加载中…
新浪微博
个人资料
wangjiaoshou
wangjiaoshou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,242
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-07-25 08:19)
按:
    荫清弟喜书法,且研习经年,颇有体会。他把我《再回首》序言中的一段文字写成书法作品,属于我们兄弟间的“自我欣赏”。我把它发在博客,亦属爱屋及乌,情不自禁,自家感觉良好。愿网友诸君宽容教正。


敲击着电脑键盘,我似乎又回到了难忘的童年。秋风渐起,大雁南飞,田野空阔,野草枯黄。一个少年,挥动小镐,刨开黄土地,一下,又一下,在他身后,泛起的虚土,恰似一浪又一浪的黄涛,滚滚退后。他身边的篮子里,不时地蹦进一粒花生角。他满头大汗,劳作不止,尽情地享受着“翻花生”的喜悦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

  我很少去电影院看电影。原因有以下几点:一是年纪大了,没了年轻时的欣赏冲动;二是时代变了,比影院更简便的替代衍生物,如电脑、电视兴起并普及;三是电影成为文艺的顶端高档产品,买一张电影票,虽还算不得是奢侈,可总觉得赶时间的潮流,还不如践实惠的理念。过一段时间,五十元的票价会跌到十五元,而我甚至只需等到电影频道或电脑线上收看,也不觉得难堪。四是我的欣赏水平在同龄人中间该不算落伍,但与年轻人相比,就自感大大地滞后了。就像在一个很公共的场合拉歌,年轻人的歌我都不会唱,也不大听得懂,我唱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      再有半个月,特朗普将出任美国第四十五届总统。对这个不按常理出牌的政治素人,世界上数以十亿计的地球村村民们享受着民主议论的自由,进行着各种各样的揣度、猜测和推断。
      为什么特朗普如此惹人眼球?因为他是第一大国的掌门人,隐含着对世界秩序的重大政治影响力。
      大家都想不到的一个人,竟成了世界第一重要的人。这就给出了许许多多想象的空间。特朗普将会怎样履行他的总统职务?不仅我们好奇,美国人也好奇。近几天,美国媒体的报道连篇累版,讨论此事的并不比中国少。以我老汉的村野眼光,特朗普和我们这个小城市的一个科级官员好有一比。这个官员全世界闻名,因为他以科级的低官衔,贪腐了一亿元的巨额金钱。据传言,这个亿元科级贪官从当“大头兵”开始就很不靠谱。阴差阳错,他被领导认为不好惹的刺儿头,后来竟当了一个单位的一把手。
      不靠谱,就很难进行正常推论。特朗普的不靠谱,让我对他能否正常履行总统职责抱怀疑态度。有人说当了总统自然他就会“老实”,就会顺垄沟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


周双委屈地嫁给刘大壮
    

       看完电视连续剧《我的二哥二嫂》,我对宋家腾饰演的配角刘大壮,印象颇深。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                           徐凤文

三角梅

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-24 16:05)

 

行路收费,也许自古有之,也许今人之发明。本人没有研究,对此项收费到底出在哪朝哪代,不得而知。但是, 听评书,占山剪径的土匪,打家劫舍的恶棍,常常在人烟稀少之地突然大喝一声:“此树是我栽,此路是我开,若想从此过,留下买路(钱)来。”可那毕竟是说书人的编撰,也是正路人所不齿的行径,不算“名正言顺”,也没有正史记载的确凿文字。因而,“买路钱”一说颇为刺耳,几乎跟拦路抢劫没什么两样。

现如今,高速公路遍于国中,收费上路,世界通行,人们也就在“接轨”以后,理所当然地接受了这项支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-14 19:29)

按语:

    靳丰龄同志,原中共秦皇岛市委党校副校长、教授。是一位难得的学者型领导干部。他的新诗作《七十五岁小传》,以自由的韵脚、简约的语言、朴实的情感写出了自己在新中国健康成长的历程,代表了解放后新一代知识分子的 心声。特转载之,以飨网友。  

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-21 20:10)

  

     大家在社会上打拼,公为社会,私为生活。我这样的说法很有一点客观为他人、主观为自己的意思。这是三十年前潘晓引起社会震动的话题,今天我没打算旧话重提,想说说老年人口袋里的钱应该怎样花的事儿。

     毫无疑问,人是要工作的,工作是给报酬的,报酬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-08 08:46)

                

                告     

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夫妻之歌

0 (2008-03-25 15:47:21发Img252604624.jpg
 
Img252604624.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有