加载中…
新浪微博
个人资料
皖伯大夫
皖伯大夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,002
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中华博客联盟
            中华博客联盟
  7000万中华博客的共同家园
wangzhan
    中华博客联盟网站
 中华博客自己的网站
 
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
公告
访客
加载中…
博文

马鞍山中小学生足球联赛日前结束,马鞍山十二中承办初中组及小学(女子)组比赛。我校获得女子组冠军,男子组第三名的好成绩。


上图为女子组获得冠军合影,下图为男子组获得第三名合影。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赛前与朱广沪指导合影

观敌瞭阵

参观何振梁与奥林匹克陈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2016全国青少年校园足球夏令营,明天出发去无锡,一周左右。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

校园

分类: 网络日志(原创)
马鞍山实验小学原书记孙超违规收受财物被“双开”
http://www.chnbloger.com/jilu26a183.htm
马鞍山经济技术开发区卸巷社区征迁安置服务站原站长夏曾平滥用职权问题。2012年至2014年,夏曾平利用从事征迁工作的职务便利,通过虚增被征迁房屋面积、将违建房按正常房予以丈量套算等方式,为他人谋取利益,并收受财物,造成公共财产损失99.5万余元。马鞍山经济技术开发区党工委、管委会研究决定,给予夏曾平开除党籍处分,并予以开除。雨山区人民法院判处夏曾平有期徒刑1年8个月,并处罚金2万元。

马鞍山实验小学原党支部书记孙超违规收受财物问题。2003年至2016年,孙超在担任马鞍山工业学校办公室主任、马鞍山实验小学校长及党支部书记期间,利用其负责学校门面房出租、招生、教师工作调动等日常管理职务便利,多次违规收受他人财物24.7万元。花山区纪委、监察局研究决定并报区委、区政府批准,给予孙超开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

含山县林头镇福山行政村党总支副书记石玉文违规办理低保问题。2015年3月至2016年3月,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 科普与健康

健康常识800例(根据网络资料汇编)收集资料最全、最实用健康常识,你我随时都能用上。

林志林养生秘诀:跑步+瑜伽+胸部按摩
多吃鱼可防胰腺癌
熬夜会严重伤害大脑
如何祛除体内湿气
关于咖啡功效的10件事
中央保健局专家的保健秘方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清华教授: 孩子最应该学好的课是体育
http://www.chnbloger.com/jilu26a132.htm


几年前的一个场景我至今难忘。那是在冬天,瑞士,达沃斯。在世界经济论坛最私密的会场,一帮国际大公司的企业家轮流与一拨一拨的国际政要以及个别学者见面,我被请去谈经济走势。



上一场刚刚结束,大家都站着交谈。我一进门,一惊:都是大高个,我1米79的个子几乎是最矮的!镇定了一下,我马上想起一早熟悉的事实:国际上很多领导人,都是职业或业余的体育运动员出身!练体育的,大个头为主。


国际货币基金组织主席拉加德,曾为法国花样游泳国家队队员。

的确,大多数西方国家,尤其是美国领导人都有体育上的一技之长,有的曾经入选大学的体育代表队,有的是职业运动员出身:美国前任财长亨利·保尔森就曾是大学校橄榄球队的明星球员,IMF主席拉加德曾是一位花样游泳运动员,世界著名的金融机构黑石集团的创始人苏世民,曾经是校长跑队的队员……

不仅是运动员容易出成就,西方的精英大学也注重培养有运动员背景的学生。我的分析是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

教育

分类: 网络日志(原创)

一线教师教学资源库:来自课堂实践  直击一线思考http://www.chnbloger.com/1xian.htm

教师教案设计选

班主任工作论坛

管理研究会论文选

欢迎登陆,欢迎指导!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


正确理解校园足球赛的意义http://www.chnbloger.com/jilu26a119.htm

——2016年十二中校园足球半程比赛小结

刘宏雷

从今年4月29日我校初一、初二年级班级足球比赛揭幕战至此,比赛将近过半。在学校领导、班主任、体育教师的精心组织下,比赛非常顺利地进行,各班同学展示出积极进取、顽强拼搏等良好的精神面貌,赛出了风格,赛出了水平。同时,作为淘汰赛赛制,每一场比赛都要分出一个胜负,对于同学们来说,特别是对于输的一方是比较残酷的,绝大部分同学都能正确面对胜负,有一个正确的归因,也能及时从比赛中获取经验,找出不足,比如:是技术上的、还是体能上的(更多是体能)不足;还是因为平时体育课不太认真、课外没有进行针对性的训练等等,这些都是正确的归因。

但是也有极个别同学没能正确认识开展校园足球比赛的意义,甚至出现错误的比赛归因——把输掉比赛的原因完全归于某个队友、或者是裁判员、或者在胜利一方表现优异的队员、赛中磕磕碰碰难免,赛后找某个队员的麻烦等等,这些都是错误的表现和错误的归因。

目前,我校校园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-17 09:26)
中国十大最美小镇

    中国十大最美小镇,中国十大最美古镇,此类的评选较多,今年人民网又举办了第二届中国最美小镇评选活动。本站将这几种评选做一梳理,以期介绍中国最美小镇。 截止2015年,中国共评出三届最美小镇。
 
  浙江桐乡乌镇
江西婺源
东方艺术之都敦煌
新疆布尔津白哈巴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 10:31)

老同事聚会,一下子把记忆拉回到二三十年前,很开心!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (32篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有