加载中…
个人资料
王竹青
王竹青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-01-27 23:57)
标签:

杂谈

古代

1、晋祠因祭祀晋国第一代诸侯唐叔虞而得名,相关典故桐叶封弟。

2、尧的都城在今天临汾。

3、山西境内的远古人类丁村人属于早期智人阶段。 

4、夏朝的统治中心在河南西部和山西南部一带。

5、晋文公成为霸主的关键战役:晋楚城濮之战,相关成语是:退避三舍。

6、三晋的由来: 春秋时期,晋国被韩、赵、魏  三家瓜分

7、长平之战交战的双方及结果——赵国与秦国、结果:赵军主力丧失殆尽、国力衰败、无力抗秦  (长平是今天山西省高平市),相关成语:纸上谈兵。

8、卫青、霍去病是今临汾西南人(原河东平阳人),被汉武帝提拔,成为西汉时抗击匈奴的名将  

9、从东汉时,迁入山西的少数民族主要有——匈奴、鲜卑族、羯 、氐。 

10、鲜卑族对开发雁北的贡献——建立了北魏、定都平城(今天的大同),后开凿山西云冈石窟。

11、李渊在太原起兵,灭隋建唐。其子李世民被称为“太原公子”。

12、我国历史上唯一的女皇帝是——武则天、山西文水人 。 山西文人唐朝:王 勃、王 维、王之涣、王昌龄 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青竹电脑诞生于2013年骄阳似火的夏天,致力于打造国内一流的IT技术服务平台,是由北京青竹世纪科技有限公司运营的。我们是一支年轻的IT及设计领域精英团队,专业于视觉和用户体验、平面设计、品牌定制、道具制作、discuz模板、插件、php网站开发、PC硬件维修、升级、PC水冷MOD、准系统笔记本改造、工业级数据恢复、OA订做、手机换屏服务、iPhone维修服务 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2320天了,我领取了徽章.  

  • 2010.12.18,我在新浪博客安家。
  • 2013.11.01,我写下了第一篇博文:《田黄石鉴定拍卖》。
  • 2013.02.18,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/wangzhuqing91

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有