加载中…
个人资料
壮志奶嘴
壮志奶嘴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,001
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
锐博客

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-23 22:18)
标签:

杂谈

  静静坐着,注视着窗外发呆,听夜呢喃。

  窗外的知了,错落有致的起伏着叫声。在黑色的天空,它不曾入眠。

  白天的喧嚣和太阳一起坠入地平线。夜晚是安详的,偶尔一辆车的经过无法抗拒夜的宁静。窸窸窣窣的声音在一片祥和中格外清晰,它像柔缓的轻音乐一样抚慰心灵。只是不知道这家人的呢切能在夜色中飘荡多远,能让多少人倾心沉醉,那在此定居的异乡游子是否会听见。

  一只知了则显得格外刺耳,过噪声穿过每条小巷,几乎整个城市都能听到。白天它被湮没在钢筋水泥之中,躲在某棵沾有灰尘的书间呼吸污浊的空气……

  一羽流光散在地上,东方初晓,城市依旧熙熙攘攘。它静静的看着。

  没有表情,不说话。然后,闭上眼睛。

  淅淅沥沥的雨犹如垂危者的梦境,日薄西山,再也没有火种续燃梦中的梦境,雨乍然歇。

  几丝眷恋阻绊,孤夜难眠,思绪在窗外游荡,灵魂惴惴不安。了却牵挂,我也愿如思绪般寄身天涯,在路上,黄泉下,看彼岸花正值繁华。

  我减轻身体的重量,希望某一天的夜里,轻如纸张的我可以随风而去,略过千山外水,拂过瑰丽奇葩。

  对风的渴望促使我的手打开窗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今夜,一如既往的执笔,俯身的瞬间,笔的末端划过凌乱的头发。清晰的字迹流畅在笔记本上,一字一字,一行一行,一段一段,最后拼凑成一章。
  划一根火柴,看它慢慢燃烧殆尽,这一刻光彩眩人的它绝不输给划过天际的流星,那么美,那么动人。感觉烧到了手了,我茫然失措、迅速丢掉了它,此刻,它已燃烧到最后,绽放了自己短暂的一瞬。望着还有一点点星火的它,我内心又开始伤悲,终于,它泯灭了,结束了一生!那么短暂,那么凄美!
  有时候,生活就是这样,只有一瞬间的光彩、一瞬间的动人、一瞬间的精彩,一秒钟的心动却要我们付出长久的心血甚至是一生时间去换取。落笔抒写,眼前浮现往日种种,字迹开始有颤抖的痕迹,句段开始有凄美的残缺。
  雨后的花瓣洒落了一地,些许妩媚,些许残伤。我捡起那完好无损还带有雨滴的花瓣,轻轻将它抚摸,把它制成书签,藏匿于日记本里,花瓣上有我轻手伏笔的思念,和淡淡的忧愁,合上日记本,只留下一抹残香,不会有人看到我书写的文字,不会有人看到我是怎样的心情,亦没有人懂得我内心的眷恋……
  树叶闲在路边,没人搭理,它有太多太多的时间;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  霓虹灯影下微笑,灯火阑珊处孤独,寂寥的夜,残星点点,冷水伴月,奏一曲人终散,一生痴狂,几世轮回,愿为你挥毫成墨痴,灯下漫笔,散画出人孤影单,记忆的锁眉,叹一句莫散终为散。

  琉璃若沫,如歌泣泪,盖不住一世的荒凉,奈不住寂寞喋喋不休,静看窗前花开花落,不为已悲,太过荒凉,世间,又有谁会记得谁?

  曾许的誓言,被你所覆淹,一句别走,怎奈一句放手?笑观情为何物,世间,又有谁会道明?看不穿你背影是多么的坚决,纵使泪眼滂沱,奈何?

  一笑媚千秋,韵味的相思,枯瘦一轮月,繁光点点,零零散散,雲烟縹緲的日子,携刻着如歌往事,回忆起魂伤依旧。

  绚丽的阳光下,暖暖的阳在指尖轻轻飘过,微风细细的吹,浮过缕缕丝发,痴念关于你的记忆,似曾像那红豆,叫我如何不相思?残缺如初,风过无痕,点点滴滴的回忆,掠过脑海,丝丝柔情,心廖已空;似水年华,荏苒冬春谢,守不住的年轮,辗转流回。

  流年里,是谁守候在夕阳,谁又为谁孤翩在天涯?搁浅了相思淡淡,忧伤蔓延,细数着记忆的日子,心碎的声音,聆听属于自己的悲伤,谁又懂谁,谁又为谁倾下一世豪情?

  霓裳的羽衣,在灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天491天啦!

2006年06月07日,在新浪博客安家。

2006年06月07日,写下了第一篇博文:《有个流氓爱过我(一)》

2006年06月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  366篇
图 片  1张
访问人数 1714973次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-15 23:45)
遇见是很美丽的意外,我们把它叫做缘分,缘分是那么的可遇而不可求。美丽是很意外的遇见,我们把它叫做邂逅。多少动人邂逅我们期许羡慕,但是又有多少的缘分我们能够可遇可求?

