加载中…

加载中...

新浪微博
友情声明

 

 

欢迎您来到万宏的博客,本博作品均为博主万宏原创作品!凝聚创作者的心血和智慧,所有作品均保留所有权利,未经博主准许请勿擅自使用和下载、转载他用,所以期望每一位到访的朋友支持万宏原创的同时,尊重原创,抵制抄袭!严禁剽窃!版权所有,侵权必究!

 

万宏真心希望到访的每一位朋友对万宏原创的作品给予宝贵的建议和评论,能够真心交流,以诚相待,共同提高。以便鼓励万宏更加努力的去创作、进取。所以我把最真诚的祝福送给你们,希望每一位到访的朋友都能开心快乐每一天!!!




 

 多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。即使你是一颗流星,在我生命中划过,只有转瞬即逝,但我永远不会忘记你的光芒留下的美丽。

 

 

万宏原创歌曲

 

 

 欢迎欣赏万宏原创

 


  

 《一生有你有我》

点击上方红的文字欣赏歌曲

 

作词:万 

作曲:张琴玉

演唱:杜春梅(国家一级演员、中国著名女高音歌唱家、全国人大代表)

 


  

     《心系中华》

请点击上边红色文字欣赏歌曲

 

作词:万 宏 钟 

作曲:邱崇龄 潘哲华

演唱:花之悦(国家一家演员,二炮文工团著名青年歌唱家,北京青联委员) 

  

 

      《颂党徽》

 请点击上边红色文字欣赏歌曲

 

作词:万 宏、唐东平

作曲:胡守奋

演唱:耿为华(国家一级演员,二炮文工团著名男高音歌唱家) 

 


《我的世界》(儿歌)

请点击上方红色文字欣赏歌曲

 

作词:万宏

作曲:丘岱安

演唱:张格琳

 



《小树苗》(儿歌)

请点击上方红色文字欣赏歌曲

作词:万宏

作曲:郭克光

演唱:王一枝


     

儿歌《小小志向》 

 

请点击上方红色文字欣赏歌曲

 

作词:万 

作曲:张琴玉

演唱:卢佳睿(5岁)

 

唱首心中的歌

请点击上方红色文字欣赏歌曲
 

作词:万 

作曲:刘汉生

演唱:于哓强(辽宁省沈阳音乐学院)

 

 

 

万宏原创作品

 


 

     想起老爸爸 

请点击上边红色文字欣赏歌曲

 

作词:万 

作曲:丁小冰

演唱:杜春梅(国家一级演员、中国著名女高音歌唱家、全国人大代表)

 

 

都说男儿有泪不轻弹

 请点击上边红色文字欣赏歌曲 

 

作词:万宏、刘丽君

作曲:张琴玉

演唱:乔军(中国人民解放军第二炮兵政治部文工团著名男高音歌唱家)

 

 

     生命如歌

请点击上边红色文字欣赏歌曲 

 

作词:万宏

作曲:郭克光

演唱:刘灵霞(中国民歌新秀)
 


 

 我们是祖国的陆海空 

请点击上方红色文字欣赏歌曲

 

作词:万宏、程发贞 

作曲:韦柯杠

演唱:张苗苗(民美歌手,湖北省“电信杯”青年歌手大奖赛第一名获得者)

      

      人生同渡

请点击上方红色文字欣赏歌曲

 

作词:万宏

作曲:脚步

演唱:脚步一家

 

 

  歌唱您曹雪芹

请点击上边红色文字欣赏歌曲

 

作词:万宏、黄光森、张淑君

作曲:林 

演唱:王晓明

 

  红红中国一片红 

 

请点击上方红色文字欣赏歌曲

 

作词:万宏 夏德骅

作曲:郭克光

演唱:小兵(情歌王子)

好友
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文

荣程小百花戏曲服装秀惊艳第八届驻华外交官服装大赛

11月25日下午,第八届亮马桥DRC杯驻华外交官服装大赛在北京亮马桥外交办公大楼隆重举办。天津荣程小百花越剧表演有限公司10名青年演员代表中国队惊艳亮相,在开场越剧助演、压轴中国民族戏曲服装展演上一展风采,并荣获“特别荣誉”奖。万宏荣幸担任本届服装大赛中国团评委。

