加载中…
个人资料
王正华
王正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719,575
  • 关注人气:727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
搜博主文章
个人介绍
姓名:王正华
职业:
 ·春秋集团董事长
 ·春秋航空有限公司董事长

主要著作:
 ·《新编旅游必读》
 ·《现代旅行社管理》
 ·《走向二十一世纪上海国内旅游业论文集》
 ·《旅游必备》
博文

    7月18日是春秋航空的开航纪念日,这一天我们召开了“感动春秋,让爱飞翔——2016年度春秋集团公益慈善交流大会”

    每一年的这个时候,我们都会做三件事,简单是六个字,即信仰、未来、别人。一是召开三百位党员和积极分子参加的新党员发展的扩大会,兼“两学一做”的党课,我们简称为“信仰”。二是春秋航空旅游发展战略研讨会,我们简称为“未来”。三是公益慈善交流大会,我们简称为“别人”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    6月29日下午四点半,一结束张家口旅游发展研讨会,即与张秀智CEO一起从怀来驱车赶往心心念念的康保县。与受邀来作现场调研的上海中医药大学袁秀荣教授、上海康桥药业有限公司陈维荣董事长、中国绿色碳汇基金会侯远青工程师汇合。树初步种活了,我们专门请这些专家来,研究林下如何种中草药,种什么中草药,下决心一定要改善农民生活。

    都说“种活一棵树,比养活一个儿子还难”的康保,在康保县委、县政府关怀下,在县林业局的指导下,成片的樟子松映衬在蓝天白云下,显得分外茁壮。在康保最美的季节再次来到我们的生态修复工程区,第一件事自然是去检查第一批栽植的樟子松长的怎么样,第三年的保存率是不是达标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    6月20日下午14:30哈尔滨航班抵沪,我和张秀智CEO、负责公司公益的总办张磊副主任就从浦东机场直接前往康桥益大本草园。

    益大本草园由沪上著名中药世家、上海康桥药业有限公司陈维荣先生在浦东新区农资委资助下创办,具有药用植物栽培与研究、中医药文化展示等多种功能,是上海中医药大学的教学实践基地。

    春秋集团自2014年起在京津风沙源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2016年6月17日至20日,我和张CEO乘坐我们自己的飞机,来到了美丽的冰城哈尔滨。此行,我们主要是参加“2016年全国企业家活动暨中国企业家年会”。

上图是我、张CEO及分社全体员工

   分公司和上海人民政府驻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    根据民航局安全生产月“强化安全发展理念,提升全民素质” 活动主题,今天中午,在虹桥机场一号航站楼举办宣传活动,宣传民航安全知识,宣传春秋航空“低成本、高安全、好服务”的理念,很多旅客围在活动展台参加安全答题活动。

 这位女乘客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-28 12:30)

    2016年4月25日,春秋集团第一家酒店-“春秋阳光酒店”在招财猫故乡日本爱知县常滑市正式开业!

    1981年,春秋从2平米铁皮房子开始创业。1994年至今,春秋旅游连续21年全国第一;春秋航空市值2014年CAPA数据公布全亚洲第一;今天酒店的正式开业预示着春秋的新尝试。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1月24日,春运第一天,上海零下8°,寒风呼啸,冰刺入骨。空旷的机坪,春秋人为保障航班正常运行彻夜在战斗。公司上下各级干部都赶到了一线,送上一杯姜汤,让一线员工能在这严寒之中,得到那么一点温暖。总工程师吴新宇说“今天约在机坪的都是生死兄弟”,这么一句话让我深深的感动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    按照春秋规矩,逢年过节、恶劣天气,全体干部必须在第一线。今年元旦也不例外,全体春秋民航人,要不在飞机上、要不在机坪上,还有的守在值机柜台、售票柜台等等。当人们都在进行各项跨年活动、分享新年的喜悦之时,我要感谢我们一直工作在一线的干部和员工。

    12月31日凌晨,在虹桥、浦东、石家庄、沈阳、深圳、大阪、曼谷等主要基地,总部委派的干部都与一线在一起,听取员工意见、了解员工心声,共同迎接2015年最后一架飞机归港,欢送2016年第一架飞机的起航。

    在虹桥机场,我和集团党委徐国萍副书记、CIO郑连刚总、AOC李俊总助、地面服务部潘伟星总助、客舱部韩永春副总、HR王天和总经理、IT部张振远总经理、服务管理部顾问张英以及电商部张德瑜经理、王志明经理、丁佳妮经理等,主要干部都在凌晨5:15都赶往运控中心、候机楼、停机坪,了解虹桥机场运行情况、慰问一线员工。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在今年集团工作会议期间,公司有幸请到了来自祖国边陲喀什的“雄鹰”,那里“天上无飞鸟、地上不长草,风吹石头跑,四季穿棉袄”,那里是与恐暴分子、民族分裂分子斗争最激烈的前线。他们浴血奋战、经历着生与死的考验,他们是人民忠诚的战士,他们是我们和平生活的守护神,对他们的崇敬用再多的言语也无法描述。

报告会由春秋会展公司的周卫红总经理主持,也正是她发起的“温暖帕米尔”的公益活动,为春秋集团和喀什支队搭起了友谊的桥梁。周卫红资助五十余位维族、哈萨克族、塔吉克族学生读书,她每一次去帕米尔高原,都会给我发微信,也时常让我感动。我对周卫红说,除了关心帕米尔的困难儿童读书之外,还应该主动与喀什边防战士联系,向边防战士学习。我们终于盼来了“喀什边防英模团”来春秋做报告。

12月16日晚上23:30,共42位来自武警新疆边防总队喀什边防支队的英雄及其家属乘坐我们的乌鲁木齐航班抵达上海,我到机场迎接守卫祖国西大门的英雄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春秋

    感恩社会、回报社会一直是春秋企业文化和传统。11月25日,我受邀赴京参加“全球社会企业家生态论坛”,与联合国第七届秘书长安南先生、全球中小企业联盟主席卡洛斯、全球CEO发展大会联合主席龙永图、阳光媒体集团主席杨澜女士,以及四千多名企业家就如何共建绿色和谐社会、企业社会责任等议题进行广泛交流和探讨。
一进会场就看见并排放着几十位关注生态的企业家的介绍
一进会场就看见并排放着几十位关注生态的企业家的介绍


 
APEC会议中心,四千人的会场座无虚席,连最后一排也坐满了人
APEC会议中心,四千人的会场座无虚席,连最后一排也坐满了人


&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有