加载中…
个人资料
陈之俏
陈之俏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,597
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我是这样的熊

   陈之俏

   女 1988年出生  巨蟹座

身高正常,体重不可知,一直在减肥,忽胖忽瘦,始终坚持着:生命不止,减肥不休!

   除了拍过作业,跟组做过导助、场记、执行、副导,至今没有拍过任何满意的作品。

   几乎不赚钱,赚的钱也不够用,甚至连车都养不起,大部分靠父母支援才得以生存的寄生虫。本想寄生到底,因为我这种连独立人格和思想都没有的人,是不可能拍出好东西的。

   理想和良心尚在,所以不拍烂片,不看烂片,不能容忍任何侮辱电影世界纯洁的垃圾和不尊重电影的行为。讨厌的事很多,但只要你无知,我就原谅你,我可以原谅一切的无知。

   

  

 

 

 

分类
留言
加载中…
博文

    昨天跟一个好朋友在争论电视的问题,我抱怨了很久不该买电视,即便买了电视也不该装有线。

    06年我还在学新闻的时候,老师说过,HuNan卫视树立了自己的品牌,快乐中国。是个成功的电视台!那时我就很讨厌整天在播选秀的这个台,五年后的今天,我依然讨厌,现在更强烈,应该说是极度厌恶。

    当然不能全盘否定,个别栏目和主持人,我还是蛮喜欢的。更不能否定他们的营销策略。我是个极度挑剔的人,绝不会因为那些好就接受它的恶俗。

    最近不断听到身边的人在讨论《宫》、《回家的诱惑》,我真的恶心至极,为了不继续反感,我试着看了几集,之后,我恨不得一年不吃不喝,痛骂那折磨人的恶俗弱智电视剧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

没事发发牢骚

      自己的片子弄得我身心俱疲,说好了找我喜欢的人来出演,为了尽快把他潜掉,我得拼命赶时间了。

    剧本,立项,国家重大题材办,八一厂,央6,这些各种的事都弄完之后,我的爱人要是和别人闪婚了,怎么办?愁死我了。

    一向赞成闪婚的我,现在不得不坚决反对了,等我把他潜了,就立刻支持闪婚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    是学生的一定要看完,大学生太幼稚了 一位有良心的老医生为你揭开献血惊人内幕,我作为一个有良知的人,不得不为我的朋友们告知这一事实,耐心看完,你会心寒。
    最近关于无偿献血无损于身体的谬论铺天盖地,作为一个普通的医务工作者,我有义务做一个合理的解释。
    首先什么是血液?血液所含的三种血细胞分别是;红细胞,白细胞,血小板。血液的每一种组成都它特殊的功能。......以下省略,我挑主要的说。
    献血会造成血液功能的弱化甚至丧失。简单的讲,红细胞的减少会使身体各部分器官得不到足够的氧气,细胞的各项生命功能无法正常发挥,献血后产生头晕现象就是因为脑部没有得到足够的氧气。白细胞减少会是身体抵抗病毒的能力下降,容易生病。献血后虚弱就是这个原因,免疫能力的下降就使本来无足轻重的感冒病毒有机可趁。血小板的减少会使伤口难以愈合。白血病产生的最主要原因就是血小板减少。也许你会说,大家都会说献血后身体会产生出足够的血液补充,可是你知道所有的血细胞均在骨髓内有造血干细胞分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 14:31)
韩寒:我能不能这么理解,选择360是因为能查毒,所以默认它进入系统,就像保姆能进入房间打扫一样;选择QQ是因为它利于交流,就像司机能便利交通一样;那么如此,你一司机凭啥进我房间?我的保姆在我房间关你何事?你还发封信说如果我不辞退保姆,就把我的车开走?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     这几天我们北电在搞60年纪录片展映,我是纪录片的忠实爱好者,当然不会错过!

    今天晚上见到了传说已久的崔子恩老师,跟想象中没什么区别,的确有点娘,但我相信崔老师自己也不避讳,看到他为了性取向的问题呐喊的时候,看到他强有力的纪录片的时候,看到他勇敢大方的在台上回答同学问题的时候,我作为绝对的异性恋者对他丝毫不会排斥,还充满着羡慕和钦佩。

    活着不就该快乐吗?活着不就该真实吗?崔老师说的那句他没有觉得悲哀,他觉得自己的生活很喜剧。听到这句的时候,我真的挺难过的,是何等的遭遇,让他用喜剧来形容自己的生活呢?每个人都有选择自己生活的权力不是吗?那么喜欢男人或是女人,又与你何干呢?为什么用指指点点来对待别人的生活呢?

