加载中…
个人资料
海河银浪
海河银浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,506
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
实用查询
圈子链接
暂无内容
博文
标签:

杂谈

记者节感言:经历是一笔财富

  屈指数来,干新闻以来,写了很多的人和事,感动过、愤怒过、哭过、笑过……其间滋味,如鱼饮水,冷暖自知!

有些事,已经渐渐淡出记忆,而有些事,却如昨日刚刚发生一般,记忆清晰甚至刻骨铭心,这或许就是所谓的人生积淀吧——它将成为一笔无形的财富给我这样那样抑或这般那般的思考和力量!

忘不了英雄遗体告别仪式上,群众们放声恸哭的场景!忘不了某种邪恶力量遭曝光后被彻底铲除时群众赞许的目光!忘不了灾区人民抗灾自救中所表现出的积极、乐观精神……

当然也有狗急跳墙者对我们的利诱以及歹毒的威胁——但这只能更加激发我们的社会良知和责任感,它也是我们经历中的一笔财富吧!

经历了太多的酸甜苦辣,但我始终无怨无悔——因为我挚爱我的职业!(周鹏)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-24 16:42)
标签:

杂谈

这也是存在草稿箱的老照片,只有发布出来才能看到。

黑龙江省第一次晋升新闻职称考试,佳木斯考场,双鸭山新闻单位全体考生合影

一,王翠萍,王振华,赵旭昌 二,王振华,李颖波

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

想当年我们四个人同在双鸭山日报社政教部,当编辑和记者。如今翻出来看看,心情很复杂,都已经古稀之年!而且两位男士已故多年。咳!岁月不饶人啊!

从左到右:王振华,刘惠茹,郭启新,曲生。这些照片可能是上世纪八十年代照的。还比较年轻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-03 13:18)
标签:

杂谈

这是2014年春天,在天津北站乘坐绿车皮火车去北京。天津北站是个老车站,老旧的绿车皮火车是慢车,每个小站都要停靠,一路上有十多个站,乘客多是农民和小商贩。听说北站要停用了,以后做历史文物建筑保留,所以我们赶上乘坐最后一班绿皮火车,慢悠悠一路欣赏风景,4个多小时才到达北京站!再见了天津北站,再见了绿色车皮的火车!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当时在天津市河北区中山路亁华园居住,每天早上周边的人们按时来到中山公园锻炼身体,这是我们太极拳队全体合影。

还有一些照片有的在北京,有的在加拿大,有的在湖南等其他地方旅游时拍的照片。还有外孙女在天津玩耍和一些获奖证书以及自己的画作,还有外面的盛开的花和迷人的风景等照片……

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


这是保存在草稿箱的博文,2013年去江西旅游回来没有完稿,现在找出来补发。


晓起是位于县城东北45公里的段莘水和晓起水交合处。 “ 古树高低屋,斜阳 
远近山,林梢烟似带,村外水如环”。群山环绕、一水横亘的上晓起,村屋多为明清建筑,风格鲜明,气势非凡。进士第、大夫第荣禄第等商第官第无不折射出这方钟灵毓秀土地曾经有过的辉煌。两溪汇合处的下晓起有十几棵百年老树和成片的古樟树林,即使在古树遍布的婺源也不多见。村内小巷均铺青石,曲曲折折,回环如棋是典
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-08 17:59)
标签:

杂谈

这是2010年11月19日存在草稿箱的博文。是女儿发给我的照片和信息,女儿说:京米从小爱蹦爱跳喜爱运动,女孩子天生追求美,京米也不例外,她一直在学习舞蹈,每周有一次舞蹈课,她很喜欢,舞蹈动作和感觉一般都比较到位,京米喜欢教她舞蹈的何老师,老师也很喜欢她,和我说过京米很有舞蹈天赋,让我重视以后好好培养。
昨天17号,京米有幸参加了一次舞蹈演出,是中央民族乐团音乐厅上演的“金色童谣”主题音乐会,京米参加的是第7个节目-群舞“美丽的小竹林”。为了参加这个节目,在一个月前,京米就参加了紧张的演出集训、演出前彩排,演出当天还经历了演职人员的化妆、准备、走台、候场、谢幕等等活动,整个过程对她的心理和身体都是一次考验,她虽然还不到5岁但是象个小大人一样,全程都参与下来了,台上的3分钟舞蹈表演效果也堪称完美。这次难得的经历和体验,相信一定会给她的童年留下美好记忆。

上图了,呵呵。
演出前的准备,化妆师在给京米化妆----
京米舞蹈演出

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-08 17:38)
标签:

杂谈

 2011年3月,春寒料峭,在北京女儿家小住,一天早晨女儿开车去北京郊区采香菇,京米开心快乐,采蘑菇最来劲,还去农家乐吃喝玩乐。







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-03 17:56)
标签:

杂谈

   这是2010年在北京拍的照片。

北京龙潭湖公园占地49.2公顷,其中水面19.47公顷。园内各个景区风格不同,龙吟阁景区是北方园林中独有的水上楼阁。由14座山峰组成,层峦叠嶂景区奇峰林立。由自然山石堆砌而成的龙字石林景区,各种字体的“龙”字非常耀眼。万柳堂景区,其中既有腾空翻飞的威龙,又有精雕细琢的九龙解析,集文化与园林于一身。

 

向空中撒花瓣

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 16:57)
标签:

杂谈

 

泰国芭堤雅东芭乐园,参观游览动物和植物果实雕塑园。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有