荣程小百花戏曲服装秀惊艳第八届驻华外交官服装大赛

荣程小百花戏曲服装秀惊艳第八届驻华外交官服装大赛

来自德国、韩国、埃及、俄罗斯、印度尼西亚、马来西亚、马尔代夫、白俄罗斯、秘鲁、斯里兰卡、圭亚那、尼泊尔、乌克兰、乌兹别克斯坦、委内瑞拉15个国家的驻华大使、文化参赞和代表团参加本次大赛。作为本届大赛东道主中国队的代表,天津荣程小百花越剧团阵容强大,由青年演员赵美华和张梅针表演的越剧《红楼梦》选段《天上掉下个林妹妹》主演大赛开场,她们的表演华彩俊逸,洒脱流畅,奔放高亢,感情炽热,曲调细腻婉转,跌宕明显,深情意浓,音色柔和甜润,韵味足。

荣程小百花戏曲服装秀惊艳第八届驻华外交官服装大赛

荣程小百花戏曲服装秀惊艳第八届驻华外交官服装大赛

荣程小百花戏曲服装秀惊艳第八届驻华外交官服装大赛

荣程小百花戏曲服装秀惊艳第八届驻华外交官服装大赛

荣程小百花戏曲服装秀惊艳第八届驻华外交官服装大赛

中国队作为服装表演的压轴队,在一首世界经典名著《梁祝》的音乐烘托下,小百花10名青年女演员身着凝聚中华民族智慧的华丽服饰,用肢体语言无声地刻画出了一段段感人的故事情节,再加上丰富的视频背景融合了中国扇文化、国画、书法、大好河山和美景,美轮美奂,引爆现场,赢得现场热烈的掌声和喝彩声。最终荣程小百花获得了本届大赛的“特别荣誉奖”。

展示中华文化,传播历史文明,传承民族精神,是我们每个中华儿女的责任,看到来自不同国家、不同民族汇聚到同一个舞台上,尽管语言不同,但是通过不同的服装展示不同的文化文明和智慧,留下美好记忆,见证深厚友谊。荣程小百花能够代表中国队亮相本届大赛,不仅是一份特别的荣誉和肯定,更重要的是一份沉甸甸的使命和鼓励,继往开来,开拓创新,荣程小百花将继续为越剧传承而坚守、为越剧振兴而努力前行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


95岁筱少卿老师(中)、88岁蔡义汉教授(右)、万宏(左)

万宏和荣程小百花越剧团顾问蔡义汉,越剧队队长罗桂荣,以及嵊州越剧艺校毕业新加盟荣程小百花的华鑫燕、赵美华、张梅针等一行人赴富力城看望95岁高龄的筱少卿老师。

筱老师得讯早早已在等候我们,见面无比亲切。大家笑问筱老师今年多大年岁了,95、96、97,虚岁实岁弄不清楚,引得满屋欢笑。还是她女儿小红代筱老师作了确切回答,按出身年头算,实足年龄已过94岁,应该是95岁了! 大家又一阵欢笑。万总说,筱老师哪像九十多岁的人,身板子笔直硬朗,说话声音响亮快捷,有说有笑。筱老师一口半嵊州方言半北方话,对在座的南方人特别是嵊州艺校毕业的学生再熟悉不过了,但对万总等一半北方人,只能是听懂一半靠"翻译”弄懂另一半。

筱老师向大家讲述她与邢湘麟、裘爱花等一批越剧演员,1949年从上海来津,以上海联合女子越剧团名义在天津劝业场演出,协议早晚2场演三个月。不料一直爆满,只好又延三个月,又满,一延再延结果延了三年,观众戏称 “三年下不了楼”。最后根据周恩来总理指示,天津市李耕涛市长大力支持,在代表天津市慰问赴朝作战志愿军返津后正式落户天津,改名为天津市越剧团。筱老师特别对三位来自嵊州的学生兼“老乡”,讲述了她们当年学艺的艰辛和现在小百花这么好的条件,要她们刻苦锻练,早日成材。筱老师虽已高龄,但她每日仍早起外出散步练功,从不间断。由于当年家穷,没有机会上学,所以不识字,学戏看不懂剧本,台词只能靠师傅一句一句教,自已默默的死记硬背,艰难无比。给大家真是上了生动的一课。

时间过得很快,不知不觉已在筱老师家言谈笑语了很长时间。要离开了,大家都想与筱老师合个影,于是,老少三代大家挤坐在一张沙发上留下了美丽的记忆!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       时值今日,青翠的柏树林,更加显得郁郁葱葱!今天,我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀荣程集团创始人、董事长祥青先生逝世四周年,重温他的创业伟绩和远大理想,表达我们的思念与敬仰之情!