爱情其实是很伤的一件事,不管你承不承认。很多时候不管有意还是无意,在你没有意识的时候就已经伤害了彼此。爱情一旦有了伤口,纵有再多的对不起,又能如何呢?伤口的愈合需要时间去慢慢治疗,但是爱情的伤口是没法痊愈的。轻轻的一碰,就会血流不止。即使可以,也要一辈子的孤单形影。最伤最深的都是情,最爱最恨的亦是情。情到深处,伤也会痛。伤到深处,情更会深。想你的时候就乱乱乱思绪,不想又伤伤伤自己。

旅途上,不断有人离开或进入,于是,看见的,看不见;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落,于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

《有谁是你》写道:“我知道这个世界上必有你的存在;必有你成为我的一半成为我的太阳;必有你容纳我并拥抱我的一切……我知道你一定在的,一定在前方某个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    拿着手机,看着自己的空间,翻着曾经写下的文字,几乎是千篇一律的执着与悲伤。它们曾经陪伴我好久,甚至与我相依为命,如今,我疲惫到极点,我开始厌倦它们。试图任性的去删除一些。让悲伤跟着被删除的文字一起,永远消失。我一遍又一遍的问着自己,你,到底还想诉说着什么?回答自己的只有沉默,无言的沉默,对自己,我亦无力再辩解。潜意识里,依然有一些刻骨的东西想要表达。心境,在一次次的挣扎中日渐苍老。一直跟朋友们说,我是真的淡然了很多、很多东西。似乎也真的如我所说那样。至少,在他们面前,我依旧一脸灿烂的笑。每当安然的走在阳光里,我都洋溢着满满的快乐,似乎悲哀和伤痛不曾来临过。只是蓦然回首,却发觉我再也找不到回去的路。徒留一地的伤,琳琅满目。爱走的好远,悲伤也该被我丢的好远!我却总习惯了给自己找一个借口躲在残缺的悲伤里,不停缅怀忧伤。喜欢怀旧的的人,只会永远沉静在悲伤里。花都已经开过了,幸福即将来临,我问自己,到底还在执着些什么呢?只是,即便世界上的痛都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 14:35)
标签:

杂谈

    死亡人数在骤增,已达近万人,受伤人数更是无法统计!

  有的人在庆幸不死,惊魂中开始带着感恩上天让他幸存的心态而慢慢平静,重新生活!

  有的人昨夜,邀上自已的亲朋好友,围成一桌,大吃大喝!活着不容易,吃一顿少一顿!

  有的人在说风凉话,说中国人太多,死一个少一个!

  有的人在煸动,煸动这多事的2008!

  更多的中国人是无眠的,我也无眠!

  有的人在援救,从物资,奔跑,祈祷!

  还有的人躺在冰冷的地上,被白布掩着痛苦的神情,一排一排的躺着!

  还有的人在为躺着的人而静静掉着眼泪,默默想着明天!

  有的人已在生死之间麻木,有的人在幸庆中大吃大喝,有的人在死去中静归尘土,还有的人在废墟中苦苦寻找,还有的人在废墟中挣扎及抱有明天的希望!有的人对生命在这一刻 特别的留恋及向往,有的人在这一刻对生命已撤底绝望!

  天已亮了,鸟儿在鸣唱,它在为它的生活而歌唱.但多少人今天将无家可归,又有多少人今天将举手无措.

  中国在这一刻,没有对错!没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    思绪如风一样的刮过,想念如潮水般汹涌而来……

 

    再一次把自己深埋在文字里,在这凄凉的夜,回味自己的爱。时常会想到自己就发笑,二十六岁了忽然间不想过多的去思考什么,只想你,一个让我牵肠挂肚的你,一个让我放心不下的你。只想你能好好的,只想我唯一的你。

 

    现在烟是我的兄弟酒是我朋友,陪我度过很多孤独的时光。

 

    点上一支烟,从点燃开始到燃尽或许只吸一口,但那种味道真的可以让自己平静一些。
 
    吸烟的时候会思绪万千,工作中很多好的创意,很多都是烟的帮助。

 

    酒好像跟烟是对立的,就是让我暂时逃离那些不想面对的现实。

 

    借着酒精麻醉自己,可以让自己忘掉或多或少的忧伤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-03 10:36)
标签:

情感

    年少单纯时,无忧无虑无欲无求;年迈淡定时,除了希望身体好,要操心的事情渐渐不多。如同开口向下的抛物线,有个顶峰,哪个年纪的人贪欲最强无从得知,因人而异。总以为自己现实到百毒不侵,却总在看到最最单纯的感情,泪眼斑驳。

    女人因为男人是陪伴她渡过最艰难时期的男人,不肯离开;男人因为看到了女人的脆弱不肯放弃。细数过去的很多年,我最艰难的时期出现在什么时候,如果高考算一劫。陪伴妈妈的是孤单,奔波的是爸爸。回想起来心酸得不敢回头看。血缘亲情谈起来太沉重,不想不不去感慨。

    80年代的人,受伤、伤害对方、伤害对方的同时也受伤。感情如同工作一般忙碌,不能自拔与不想自拔是两种状态。乱了阵脚便是自取灭亡;或许心如死灰才是王道。可是,心如死灰,很难。不能过得鲜活点,天天苦大仇深、麻木不仁、怨天怨地,觉得全世界都亏欠自己,又何必?倘若是女人定是老女人,更年期提早一个世纪;若是男人便是心如针孔,终究要纠结一世。

    三毛勇敢,每次恋爱都用尽全力,又每每败下阵来;直到碰到荷西,虽未白头到老,却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有