加载中…
欢迎大家选购
  

1、精短抒情散文集《倚着月光前行》,由中国文联出版社出版,现开始面向全国发行。此书收入抒情散文144篇,14万字,8印张,精美设计,封面烫金,定价:35元。
  此书序言由当代著名散文家王剑冰先生撰文。同时收入了作者笔谈散文创作的文章。
   本人有部分样书,欢迎订购!



   2、情感诗集《有一扇门朝向太阳》,已由国家级出版社-团结出版社出版,大32开,精美印刷,质量保证,30元/本。
   本人有部分样书,欢迎订购!



   3、情感诗集《我的爱在指尖徜徉》,由国家级出版社-华龄出版社出版,大32开,书名烫蓝,装帧精美,纸张优良,30元/本。
   本人有部分样书,欢迎订购!
  喜欢的朋友请提供详细通讯地址,免邮费,挂号寄达。如同时购买两本诗集,再予优惠,汇款50元即可(如若快递送达,每本邮费达10多元,无法给您优惠了,请谅解!)
   如希望作者签名,烦请告知。

联系方式:wwr_snkpb@163.com
qq:168814220(带信箱)


 

搜索

复制

新浪微博
我比较得意的作品

1、被网友列为描写春、描写季节、描写花草、描写美景的“名家名篇”、也是转载次数最多的作品——《生活的兰幽草》

http://zhidao.baidu.com/question/85785439

http://zhidao.baidu.com/question/23300837

并有作者在文章中写道:

“春,一个美好的季节,又有多少名人叹颂。巴金的春,忧伤中弥漫着爱的春;朱自清的春,美好中透露着生的春;王维仁的春,人性化神奇的春;钱珍锡的春,欢喜弥漫着永恒的春。我心中的春又勾勒出怎样的画面呢?”

(摘自《寻春》 作者:佚名)

2、被收入文学书籍最多的作品——《故园情深(三章)》

http://http://book.114la.com/152118/chapter_2.html

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/21888304.html

目前被收入的书籍有:

(1)《有一缕阳光就要灿烂:最抒情的中外散文》(第1页,北京燕山出版社-2008年9月第1版,2010年12月第2版……后又多次再版)

(2)《读者精品珍藏——激情岁月》

(3)《读者精品珍藏——一生有你》

(4)《校园丛书——绿色的乡情》(65页、173页,学苑音像出版社-2004年8月)

(5)《感动中学生的218个小故事(157章,内蒙古人民出版社-2007年11月)

(6)《大地散笔》(1991年百花文艺出版社)

……等书籍。


诗歌代表作:《天空飞彩虹》(长篇诗报告);

短篇小说代表作:《老杨树与老章头》、《对扔》、《狗剩儿》;

报告文学代表作:《一桥飞架南北》。

搜索

复制

还有其他入书

还有其他作品陆续被选入:

大地散笔

芳草地

碧野情思

读者精品收藏:激情岁月

读者精品收藏:爱的牵挂

读者精品收藏:浪漫巅峰

读者精品收藏:一生有你

《网诗三百》

《网络时代诗歌大展作品选》(卷一)

《文采星周》

《我们的昭盟岁月》

《我们的昭盟情结》

满乡诗文选

抚顺旅游诗文选

抚顺文坛百家

抚顺散文家

辽宁散文大系•抚顺卷

 ……等书籍。


被转载最多的文章

【散文诗】

    生活的兰幽草

            王维仁

 

    告别冬季,你走进三月,开始拥抱属于自己的春天。
    此时,暖暖的风拂去眼中的沙砾,晶莹的蔚蓝昭示了广阔的忠诚,使你更相信生活的回报,更相信土地的深情。于是,旋转的人生,重新昂起你高傲的头颅,洒一片充满阳光的歌声……
    读你一次次来信,读你一页页心曲,我的感怀和着你的旋律,柔柔曼曼,生长出一茬茬绿绒绒的兰幽草——
    那没有忘怀的记忆,真真切切如眼前的台历;那没有割断的情感,清清晰晰如钟表的回声。……五月的草原,牛羊在牧马的驱赶下狂奔,涂写着天真的足迹,卷腾起一线弥漫的风尘。没有自己的信仰,只有盲目的使命,这不能说不是一种悲哀的变奏。然而,你的爱仍然如清澈的老哈河,总是绿意浓浓地流淌,不管流经多少曲折的路程,也要投身澎湃的大海,获得永恒的新生。
    终于,你告别了冰雪封冻的冬季,走进萌动希望的春天。从你信中的描述,从你编撰的著作,从你创作的小说……我千遍万遍地相信,那
红山晚报上刊登的专题报道,把你重登“演讲台”的形象,极其鲜明地刻在春季的窗口,同时也把你的信念和忠诚,植进千万顷人心的田地。

