加载中…
博文
(2009-07-20 12:57)
标签:

杂谈

    好久没有回到这里看看。

    那些让人产生无限回忆的留言仍旧让我感动不已。

    只是花儿早已凋谢,陪我走过的人,我永远感谢

   

    遇见一个让彼此心醉的男子

    灵魂被婚戒套牢

    我与他携爱

    走今后的路

 

    愿记忆中的人也幸福

    那一刻起你们将不再于我脑海中存在  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    巩老师将自己带中文系去远安下乡的的感想写在了BLOG上,我也谈谈我的感受吧!~
    7月9日,我们骨干培训班的成员从学校出发到达我省咸宁市嘉鱼县,中午安顿住下后,我们到嘉鱼县教育局和当地领导进行座谈,话题围绕'当地新农村建设及发展'展开,在对话中,我觉得当地领导过于重视农村工业化发展和打工经济带来的直接效益,忽略了怎样通过提高农业产量的渠道从而达到增收的问题,当地领导说中国农民太多了,以后可以实行大牧场式耕作,很大一部分农民可以从田里解放出来,说到这里我又有疑问了,照这样的农村推行工业化和打工经济的速度,相对于我国真正达到大牧场式耕作是否有些超前,尤其与国情不相符.有同学说所谓的'新农村建设',是面子工程,我觉得也不绝对,不过这块海绵到底有多少水分,那是非一般人所能捏的出来滴呀~
    我们去了抗洪英烈墓,杂草丛生,还有不少的烟蒂,晚上的抗洪精神讨论中,大家为此觉得很伤感,98年牺牲的战士和我们现在的年纪一般大,甚至还要小,那些为他人付出的生命却在这9年里渐渐淡出人们的脑海.书记说,像我们这样的年轻人很比较反叛,社会的阴暗面比较容易吸引我们,我们应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-05 22:43)
    一个地方该具有什么样的风情,才足以让我摆脱喧嚣的都市生活,去寻求一份属于心灵的寂静?我以亲身感受作回答:一个多水的小地方,流水的小桥上,房前屋后的河坡边,时刻弥漫着令人心旷神怡的水的香氛!
    五一的天气热的让人窒息,当我被随风招摇的树的枝叶笼罩的时候我逃离了炙热的艳阳,随着蜿蜒的小路进入的世界别有洞天,阴凉湿润,让我干燥的的呼吸瞬间顺畅起来,拼命的呼吸着,好让我全身变的清新起来.水是生命的源泉,一点也不假,这里的孩子趴在水边的草丛中玩耍,这里的少年浸在小河里游泳,这里的女子蹲在河边捶打着要洗的衣服,全村的老老少少爱喝着压上来的冰凉的地下水,爱吃小河里钓上来的小鱼虾.水一样柔和的方言衬托出水一样亲善友好的性格.
    月圆之夜,我们站在小桥上,玉盘一样的月亮透过两岸的树,亲吻起自己倒映在水中的雪白脸庞~凉飕飕的风像丝绸温柔地拂过我露在外面的胳膊,没有路灯,也没有万家灯火,万籁寂静,只听的汩汩的流水声,这样的环境使人的头脑清凉,似乎在都市时所有的追求目标和牵牵绊绊都与我无关,真正回到了童年无忧无虑的状态.这样的心境算不算的上悠然自得啊?我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-28 22:01)
   “你的性格真的和我很像!”
    哥哥伏身打了一杆,黑色8号慢慢悠悠晃进了腰洞,我抱着球杆无奈的看着他玩完了一杆拖,郁闷至极!
    好几年没有和哥哥谈心了
    记得小时侯,哥哥无论是泡游戏机室,台球室还是飙自行车总是把我带着,甚至更小的时候在家里在桌子下钻来钻去的和我玩摸瞎。
    难怪家里人都说我最听我哥哥的话
    哥哥去外地上大学,一走就是几年,回了就不一样了,不再和我打打闹闹了。唉!我都21了,时间也是过的真快。好朋友说,你这么优秀的一个哥哥,你岂不是过的很有阴影啊?其实我还是很高兴,哥哥在我心里面一直是趋近于完美的了,虽然现在有点发福,仍然不损白马王子的潇洒形象,什么时候能像哥哥这样优秀就好了!
    08年考成功就好了~
 
