加载中…
个人资料
海河银浪
海河银浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,460
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
实用查询
圈子链接
暂无内容
博文
标签:

杂谈

 

这里是国家地质公园冰峪沟风景区,位于大连庄河市城北40公里的仙人洞附近。7月6日,我们随团乘车来到庄河冰峪沟两日游。这里林木参天,山清水秀,宛如江南风景,素有“辽南小桂林”之美称。但这里的风景既不同于桂林山水,又不同于黄山云海,有其独特的风格和韵味。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

俄罗斯夏宫又称彼得宫,始建于1714年,分为上花园和下花园,大宫殿在上花园。这里的建筑豪华壮丽,被誉为“俄罗斯的凡尔赛宫“。大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

斯科罗蒙诺索夫国立大学(московский государственный университет имени М.В.Ломоносов,МГУ),简称莫斯科大学,是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性高等学校,校址在俄罗斯首都莫斯科。
学校1755年由教育家M.B.罗蒙诺索夫倡议并创办。是一所历史悠久且拥有优良传统的大学,以师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

叶卡捷林娜宫又称沙皇村,是叶卡捷琳二世女皇修建的。宫殿的格局则是建筑精巧淫靡,色彩清新柔和,弥漫着女性的柔美、娇媚的风韵。可以说园中到处是诗,到处是画,无处不飘动着令人心醉的旋律,无处不弥漫着花草的芬芳,女皇生前声色犬马、骄奢淫靡的气息依然沁淫着整座园林。它于1990年被列入联合国世界遗产名录。

 

卡捷琳娜宫位于俄罗斯圣彼得堡。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

圣彼得堡,位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,涅瓦河口,处于北纬59°~60° 、东经29°~30°之间,是俄罗斯的中央直辖市,列宁格勒州的首府,俄罗斯西北地区中心城市,全俄重要的水陆交通枢纽,是世界上人口超过百万的城市中位置最北的一个,又被称为俄罗斯的“北方首都”。

 

十二月党人广场。这一广场是为纪念1825年12月在这里发动反对沙皇独裁统治的斗争而命名

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

谢尔盖耶夫镇圣三一修道院(Тро́ице-Се́ргиева Ла́вр),是俄罗斯最著名的古老的大修道院之一,亦译作特罗伊察修道院。在长达六个世纪的悠长岁月中,它一直在不停的修建、改造,因而融合了俄罗斯不同时期的建筑风格,成为古典建筑群的代表。1744年获大修道院称号,1993年,被列入世界文化遗产名录。
1337年,一个名叫谢尔盖·拉多涅日斯基的僧侣在莫斯科近郊谢尔盖耶夫的偏僻森林里建立了一座三圣小教堂和小道房,即为该修道院的前身。后来凡愿在此出家的人,必须自造小道房并自辟膳食用地,由此发展而成为了一座富有的大修道院。修道院石墙高达15米,成为莫斯科北方重要防御据点。
圣三一大修道院的主要建筑有:圣三一教堂、杜霍夫斯基降灵教堂及其后来增建的塔楼、圣母升天教堂、11座钟塔楼、慈善医院等。
幸运

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

胜利广场: 位于俄罗斯莫斯科市。为了纪念反法西斯战争胜利50周年而建,建成于1995年5月。广场的代表性雕塑为胜利女神纪念碑,碑高141.8米,象征着1418天的卫国战争。广场还有凯旋门等著名雕塑。胜利广场是俄罗斯人民对第二次世界大战期间卫国战争的纪念,寄托着他们对和平的祈祷。

 

*

 

*

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 克里姆林宫是一组建筑群,位于莫斯科的心脏地带,是俄罗斯联邦的象征、总统府的所在地。克里姆林宫的“克里姆林”在俄语中意为“内城”。在蒙古语中,是“堡垒”之意。位于俄罗斯首都的最中心的博罗维茨基山岗上,南临莫斯科河,西北接亚历山大罗夫斯基花园,东南与红场相连,呈三角形。保持至今的围墙长2235米,厚6米,高14米,围墙上有塔楼18座,参差错落地分布在三角形宫墙上,其中最壮观、最著名的要属带有鸣钟的救世主塔楼。5座最大的城门塔楼和箭楼装上了红宝石五角星,这就是人们所说的克里姆林宫红星。克里姆林宫享有“世界第八奇景”的美誉。

莫斯科克里姆林宫是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。

                 
                                          &nb

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 11:42)

6月5日至6月13日,我们参加夕阳红旅行社组织的去俄罗斯共9天行程之旅游。

俄罗斯之旅(一)

 

6月5日晚上,在北京机场候机,到6日凌晨2点飞机起飞,飞往俄罗斯克拉斯诺亚尔,然后又转机飞往莫斯科。北京与莫斯科时间相差5小时。

俄罗斯之旅(一)

 

俄罗斯之旅(一)

 

俄罗斯之旅(一)

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-20 09:09)
标签:

杂谈

 

 

天安门广场我们来过无数次,在天津居住时去北京方便,每次去北京女儿家小住都要去天安门广场看看!时隔多年了。2018年6月5日,准备去俄罗斯旅游,在去北京乘坐飞机的空稀,我们抓紧时间去天安门广场,匆匆忙忙浏览,拍照。
我们希望在有生之年,这不是最后一次来天安门……


 

*

 

*

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有