加载中…
个人资料
王正华
王正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:681,091
  • 关注人气:727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
搜博主文章
个人介绍
姓名:王正华
职业:
 ·春秋集团董事长
 ·春秋航空有限公司董事长

主要著作:
 ·《新编中国旅游必读》
 ·《现代旅行社管理》
 ·《走向二十一世纪上海国内旅游业论文集》
 ·《中国旅游必备》
博文

    7月18日是春秋航空的开航纪念日,这一天我们召开了“感动春秋,让爱飞翔——2016年度春秋集团公益慈善交流大会”

    每一年的这个时候,我们都会做三件事,简单是六个字,即信仰、未来、别人。一是召开三百位党员和积极分子参加的新党员发展的扩大会,兼“两学一做”的党课,我们简称为“信仰”。二是春秋航空旅游发展战略研讨会,我们简称为“未来”。三是公益慈善交流大会,我们简称为“别人”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    6月29日下午四点半,一结束张家口旅游发展研讨会,即与张秀智CEO一起从怀来驱车赶往心心念念的康保县。与受邀来作现场调研的上海中医药大学袁秀荣教授、上海康桥药业有限公司陈维荣董事长、中国绿色碳汇基金会侯远青工程师汇合。树初步种活了,我们专门请这些专家来,研究林下如何种中草药,种什么中草药,下决心一定要改善农民生活。

    都说“种活一棵树,比养活一个儿子还难”的康保,在康保县委、县政府关怀下,在县林业局的指导下,成片的樟子松映衬在蓝天白云下,显得分外茁壮。在康保最美的季节再次来到我们的生态修复工程区,第一件事自然是去检查第一批栽植的樟子松长的怎么样,第三年的保存率是不是达标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    6月20日下午14:30哈尔滨航班抵沪,我和张秀智CEO、负责公司公益的总办张磊副主任就从浦东机场直接前往康桥益大本草园。

    益大本草园由沪上著名中药世家、上海康桥药业有限公司陈维荣先生在浦东新区农资委资助下创办,具有药用植物栽培与研究、中医药文化展示等多种功能,是上海中医药大学的教学实践基地。

    春秋集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2016年6月17日至20日,我和张CEO乘坐我们自己的飞机,来到了美丽的冰城哈尔滨。此行,我们主要是参加“2016年全国企业家活动暨中国企业家年会”。

上图是我、张CEO及分社全体员工

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    根据民航局安全生产月“强化安全发展理念,提升全民素质” 活动主题,今天中午,在虹桥机场一号航站楼举办宣传活动,宣传民航安全知识,宣传春秋航空“低成本、高安全、好服务”的理念,很多旅客围在活动展台参加安全答题活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2016年6月12日至13日,我和春秋集团张CEO、春秋集团人力资源部孙文霞总经理、春秋旅游吴红副总经理陪同公司的先进员工和家属们乘坐自己的飞机来到了美丽的厦门。每年的先进奖励旅游我都会参加,因为五十位先进是八千员工的优秀代表。我们特别要感谢他们的奉献和家人的支持。

    晚会上我和张CEO把每一位先进都一一做了介绍。我还特别给大家讲了张CEO的故事,张CEO当时进公司时,对我提的第一个要求是“公司什么工作最困难我来干”,我就把当时最难的买火车票的任务交给她,她完成得非常出色;后来担任了国内部经理,两年时间把春秋国内旅游干到了中国第一;2004年我们筹建航空公司,作为春秋航空的CEO,张CEO带领春秋航空达到单机利润全世界第一,并成功上市,我们的市值在LCC中全亚洲第一。她是春秋先进的杰出代表,干什么都要第一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-28 12:30)

    2016年4月25日,春秋集团第一家酒店-“春秋阳光酒店”在招财猫故乡日本爱知县常滑市正式开业!

    1981年,春秋从2平米铁皮房子开始创业。1994年至今,春秋旅游连续21年全国第一;春秋航空市值2014年CAPA数据公布全亚洲第一;今天酒店的正式开业预示着春秋的新尝试。

    我感到由衷的高兴。今天出席开业典礼的领导,中国驻名古屋总领事馆葛广彪总领事、中国国家旅游局驻日本罗玉泉首席代表、常滑市片岡憲彦市长致辞,恭贺酒店开业。常滑片岡市长兴奋的说道,希望春秋阳光第二家,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2016年3月21日至27日,由国旅总社、中旅总社、青旅总社、春秋旅游发起的第十七届中国旅行社沙龙完满结束。本次沙龙的举办地点非常独特,在重庆世纪游轮公司的海洋神话号上举办。

第17届中国旅行社沙龙成员合影&#65279
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不知道还有多少人记得3月5日的意义,对于我们这代人来说,这个日子是永远和一个榜样结合在一起的:雷锋。而这个名字,在今天这个“过于物质金钱”的社会就更有着深刻的意义。人们活在世界上,当然离不开物质、金钱,然而现时社会过于物质金钱化、“一切向钱看”。雷锋那种崇高理想、一心为祖国、为人民、为社会大众、“助人为乐”的精神,就显得特别重要、具有特别的意义。

    今天一早,我来到春秋国际大厦的二楼会议室,出席由我们会展公司周卫红(ELLA)发起的“上海爱啦温暖公益服务社”的成立仪式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1月24日,春运第一天,上海零下8°,寒风呼啸,冰刺入骨。空旷的机坪,春秋人为保障航班正常运行彻夜在战斗。公司上下各级干部都赶到了一线,送上一杯姜汤,让一线员工能在这严寒之中,得到那么一点温暖。总工程师吴新宇说“今天约在机坪的都是生死兄弟”,这么一句话让我深深的感动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有