    另一个哥哥,高中的师兄,今天补习班结课后,JH哥哥来接我吃饭,聊了一些他工作上面的事,这也算是一个好哥哥,虽然我常常叫他的绰号,不过这个腼腆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 20:05)
鲁西西点名了
************************************************************

游戏介绍:


  这是博客里流行的击鼓传花游戏,传给谁谁就得接着,否则就得挨罚,请认真对待,不要怕暴露隐私。
  1.回答提出的3个问题再提出另外3个问题,找8个人回答,还要到这8个人的博客里留言通知对方——你被点名了,被点名者不得拒绝回答问题,完成游戏的人将会永远得到大家的祝福。
  2.这8个人要在自己的博客里注明是从哪里接到题的,并且再想一个题目传给其他8个人,让游戏继续下去,不得回传。被点到名字的人将得到大家的祝福,并且所有的美丽愿望都会在不久的以后实现。

************************************************************
 
回答问题
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、天下之事,分合交替,分久必合,合久必分

  夏一统,商周继之,春秋战国乱之;秦一统,两汉继之,三国魏晋南北朝乱之;隋一统,大唐继之,五代十国宋辽金乱之;元一统,明清继之,民国乱之。

  2、红颜祸水,倾国倾城

  夏亡于妹喜;商亡于妲己;西周亡于褒姒;吴亡于西施;秦以吕易嬴,赵姬之功;晋牛继马后,光姬之力;唐衰于杨玉环;明亡于陈圆圆;清败于太后慈禧。

  3、历史有无数的选择,选择在某个人手里
 
  秦之李斯,助纣为虐,焚书坑儒;汉之王莽,书生治国,一塌糊涂;唐之安禄山,安史之乱,由盛转衰;宋之王安石,变法维新,由治而乱;明之吴三桂,一己之私,引狼入室;清之袁世凯,卖友求荣,反复无常。

  4、内忧小人干政,外戚、宦官、后宫;中忧官场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、头版设计指南
  1.不要预先设计好,然后迫使报道适应版面。这会丧失和扭曲报道的新闻价值,并违背设计的首要目的——帮助读者分辨新闻的重要性。

  2.把最重要的报道或要表现的内容放在版面的最上方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-03 15:14)
记得小时侯有一次做梦,梦见我过生日,吃蛋糕
迷迷糊糊得笑出了声,把自己吵醒了
挺傻的哈
 
唉!~
后来再没有这样了
难道是我的愿望太遥远了
远得连自己都觉得无法盼望啊
还是觉得路途有点艰辛
辛苦的笑不出了?
 
我想说我我现在是有意识的在睡与不睡之间
自己想象着,自己在笑
有时还会开心得不想睁开眼睛
我幻想我在做梦
在完全清醒的睡梦里
 
说白了,就是白日梦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天天气真好
 
想起了鲁西西那甜蜜的傻笑
想起了我们一大家子人一起做饭的幸福
想起了百合,玫瑰,太阳花
想起了五楼自习时的奶茶
想起了晚上十点以后的鸡腿
想起了有人在下雨时全身湿透
想起了西西对我关切的问候
想起了西西要我给她喂橘子
想起了我给西西洗那条围巾
想起了我在气急败坏跑出寝室后
     姐妹们给我发的短信
想起了英语考级前我们在阳台上的争分夺秒
想起了期末考试时我们挑灯夜战
想起了我们的全家福,西西不在,却有她的牌位
哈哈
 
 
想不起来那条我非说没有看到的短信
想不起来谁在图书馆把我松了的膏药贴好
想不起来那三个谁在寒冷的夜晚满学校找我
想不起来好多谁帮我完成一个很重要的任务
想不起来谁陪我走过我一直想去却没有去的地方
想不起来谁在寝室唱英台抗婚
想不起来谁和谁在跳着华尔兹
想不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-24 19:33)
其他的不重要
心里面装的满满的
 
在过去,有人刻意的攻击反倒成全我现在的快乐
一切都是缘分哪
哈哈
 
现在每天都能开开心心
一切都证明全力的付出
必然能换得想要的幸福
而且身边的人也能开心
 
罐罐里面有糖哦~~~~~~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有