加载中…
个人资料
漂流语者
漂流语者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,019
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
实用信息查询

中国黄历(皇历)查询

有许多表示当天吉凶的一种历法

列车时刻和票价查询

日超50万点击的权威查询系统!

综合查询

查IP和网站定位、查手机号……

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-06-25 08:37)

  一个意外造就了一个生命,这个生命让母亲开始产生希望,这个生命让父亲面对恐慌,这个生命让异母姐姐倍感沮丧。虽然生命才刚刚开始。

  因为疾病,让这个生命的开始有了机会,也因为疾病,让这个生命的终止变得不那么可以随意。医生的告诫注定这个生命至少可以有五个月,而五个月的生命已然该是一个活脱脱的生命。

  做父亲的,毫无迎接再一个生命的准备,无论在精力上还是在经济上都没有。父亲已经是一个准丈人,他要面对的是爱女的婚事,工作已经让他疲惫得想休养生息,女儿的婚事即将是一个父亲的使命的休止符号。

  即将成为异母姐姐的,早已是一个异父姐姐,她本该可以得到全部的父爱,就如之前的每一天。即将到来的异母姐姐的身份,如同早先的异父姐姐,都不是她可以拒绝的,但眼泪与无奈是她复杂而更显悲悯的情绪的流露。

  一个四十岁怀子的女人,她感觉这样的一个意外是老天给予的,冥冥之中似乎是上苍要给她一个抚育、培养和亲子的一个机会,在医生告诫她不可以像以往一般再手术终止这个生命之后,她更觉得如是。

  做父亲的是爱这个母亲的,她的过往的身世和如今如此强烈的愿望,使得方寸大乱,反对之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  当我们看见一个美眉戴着一对漂亮的耳环时,我们会以一种欣赏的心情去面对的。在耳朵上打几个洞,戴上耳坠;在鼻孔上打个洞,戴上鼻环;在肚脐边上打个洞,镶上脐环等,早已不足为奇,至于以前文革时期把主席像章别在赤裸的胸上,那是代表忠心,有点岁数的人反而不会见怪了。

  见识一下人的身上可以穿孔的部位吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  和农民工打交道已有多年,他们以收入与付出的极不相称支撑起了庞大的加工与基建企业,他们的勤劳和吃苦精神,一直让我深受感动,长久以来,农民工加入我所在的企业之后,我一直尽我所能地维护他们的利益。但是,最近发生的事情让我开始重新审视农民工,也正在对我产生越来越多的消极影响。

 

  事件一:农民工X辞职后拿不到工资,却得不到同情。

  农民工X进入企业做电焊工,正是企业生产任务极其繁忙的时期,X在焊接某一板材时发现板材不平整,在未取得使用压力机资格的条件下,独立操作他根本不熟悉的设备,造成设备主结构框架断裂,导致造成设备报废,直接损失约两万五千元。X自知闯祸,主动承认了错误,并承诺承担相应的经济损失。是时,到职还不到半个月。企业充分考虑到目前的生产形势,并考虑到X本人的赔偿能力,提出希望在今后的工作中必须严格遵守劳动纪律,赔偿问题看今后的表现。以后的日子,X没有尽心尽力地工作,时常地无缘无故的几天不上班,在得到几次警告之后,提出辞职申请。在未得到企业同意的情况下,他不再上班,企业按规定以旷工记录之。

  X在一段时日之后,开始索要工资,未果。到劳动部门也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娄靖

分类: 漂流笔花

  娄靖是个黑孩子,她的皮肤黝黑,但看起来还是有东方人的血统,她很黑,命中注定她还将继续黑。

 

  娄靖是个“黑”孩子,之所以加上了引号,是因为她正正确确地该算是个黑孩子,她妈妈的老公没有成为她的父亲,照上海人话说,是一个美国黑人拆了一摊烂糊,拎勿清的娘还生下了她,结果美国人回家做自己的美国人了,黄种人的男人,怎么地也背负不起有一个黑人女儿,说妈妈随后也离婚了真的很随口,说爸爸逃跑了兴许更真实些。

 

  可怜的娄靖,始终不明白自己为什么这么黑,别人骗她是小时候打翻了酱油,她信了,骗她说是吃了过多的黑巧克力,她也信任。直到有一天,她问妈妈:我为什么这么黑?妈妈在沉默中泪如雨下,封住了她的继续提问的企图。

 

  终究,她知道了自己的身世,甚至,这样的身世还公之于众,还是通过东方卫视《加油!东方天使》选秀节目公布的,从此,我们知道了有这样的一个叫娄靖的黑黑的讲上海话的选手。她的身世打动了很多人,让打动了语者原本蛮喜欢的一个男主持,他泪眼满眶,却不怎么知趣地问了很多的问题。毫无疑问,当时,她胜出了,娄靖是在痛苦中胜出的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-26 05:37)

工作狂者,除了为己而忙者是也。

天生一个工作狂的德性,白天忙在公司里,晚上忙在家里,闭上眼睛忙着梦里...

公司受金融风暴的影响,熬过了几个月,现如今增加了员工还是忙个不停。

老板总有时间抽空到处玩,做伙计的全月无休地疯狂加班。

 

上班的时间又到了......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-13 04:55)
标签:

日记

分类: 漂流情结

  每次对着镜子看自己,发现头发越来越少,白发越来越多,脸上越发地不平,不怎么样沧桑,却回避不了衰老。人,到了这种年龄,真是长心思的年龄了么?

