话:18931230158,在核实无误后,将此内容予以删除。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有