加载中…
望岳个人博客
个人资料
不读书的读书人
不读书的读书人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,266
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
评论
加载中…
博文
(2018-06-02 21:59)
标签:

杂谈

我不过是因而非果

刚刚得知自己随手布置的作业已经有了最新的进展。

随意到自己都不知如何收场,学生们却高歌猛进,把我吓坏了。

以前总觉得自己是个干事的人,最后被人告知就是袖子还没撸起来就不干的人,这样特质注定不会成事,成不果就做因吧,就像《星际穿越》中墨菲的爸爸。

有人问我你也学艺不精,我其实已经不需要精通了,成事的不是我,我只需回去翻两本书,把因种下,果只能顺其自然了。

只是自己从来没有想到过会有什么果,只是他们倍加努让我感到需要为他们做点什么,我每一次做都是在弥补上一届的缺憾,是他们不断加强了我已斩断的因果关系。我现在越来越信马克思的话——人在改造物的同时物也在影响着人,看过广告专业十年,自己带的学生十二年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-12 17:23)
标签:

杂谈

十年祭——本想写长点,写在公众号里,无奈不知什么原因上登不去了,早就想写个微信祭,但总觉得时机不成熟,下周再写个论文祭,凑齐“三祭”。十年祭想说的事有四:

一、平生最大的一笔捐款,当时月收入刚过千,就捐了500特殊党费。但看完新闻感觉他们还需要更多的钱,后来一直担心钱有没有到他们手里。甚至想过再送点过去,直接送到需要的人手里,但觉得自己能捐的也不多,估计连路费都不够,也就作罢,那里交通本来就紧。医生又是那最需要的人。

二、当天发生了一件震动校领导的事,有人在宿舍楼外悬挂了一面巨大的国旗。后来领导找到了我,我才知道是我们班学生挂的,我对领导动之以理晓之以法讲明挂国旗是爱国的表现,回去一调查,才知道是班长挂的,在班会指出他们继承了五四精神,但当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-03 03:54)
标签:

杂谈

守护者三部曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-27 21:12)
分类: 望岳的BigIdea
近来联系上、见到了一些故人,突然发现转眼间竟近二十年了,想发一些感慨写点东西,说说是不行的篇幅太短,写个日志吧,得想个题目。想着想着竟然拿起刀来了衰 ,提刀便刻。现在已经沦落到口不能言,笔不能书,只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蒙太奇

虽然我没有看这部片子,但网上争论却日趋火爆。支持者有之反对者有之,如果将片子放在所谓保护月无疑是一部不错的消遣片子,反对者则更多的集中此片在动画长河中位置的争论。有人说知乎上喷子太多,我只能说喷的人知道的太多,例如你是从蛮荒时代走来看片量为0,当你看到此片时那是0到1的质的飞跃,此片为神作;当你看片量为10部时此片不失为佳作;当你看片量为100部时此片尚可;当你看片量为1000部时此片就值得商榷了;当你看片量为10000部时我只能说大神交个朋友吧(以上专指动画片观看量)。特别是那些看过八九十年代中国荧幕💻的人会更加口味刁钻,所以喷这部电影的人多是这路货色,只看喜羊羊长大的一代人不会有那么大情绪。说真的花几十块钱买张票消遣一个半小时虽谈不上实惠但也不算坑人。但如果非要放在动画长河中一比高下则未免不自量力了,非要承担起振兴中国动画的大任,则不免成为笑柄。我们昔日的动画对世界的影响有目共睹不是自吹自擂,经久不衰而不是昙花一现。动漫大国日本才俊辈出,宫崎骏、高畑勋、押守井、庵野秀明等等每一个都个性迥异。凡是能进入动画长河中的诸位都是经历人们口碑锤炼的,不是妄自尊称的。

就是部动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有