 

  自从女儿开始有了第一份的工作,自从女儿有了男朋友,我就开始享受女儿做的饭菜。女儿的厨艺似乎是无师自通的,虽然很家常,但很合乎我的胃口。我很感激,感激老天给了我一个女儿,让我有机会如此长时间地享受和品位,而更多地有一种近乎于留恋这样的一种平常不过简单不过的生活的感觉。自从从那个自从开始,一天又一天,每天忙完公司的工作,我总有这样的一种期待,那就是有女儿做好了饭菜等着我。我不知道这样的日子会持续多久,毕竟女儿是有了男朋友了。

 

  女儿是一个很懂事的孩子,也是一个比其他做女儿的承受更多压力的孩子。我做父亲是不称职的,在她仅仅十三岁的时候,就无情地逼她做了痛苦一生的选择,女儿选择了和我这个父亲一起生活。我一直认为,做父母的,不能够给孩子一个永远的完整的家庭,就是一种犯罪,而这样的我,终于也成为了这样的一个人。时间已经过去了很久,这样的一种犯罪感一直包围着我的生活,如同梦魇般缠绕着我的情绪,虽然很无奈。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  过去,我一直认定那个什么党是我们的敌人,曾经用武力通杀我的同党,曾经用“另类”的方式进行合作,曾经挑起新的战争。最后,他们输了,输得很惨,输到逃到一个现在可以去玩的那个小地方,哪里的周围全被“灌水”了。

 

  一直以来,我一直地对什么叫“达人”弄不清楚,好像“达人”该是高手吧,最近看了很多的电视,缘于我喜欢战争题材,也正有很多战争题材的电视。电视里面,我的“敌人”们突然让我睁大了本就眯缝的小眼,突然发现敌人很能打,突然发现我们和敌人相比很“巴”。

 

  照那个什么“兄弟连”的看,“敌人”很厉害,很义气,很无畏;照现今的那个“团”来讲,很英勇,很气概,很强大。如此精良的装备,如此英勇的战士,如此智慧的指挥,还不够“达人”的标准么?

 

  真的很不明白为什么现在开始“疯狂”地追捧如此一群“达人”,似乎在刻意地要还原历史的“真相”,先进的什么80后,90后们永远也不知道什么真相的了,我这个60后不也已经被整糊涂了吗?

 

  有一点是肯定的,如“团”里的那些有点“赤”的老土,还有搞笑的“和尚”,武器够土,简直就是一群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 06:35)
标签:

元旦

生蛋

日记

杂谈

分类: 漂流日记

  新年第一天,打开博客后收到的第一个礼物是“圆蛋”快乐,真的,看到圆蛋这两个字,我已经乐了,很新鲜的说法,很形象的形容,带来很愉悦的心情,感谢何铱人

 

  新年第一天,开启手机后看到的第一个短信来自军校的同学范群,并转达了李宝庭的祝语:“希望你快乐一生”,哈,谢谢了,刚刚“生蛋”快乐过,如今又是“圆蛋”快乐,至少眼下,我很快乐。

 

  人生的第四个本命年该是个什么样子,还很不好说,“荆棘”风暴注定了这一年的路会很难走,好在今生已然做了一头牛,吃的只是廉价的草,对人生也没有过分的期待,低头耕耘便是了。

 

  今年的元旦放假时间特别长,今年的春节时间放假也不会少,春节时期要加班的事情看来是不会发生了,在一个消沉的经济年代,一切都在不定之中。孩子们却在悄无声息中长成了大人,一个个步入了结婚的时期,二〇〇九,无疑是个讨好的年份,可以天长地久,至少比〇八年好些。曾经写过一个关于〇八年的博文,被新浪管理员删除了,光这一点,就够霉的,自那以后,博客就很少写,紧接着金融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今天看报纸,看到消息说微软公司为了维护版权,要对非正版软件的WinXP和Office进行黑屏干扰。

 

  看到这个消息,本人理所当然的就会想起当时有相当长的一段时间,总会有一个关于“你可能是盗版软件的受害者!”之类的提示,反反复复,烦烦跳出。

 

  超六成网民反对微软黑屏措施,这是我随手查看网页后,看的第一篇文章。毫无疑问,我是站在“超六成”的这一个群体中的,这样的立场,是不是等于表明本人是盗版软件的拥护者呢?哈哈,何必回避,原因很简单,穷人嘛。如今使用盗版的人何其多,也印证了穷人何其多,不是吗?

 

  放眼望去,我们看到DVD是盗版的,听到MP3是盗版的,用的XP和AO是盗版的;放眼望去,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大凡处理有双方或多方关系的法律,都是有相关的合同范本的,比如公司法,有公司章程的范本,还比如合同法,有购销合同的范本,再比如劳动合同法,有劳动合同的范本等等。而婚姻法,我们始终也没有看到正式的可以约束男女双方行为规范的范本,怎么也觉得是个遗憾。

 

  婚姻,从它的一开始,就是不平等的。单从证书上似乎是看不出来,但我们一般都可以首先确定在他们结婚的时候,是娶妻还是招婿。既然是娶妻,就确定了男子的主导地位,如果是招婿,则确定了女子的主导地位。一般来说,占主导地位的称为甲方,另一方就是乙方。

 

  男女关系的分类是有很多种的,从表象上看,有公开、半公开和秘密之分;从期限上看,有无固定期、有固定期和临时之分;从经济上看,有混合、分开和有条件的混合之分。

 

  表象上的公开、半公开和秘密关系中的合同概念是什么呢?公开的男女关系是恋爱关系,婚姻关系,一般主要的是已经建立的婚姻关系,他们的称呼有丈夫、老公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有