加载中…
个人资料
优酪乳
优酪乳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,431
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

心灵的“窥视”

谨以此文献给我可爱的女朋友们!

我的翻唱歌曲
公告
心*随*铅*香
我的链接

伊能静

静静的海洋

王子

清于思而拙于叙事

游心闲居

朋友总是多多益善的

汪汪的历史空间

陈瑶

子昔的天空

蒋蒋

Jiang Chenyan's blog

sunrain

有主张,无约束,我的生活我自由

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-07-31 10:23)

   好久没有来这里看看了。略微翻了几篇以前写的,感觉当时的自己真的很胆大,什么都敢往上面写。完全把公开的博客当做自己的私人日记来写了。真是佩服!

    不写,并不代表没有东西想写;只是觉得很多东西实在难以通过一篇短短的可以公开的博客就可以表达清楚的,那就不写了吧。

    希望以后可以有更多美好的文章在这里生根发芽。希望我的心情能像7、8月的阳光那样灿烂,万里无云。

    有的时候真的是问题的两个方面,而我偏偏喜欢往悲观的、消极的一面去想,去靠拢,心情自然也阴暗了很多。不行,汪汪一定要乐观!对着自己微笑,给自己一个灿烂的笑容!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-10 17:49)
标签:

足足晕了10天 耳朵还在短路中 但已大有好转 抬头看看天空 这是我这么多天来第一次那么看天 对自己说 等好了一定要好好欣赏这一切!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 19:06)

 据报道,上海有一条短短2.3km的高速竟然要收费10元。2.3km用正常在高速公路上的车速来计算,也就需要1分多钟。驾驶员在刚通过一个高速公路闸道口被收过费后,1分钟后又到了一个收费口,又被收费10元。这对很多驾驶员来说是难以接受的。然而就是这样一个难以接受的情况,却长期存在着。那么10元的收费是否合理呢?深究下去,我们找到了物价局在2002年发的一个文,里面关于高速公路最低起步费的计价标准规定为10元。也就是说,这样的一个收费并不是非法的。那么问题出在哪里呢?

第一,政策制定的非透明化。物价局发布的关于高速公路计价标准的文件到底为多少民众所知是个未知数。从对最低收费的质疑本身说明了该文件的知晓度极低。如果该项政策规定能够更加透明一些,那么政策执行的难度会大大降低,也不会受到驾驶员的诸多不满。

第二,政策制定的时效性。任何一项政策出台都是有一定的时效性的。政策时效性的规定要求政策执行者高效、及时地执行政策。同时也赋予了政策更多的弹性化取向。政策制定主体应当根据不同的情势和环境调整政策的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会现象与公共管理

    上午在学院参加了制度研究中心的一个会议,会议议题是关于一套丛书写作和11月举办一次学术研讨会的。丛书每本书的作者基本上到会了。短暂的会议之后,继续写作自己的关于公共政策的著作。

 

    在写到公共政策的民主过程时,遇到了很多理论和情感上的困惑。公共政策既然是一个政治过程,在现代政治条件下,这个过程必然就是一个民主政治的过程,也就是说,公共政策属于民主的范畴。实际上,在产生公共政策学科的美国,公共政策领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-09-05 14:46)
标签:

转载


够犀利!很深刻!
原文地址:关于腐败作者:唐贤兴
    中午吃饭的时候,弟弟告诉我,我们镇那个书记,被抓起来了,好像判了15年刑。如果我没有记错的话,这是一个省级贫困乡镇吧。几年前,我去镇政府停过车,书记镇长请我吃过饭,好像还送过我几箱桃形李。对那个书记,没有特别不好的印象,但似乎也没有一点好的印象。这大概是因为我与官场保持一定的距离的缘故。可是,听到这样一个曾经公款招待过我的基层领导被抓了,我该说些什么呢?
    地方的贫困与否及其程度,与官员是否腐败和腐败的程度之间,似乎没有什么必然的关联。我知道那里的百姓,生活条件是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 娱乐
哈哈,有点意思

2011年的春节晚会在大家在期待和猜疑中拉开了序幕,本人也和众多网友一样选择在网络上看直播。不过今年的节目和舞台上真是不如以前,舞台穿帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

寒风中,两名男子为驾车撞死的一条狗下跪1小时。一段网络视频,引起网友愤慨。

事情是这样的,这两名男子驾车过程中碰巧一条宠物狗从楼道里窜了出来,驾驶员避让迎面开来的汽车时意外撞死了小狗。小狗的主人“悲痛欲绝”,说要么赔5000元人民币,要么给狗下跪小时。原话是:“跪1小时,5000元一笔购销。”于是撞狗男子选择了下跪。众人对此有颇多异议,典型的代表是:“人给狗下跪,这是对人格的粗暴践踏。”

对此事的看法有3:

1、人格是什么?按照公共管理学理论,人的尊严是公共利益最高的层次。从组织行为学角度,马斯洛的需要层次理论认为,人的受尊重需要和自我实现需要是最高层次的需要。也就是说,无论从哪个学科来看,人格的级别都是最高级的。因此,人格绝对优于金钱。换句话说,人格是无法用金钱来衡量的。狗主人用下跪时间来交换赔偿金本身是违背等价交换原则的。

2、既然狗主人的交换条件不合理,撞狗人本来可以不用理睬的,只要严格按照法律程序走下去,这起“小生物意外死亡案”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有