缅怀祥青董事长歌曲《你从未离去》MV 

请点击以上文字链接欣赏歌曲

       董事长张祥青留下的“自强不息,奋斗不止,永不言败”的荣程精神,时时相传,已经融入每一名荣程人的血脉之中。从钢铁到非钢,变化的是产业结构,不变的是精神传承。在祥青董事长离开的四年时间里,在这段特殊的日子,董事会主席张荣华带领全体荣程人走在转型升级之路上,将荣程精神赋予了更深刻的时代内涵。这种精神力量,引领着荣程人一路同行,不断奋斗。

      祥青董事长生前说,“人生真正的快乐是分享,当我能够帮助别人的时候,自己也能得到一份快乐”。“感恩社会、传承爱心”始终是荣程坚守的信念。可以说,张祥青和张荣华两个人从小就充满爱心,在他们没有创业的时候,就乐善好施,乐于帮扶他人。自夫妻两人创业开始,更是一直没有停下公益的脚步。无论是在创业初期资金并不宽裕的条件下,还是在金融危机期间公司经营遇到巨大市场压力的时刻,荣程集团都毫不吝啬自己的爱心。从1992年资助当地小学的2万元助学金,到2006年出资732万元修建葛沽幼儿园,再到2000万元的清华大学教育基金会捐款,荣程集团在企业发展的同时也在承担更多的社会责任。

      2008年,他们为汶川地震捐款1.2亿,更是让大家记住了“帮助他们重建家园,建最好的学校”这句激情澎湃的话语,再次看到了经历过唐山大地震的“过来人”再次面对大灾大难时毫不屈服的信念和决心,也感受到了荣程集团的大爱。荣程人始终感恩社会各界的关心、关爱、信任以及支持,延续秉持祥青提出的“自强不息、奋斗不止、永不言败”的荣程精神,持续创造价值回馈社会。正是秉持这种大爱无疆的精神,荣程集团积极投身社会公益事业,扶危济困,捐资助教,修桥铺路,已投入社会公益资金超5亿元。、

缅怀祥青董事长歌曲《钢筋铁骨好儿男》

请点击以上文字链接欣赏歌曲

      怎能忘,祥青董事长那一米九的伟岸身躯,那宽厚刚毅的臂膀,那憨厚慈善的笑容。怎能忘,他艰苦创业,吃了多少苦,历经多少难——荣程人没有忘记走过的路:1988年底,张祥青和张荣华喜结连理,就此走上了风雨同舟,艰苦创业之旅;1994年在唐山创办了仅有16人的顺达冶金原料厂;1998年成立丰南冀发特种钢材有限公司;1999年,组建唐山市合利钢铁厂;2001年,以2.8亿元收购天津渤海冶金工业有限责任公司,组建天津荣程。2006年成为天津百强民营企业第一名,并保持至今……在这二十多年的奋斗历程中,一路走来,历经风雨,荣程从小到大,从弱变强。

      今天,荣程集团走在转型升级的新长征路上!面向未来,面对挑战,全体荣程人不忘初心、继续前进。在荣程人心中,始终坚守产业报国的那份情怀,以奋斗、以拼搏,为中华民族伟大复兴实现中国梦贡献荣程人的力量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室创作的十集政论专题片《将改革进行到底》,在各大荧屏热播。该剧讲述了党的十八大以来,党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要这绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这些朴实的话语用辩证法的观点阐述了保护生态环境和经济发展的关系。
    我每天准时守在电视机旁,认真观看每一集《将改革进行到底》,在观看学习专题片第六集《守住绿水青山》以后,思绪万千,感慨无限,立即提笔创作了歌词《守住绿水青山》。总书记说过“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任”。这句话给了我莫大鼓舞,作为80后的年轻人,成长在新的时代,更明白今日祥和宁静生活的来之不易,更需要脚踏实地,传承着父辈的那一份“拼搏精神”,生活的压力带来需要奋斗的勇气,不浮躁,不惧怕,迎着各种困难为自己的梦想努力拼搏。
    80后这一代的使命,用四个字来形容,叫做“承前启后”。既能理解父辈们的辛苦,理解中国的传统文化,又能站在下一代的前沿,引领新时代的潮流。“担当”并不是专属于我们80后这一代人,而是一种活的灵魂,80后这一代都已成熟,应该勇敢地面对现实,承担起这个时代所赋予的责任与使命!