   春天的兰幽草呵,就这样在你的心里生长。那一缕缕沁人心脾的幽香,把你延续的青春写在历史的断层,写在生活的草原……


评论
加载中…
博文
       今天,抚顺日报第7版“琥珀苑”文艺副刊,刊发了由广东知名评论家马忠先生为我的精短散文集《倚着月光前行》所撰写的评论文章:《靠近性灵的精短倾诉》。谢谢马忠,谢谢编辑王丽敏!
  




顺便把前几日(8月2日)广东《清远日报》刊发此文的图片粘贴在这里,作为纪念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于儿童阅读的几点思考

 O王维仁

 

  儿童为什么要阅读?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【1077DJ心得】 木子与你分享春日美文《生活的兰幽草》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

永远绽放人生的光华

——赵永华小说集《月光抹在脸儿上》序言

 

王维仁

 

听说赵永华要出一本小说集,我在惊诧之中又多了一丝惶恐。惊诧他竟然在“官员”的岗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-04 23:19)
       最近,应一位朋友委托,为他写了女儿婚礼致辞。
       如下:

新娘父亲婚礼致辞

 

 

尊敬的各位来宾、各位亲朋好友:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



生命的花儿依然盛开

    ——痛悼知青战友姜志斌兄

          王维仁

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

潜伏与斗争题材的新突破

——评任东升长篇小说《炼狱1929——杨靖宇在抚顺

王维仁

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

         今天下午,收到顺丰快递送来的一个快件,打开发现里面是浩然文学纪念馆的收藏证书。这个证书设计大气,且用快递送达,不仅体现了浩然文学纪念馆对作者的尊重,更显示出该馆认真做事、敬重文学的优雅情怀和良好作风。

       我的抒情散文集《倚着月光前行》有幸被浩然文学纪念馆永久收藏,对我无疑是一种鼓励和鞭策。殷切希望更多的读者能喜欢我的作品!

       谢谢浩然文学纪念馆!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好像我发福了,哈哈!转走了,谢谢!期待佳作!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
王维仁wwr
王维仁wwr 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,761
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我小介

王维仁,辽宁抚顺人,曾任国企干部、某报副社长、执行总编等职。现为中国儿童文学研究会常务理事、中国散文学会会员、辽宁作家协会会员、辽宁散文学会抚顺分会理事、辽宁传记文学学会抚顺分会理事、辽宁通俗文艺研究会抚顺分会理事、抚顺儿童文学学会理事等。早年曾任辽宁青年诗人协会会员、抚顺青年诗人学会理事、抚顺诗歌学会理事。

      用乌拉尔、桂花王、王者之风0828等笔名发表文学作品。喜爱用诗歌、散文、散文诗、小说、报告文学、评论等形式反映所想所感。作品被收入多种文学书籍,获得过20多项优秀作品奖。坚持业余文学写作,借以表达情感,凸显个性,慰藉心灵。

     曾荣获全国少儿报协“好编辑”一等奖、抚顺市“十佳记者”称号。早年曾绘制30多幅工艺油画作品,其中近半数流入日本国。

     因多年忙于管理事务和公文,渐与文学疏远。近年重拾文笔,倾心写作,以慰骚动魂灵。著有情感诗集《我的爱在指尖徜徉》《有一扇门朝向太阳》、散文集《倚着月光前行》(王维仁抒情美文典藏)等。

我的文学创作观

文学创作观

      随心所欲,不拘风格;表达心灵,参与生活;感悟生命,张扬自我……

真情告白

   本博为实名博客,文中除标明引用他处的作品外均为原创。如有转载,烦请告知。

   博客文章为个人思想和生活的展示,其观念和行为不代表任何组织和单位。文中如有触及某些人或部门、以及相关领域,还望包涵!

好友
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
联系方式

信箱:wangzhe0828@sina.com

信箱:wwr_snkpb@163.com

QQ:168814220

我去过的地方
国内 (52篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有