加载中…
博文
(2015-02-05 11:17)
标签:

情感

分类: 心情日志
房子、车子  ,诗和远方
这其实是一生纠结的问题
制度,上司、老板,强势的同时,你被奴化的越厉害,洗脑越成功,你上升的越快,财富增值越多
推到一个社会,你被主流意识洗脑越成功,你也可能被认为越成功。但主流的东西很多太庞杂或者庸俗不堪,只是我们置身其中不愿反省。
某种程度上,得到越多恰恰意味着失去越多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情日志

 

  《不说再见》

  ——献给2011级北大光华MBAP4班

 

不说再见 虽然相识并不晚

不说再见 其实找你并不难

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-21 14:56)
标签:

情感

分类: 心情日志

      桑拿天,坐东铁线,从落马洲到红磡,虽然沿途郁郁葱葱,但热气依然压城欲催。从红磡站出来,在浓烈扑鼻的蒸气中,陌生而悠远的口琴声响起,在通过大巴车站与香港理工大学的连廊上。

      是兰花草,是一名头发灰白的老者。不时有三三两两的行人走过,驻足,弯下身来,放下10元、20元或者一些硬币。老人神情专注,除了说谢谢,他似乎并不在意旁边的盒子里多了多少……

       回忆似乎是是那么遥远与忧伤,和着老人的神情,陌生而淡远……

       印象中这是一曲很老的校园民歌。上个世纪80年代,抑或更早,但总之,记忆中与我们这一辈的生活相去甚远。

       但这却是第一次我却是真正的安静下来,这一次却是深深触动了我。在老人的音乐声中,我想起这个城市繁华背后的虚无与苍凉,想起人生飞扬背后的平淡与哀伤……或者,想起的更多更多,在匆忙的脚步声中,我们匆忙的来,再匆忙的走开。如同淹没在琴声中通往理工大学的连廊,如同我们的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-24 16:24)

白云悠悠望苍穹,南去北来觉一梦。 

清风徐来水不兴,十年弹指酒几盅?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-16 19:56)
标签:

情感

私募基金

分类: 心情日志

     又是一年春須记。

     到了记录的时候,才发现博客被冷落许久,登录名与密码全忘记了,还好通过微博找回并不复杂。

     这是我从一个伪文青转为职业投资人的第一年。这一年,用句通俗或者庸俗的话是是“痛并快乐着'。

     痛的是,这一年,在竞争激烈各方诸侯兵强马壮的深圳战场上,业绩一般甚至可以用惨淡来形容。

     但外力总是各种借口的缘由。

     从内生的角度,上手太慢,半年才摸到头绪找到感觉,兵法与阵势略显凌乱,战术上,猴子掰玉米的错误故伎重演。专业上,不够充分聚焦,眉毛胡子一把抓。下半年,刚找到感觉,又被任务压顶,感到局促而力不从心。态度上不够充分主动,吃苦不够,耐心不足。投资是很主动的活。

     快乐来自于成长。快乐来自于对这个行业的热爱。成长当然会有。比如对文化创意类企业大概能辩是非,对快时尚与连锁与服饰渐有感觉,对消费类电商的脉搏感受愈发深刻,还有渠道的渐渐疏通。专业,越来越感觉需要专业,专业不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 22:40)
标签:

情感

分类: 心情日志

  上步路停电了

  以前的同事在暗黑中抱怨

  这样的夜晚打不到车

  我对着电脑想象

  这样的时刻

  打不到车

  也没有公车

  那个我曾经工作过的地方

  这个夜晚的某一时刻

  一团漆黑 

  由于一团漆黑

  你无法看见告别时刻哀伤的表情

  许多个日子过后

  你仍在怀念这样的夜晚

  你站在你曾经战斗过的地方发呆

  为了几朵

  散落在你头顶的光芒

  穿越北方的麦地

  在麦场上写诗的人啊

  你的偶像,海子哥哥

  他离开这个世界许多时了

  你总是偶尔回去看看

  那个小房间挤满了人

  在这里,你永远不会感到孤单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-09 23:21)
标签:

情感

分类: 心情日志

    连写了几篇创投行业的过去一年回顾与新年展望的应景文章。

    可是行业的疼痒与自己有多大关系,真是操了天大的心。踏踏实实做事,认认真真做项目即是。

    其实,最该写写自己。

    2011,这一年注定是不平凡的一年。这一年变化太多,变化太快,虽然有许多变化在自己的预料之中,但是,变化来了真得有点措手不及。

    这一年,经历了身份的多重转化。去了一趟香港,投行工作短短几个月,或许只是个插曲,但也难免感触良多。

    这一年,又重新做了学生,开始了每个月都要上课的生活,和光华同学们一起可以聊很多职场中无法聊的事情,可以把尾巴露出来,无论美与丑,都让大家瞅瞅,无须遮掩,其实,这就是真正的自己。

    这一年,进入了自己梦寐以求的创投行业和公司,开始了真正的投资生涯,关注的行业也和文化、消费相关。前者一度是自己的专业,也和毕业之后的工作相连,后者则不用言说。我愿意拼了一切去做好,但真谁知道呢?谁知道呢,我们要敬畏的东西太多,一切都只是开始,要学的东西太多,要做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 14:40)
标签:

杂谈

这个季节的夜晚来得比平时要早一些
夜色要更加妩媚更加妖绕
如果你的目光透过窗囗看对岸的灯火
淹没在夜色里
鬼魅的山影
离故乡越来越远
如果你的思念跃过万水千山
想望那一缕炊烟
顺着村囗那干枯的榆树枝Y
飘向远方

这是在南国的下午
白天的云也淡了起来
如果你想念北方
想念你儿时的村庄
这个季节,她不再漂亮
狂风肆虐
黄土纷飞
也请你先闭上眼
想一想东山粱
那是在故乡
离天空最近的地方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-21 23:01)
标签:

情感

分类: 心情日志

    好容易呕完了杂志的小文一篇。

    妙心为之,妙手行之。记者出身的风险投资家熊晓鸽说,他的合伙人去拜访吴冠中先生,给吴冠中解释风险投资,吴先生听完说,原来是艺术。

    很多的行当,原来都是通的,有些时候确实需要跳过繁文缛节,老肖说,有些投资想不清楚要不要做的时候,在深夜里听听自己心灵的声音。

    再分享朋友送来的一句话:我们很多人渴望成功,确实很多人成功了,但别忘了,很多人之所以成功,仅仅是因为成功的降低了自己的成功的标准。

    然后睡觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-02 09:20)
标签:

情感

分类: 心情日志

    29日,在南都广州大道中的新办公楼里,办完了所有的手续,拿到了离职证明,心情颇为复杂—— 舍得与舍不得,最终还是选择了告别。感谢南都,感谢这将近四年来战斗过的地方,这个永远让中国新闻人为之骄傲的地方,感谢一起工作过的经济新闻中心商业新闻部的同事、感谢8财的同事,这四年你们给了我无尽的机会与财富,我为我曾经在这里而骄傲,我为我的同事而骄傲,我会继续远远的注视着她——离开,或许只是选择另外一种爱的方式。

   30日,拿到了北大光华2011年MBA的录取通知书,算是给一年多的努力准备做了个记号。下周一,去新公司报道,开始深港双城记。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
亚宁有理想
亚宁有理想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,137
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
亚宁
     亚宁 
 
    
访客
加载中…
好友
加载中…
声色
暂无内容
留言
加载中…
我的财经花园
暂无内容
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有