《守住绿水青山》

作词:万宏


站在大青山巅

头顶那白云蓝天

牛羊草底撒欢

捧起清清山泉

牧歌伴那炊烟

让我醉在山水间

秀丽的绿水青山

就是那金山银山

许下一个心愿

坚守一个诺言

描绘一幅画卷

幸福吉祥到永远

守住那绿水青山

守护那美丽家园

守着那悠悠悠悠岁月

守望那美好美好明天

美好的明天




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
万宏
万宏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,303,666
  • 关注人气:5,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人小传


   万宏,青年词作家、资深策划,公益慈善人士,北京大学学士学位。中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员。现任中国文学艺术基金会时代记忆专项基金秘书长,中国戏剧家协会民间职业剧团工作委员会委员,天津荣程小百花表演有限公司总经理,文艺传承网创始人。原创作品《春天的中国》、《守住绿水青山》、《健康是福》、《钢筋铁骨好儿男》、《你从未离去》、《千禧千缘》、《为梦起航》、《中国茶香》、《大梦同圆》、《尕老汉和小丫头》、《猴魁茶歌》、《神农山》、《幸福之源》、《缘聚中民投》、《墨香中国》、《人在他乡》、《追梦》、《忠诚》、《感恩妈妈》、《我的草原我的中华》、《相约西藏》、《好兄弟》、《乡村美》、《百姓在心中》、《回到草原》、《我和松堂有个约》、《玖森之歌》、《七彩人生》、《想起老爸爸》、《一生有你有我》、《祖国新春到》、《颂党徽》、《心系中华》、《都说男儿有泪不轻弹》、《生命如歌》、《一方父母》、《神圣使命》、《爱无悔》、《老百姓》、《爱妻》、《缘聚福地》、《快展中国》、《你我有缘》、《漂泊》、《在他乡》、《歌手的歌》、、《人生同度》、《火火中国情》、《荷花香》、《一起爱一起嗨》、《我们是祖国的陆海空》、《飘远青春的恋曲》、《歌唱您曹雪芹》、《唱首心中的歌》、《共谱五彩路》、《祖国花朵》(儿歌)、《我的童年》(儿歌)、《小小志向》(儿歌)、《小树苗》(儿歌)、《我的世界》(儿歌)、《守望》(留守儿童之歌)、《白鸽》(儿歌》、《感恩》、《让梦高飞》、《我是一个懂事娃》(留守儿童之歌)等被国家知名歌唱家蒋大为、吕继宏、刘秉义、王亚民、周澎、于文华、田宝、耿为华、乔军、田美荣、乌兰托娅、达坡玛吉、佳银卓玛、云朵儿、杜春梅、陈娜、唐文娟、花之悦、刘静、彭伟家、崔丽、国巍、刘灵霞、于晓强、吕奕霖、张若汶、张格琳、王一枝、季一涵、卢佳睿等演唱。曾策划组织关爱农村留守儿童系列活动,关爱女性系列活动,家庭低碳环保系列公益宣教活动,家庭健康工程系列宣教活动300余场。为全国知名艺术家撰写新闻、特稿、专访、传记及作序百余篇;参与编写创建百度百科人物词条三千余条;参与策划制作歌曲MTV三十余首;2008年,创办"文艺传承网"在年轻精力旺盛之际,努力服务大众,服务社会,为文艺的传承和发展贡献绵薄之力。


万宏语录

 
*积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。 
 
*每一次放弃都必须是一次升华,否则就不要放弃;每一次选择都必须是一次升华,否则不要选择。
 
*人生一辈子,很多事情无法预知。一出生,一件必然的事情,那就是生命的终点--死亡!所以我们必须把握好一分,一秒,因为那有可能是我们的最后一分,一秒。
 
*面对生活的压力,不要低头,相信天总会有蓝的那天,也总会有阳光灿烂的一天。只要你不在阴霾的日子了向迎面而来的所有困难低头。
 
*漫长的生活中,一个心中没有秘密的人,不会幸福;一个心中有太多秘密的人,一定痛苦。秘密,是心灵之花,一束是一种美,太多了便会为其所累。
 
*没有比人更高的山,没有比脚更长的路,是勇士永远不会忘记冲锋,是强者永远把路踩在自己的脚下。
 
*生活如歌,有升调也有降调,有喜有忧,有笑有泪,起伏跌宕,抑扬顿挫,才会余音绕梁。
 
*清淡的日子里,用爱的眼光和快乐的心情体会着,等待明天的黎明,期待一样的幸福的开始。
 

欢迎关注

    中华文艺传承网

http://www.wenyichuancheng.org/

 

 

    中华文艺传承网为文艺家,文艺理论家,文艺爱好者,文艺机构,文化艺术品投资者等鼎力打造一个自由的,开放的网上家园,为您提供现代的文化艺术生活方式。以现代性,先锋性,独立性,纯正性为品质追求和保证,它不仅志在为活跃于当代文艺界的优秀文艺家打造一个全新的舞台,也愿为文艺新人开拓一方展露头脚的广阔天地。

    欢迎广大文学艺术爱好者加入这个温馨的家园,在这里我们可以尽情的畅谈交流,互相激励,共同进步发展,为我们心中的梦想共同努力!

     万宏真心希望您的光临和加入!!祝每一位到访的朋友每天开心快乐!!

评论
加载中…
分类
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有