    我还是很传统的,我个人是永远喜欢男人的,也不大能接受同性的爱情,但我很清楚,既然它存在了,那么必然有它的道理,你可以选择接受,不接受;也可以选择喜欢,不喜欢。但请不要伤害别人,你没有权力那么做。

    片中的一个老大爷让我印象深刻,采访中问他,你怎么看同性恋?你能接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2118天啦!

2008年07月05日,在新浪博客安家。

2008年07月05日,写下了第一篇博文:《为了爷爷开博客       陈之俏》

2008年07月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  28篇
图 片  36张
访问人数 1501次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-26 02:42)
标签:

情感

      我有多久没有更新博客了,因为我不知道什么改变了~~~一切还是那样,我依然悲观,依然不安。

      不过,我希望剧烈地变化。

      喜欢上了一个人,第一眼就喜欢了,是那种撞车般的心动吗?我祈祷一切顺利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1. 躺在你的腿上看电视,指手划脚地叫你给我拿吃的。  
2. 制订两个人的管理条例,约定生气冷战可以,但是不许超过25秒。    
3. 一起开车去一次很远的地方,手拉手向路人问路,沿途拍下所有的美景。  
4. 每个季节都买一套情侣装,每次出门两个人的衣服都要相配。  
5. 永远都用相同款式不同颜色的牙刷、毛巾和杯子,只盖一床被子。  
6. 每次单独出游都带给对方礼物,哪怕是一片树叶、一块石头。  
7. 有空就一起亲手制作家里的摆设,把自己画的画挂在墙上。  
8. 想抱抱的时候告诉你,一定要得到满足。  
9. 每次你做饭我都吃得饶有兴致,然后主动要求洗碗,当然如果是我做饭你要表现得更加出色。  
10. 主动替对方的家人考虑,说出对方想说又迟疑的话。
11. 如果老人愿意,在过年的时候,把双方的老人接到一起。  
12. 每个月拿出一点钱存起来做一个奢侈基金,如果谁有什么有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
毛爷爷教育我们说:不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓!
   那么,在结婚前,我们都在不断地耍流氓。
   因为寂寞,因为不安,甚至纯粹地为了恋爱而恋爱,那些写在青春岁月里斑驳的痕迹,是伤过了也爱过了的记忆。然后终究将消散了去再也不复返。时间像在做一道减法题,每个人固执坚持不忘的回忆原来那么不堪一击,全部消散在未来的幸福里。
   所以,在某一天,我们会遇见这样一个人。
   你们可以相遇得很平淡亦或很离奇,你们可以一见如故亦或没有言语。但重要的是你们遇见了,遇见彼此的那一刻起你们开始相信奇迹。这个人,也许任性坏脾气,也许不帅气,也没有人民币,但是真的不要紧。

     生命中有一个人,只要遇见了,就好!
   
因为那一个人,你开始那么仔细地,计划未来。
   我们开始发现原来自己有太多的幻想,原来自己也仍然坚信地久天长。
   不是因为年龄的增长,不是因为岁月的流浪,突然想在还有无尽青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 关于北京

        有一天,我才突然发现,对生活好些日子的北京,竟然如此陌生,陌生到很多时候会怀疑自己,不知道我在哪?恐惧不安,让我纠结得厉害。然后决定,我要去走走,徒步走遍老北京,顺带去看看我的梦想,和梦想中的那个世界、生活和已经在的人们。熟悉我将会长期滞留的地方。

 

  关于胡同

     我不想再去故宫、长城、鸟巢那些个单纯来北京旅游的人们都会去的地方~~~不仅仅因为去过,而是那里根本就不可能找不到我想要的东西,偶然间坐公交在走街串巷时发现那些古老而又现代,商业且不失文艺的胡同,应该是我起步的地方,我雀跃着,为着我的发现,为着我自以为颠覆了前辈们的视角。才发现,不知多少人早已把胡同解剖了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有