加载中…
个人资料
王亚伟
王亚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,134,901
  • 关注人气:4,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王亚伟简介
王亚伟,华夏基金管理公司副总经理副总裁、投资决策、华夏大盘精选基金和华夏策略混合基金经理。
汇市走势
全球股市
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
今天,沪深两市指数低开低走、震荡下跌。化工化纤、大数据、医药、节能环保、计算机排名资金净流出前列。
    观察盘面,认为:1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未彻底解除;日线图布林带下轨道线(3038点)向下倾斜对股指构成牵引。不过,55日均线(3042点)向上运行对回落的股指构成顶托;30分钟图上KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为大盘惯性下杀后阳K线上拉。股指在日线图上构筑假双底形态以后出现诱多反弹,然后,再度下杀击破3041点重新探底。
    2,沪市大盘5分钟图MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积冲高能量;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此 ,认为下周一大盘会向上反抽3075点,再受3日均线勾头朝下的压制回落调整,然后,小幅拉起,如果股指没有冲击3075点早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。
       3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3081点和3100点,强压力位是3115点;回落调整的盘中支撑位分别是3055点,304
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。钢铁、化工化纤、券商、房地产、智能机器人排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合昨天博文“诱多拉高以后再回杀”的观点。30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别调整风险暂未彻底解除;10日均线和8日均线(3095点)暂时成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;不过,60分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态,在为反弹蓄积冲高能量;触及日线图布林带下轨反弹的股指有靠近中轨道线。因此,认为大盘回杀洗盘再度诱多反弹。股指会对3100点是否被有效站稳进行回抽确认,然后,再度反弹冲击13日均线。
2,沪市大盘30分钟图MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下,显示短线调整还有下跌动能;5分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此 ,认为明天大盘会惯性下探,股指击破5日均线以后被小幅拉起,然后,围绕3100点震荡争夺。 如果股指没有回踩3100点早盘就直接高开反弹的话,会再度出现冲高回落的现象。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3128点和3143点,强压力位是3150点;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数上下震荡、涨跌互见。有色金属、锂电池、磁材概念、建材、运输物流、商业连锁排名资金净流入前列。
    观察盘面,认为:1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示短线反弹还有上冲动能;触及日线图布林带下轨反弹的股指有靠近中轨道线(3145点)的欲望。不过,15分钟图上的MACD指标出现顶背离现象和30分钟图上的KDJ指标线运行到高位,显示大盘再度上拉出现对应级别回落调整的风险随着增大;13日均线(3129点)和21日均线(3145点)向下运行,对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘诱多拉高以后再回杀。股指构筑一个横盘整理的平台以后会向上诱多拉升回补缺口,然后,受到13日均线和21日均线的压制反杀调整。
    2,沪市大盘30分钟图布林带上轨道线(3124点)牵引股指与其靠近;10日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;因此 ,认为明天大盘股指会回踩10日 均线,再向上拉高,然后,受到13日均线逐渐下移的压制小幅回落。如果股指没有回踩3109点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的走势。
       3,明天,沪市大盘股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数震荡反弹、再度收高。医药、化工化纤、节能环保、电子信息、大数据、计算机、通信排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘再度反弹收高的走势,并不改变昨天博文“诱多反弹后再回杀探底”的观点。60分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示短线反弹还有上冲动能;收在8日均线(3101点)的股指按照“报到制”的原理有冲击13日均线(3135点)的欲望。不过,月线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;5月30日跳空低开缺口上沿堆积的套牢盘,将抑制大盘的反弹高度。因此,认为大盘股指反弹到缺口上沿防阴K线反杀。股指构筑一个横盘整理的平台以后会向上诱多拉升回补缺口,然后,受到13日均线和21日均线(3148点)的压制反杀调整。
2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;15分钟图和30分钟图上的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落休整的信号;因此 ,认为明天大盘股指会回抽10日 均线和8日均线(3101点),再向上拉高,然后,受到13日均线逐渐下移的压制小幅回落。
3,明天,沪市大盘股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数高开高走、震荡反弹。酿酒食品、电器、智能机器人、电子信息、大数据排名资金净流入前列。
    观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图和60分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底,在为反弹重新蓄积能量;触及日线图布林带下轨反弹的股指有靠近中轨道线的欲望。不过,日线图上的MACD指标线已经完全运行到0轴之下,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;3周均线(3102点)和5周均线(3132点)分别勾头朝下,将对日线级别反弹的股指构成压制。因此,认为大盘诱多反弹后再回杀探底。股指构筑一个横盘整理的平台以后向上拉高,然后,受到缺口上沿的阻力反杀重新探底。
    2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象和15分钟图上的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落休整的信号;因此 ,认为明天大盘股指会回踩5日均线,再向上拉高,然后,受到8日均线(3106点)的压制回落。如果股指没有回踩5日均线早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的走势。
       3,明天,沪市大盘股指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。钢铁、有色金属、煤炭石油、机械、建材排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合昨天博文“超跌反弹后再创新低”的观点。月线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示调整风险暂未彻底解除;周线图布林带下轨道线向下倾斜对股指构成牵引。不过,30分钟图和60分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底,在为反弹重新蓄积能量;55月均线(3042点)向上运行对回落的股指构成顶托。因此,认为大盘创新低之后会再度出现反弹。股指运行在低位横盘震荡,然后,向上反弹去回补本周三跳空低开的缺口。
2,沪市大盘15分钟图上的KDJ指标线低位金叉向上发散运行,提前发出了对应级别反弹的信号;5日均线和8日均线向下移动,对股指构成压制;因此 ,认为下周一大盘股指会向上反抽4日均线(3083点),再回落调整,然后,小幅拉起。如果股指没有冲击3083点早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的现象。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数高开高走、震荡反弹。两市盘面上出现个股普涨的现象。
观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;收在3日均线(3085点)之上的股指按照“报到制”的原理有冲击5日均线的欲望。不过,月线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下运行,显示调整风险暂未彻底解除;受月线图布林带中轨压制回落的股指有靠近下轨道线(3007点)的欲望。因此,认为大盘超跌反弹后再创新低。股指向上反弹在昨天跳空低开的缺口上沿会遇到压力,反弹之后下个月还有一跌。
2,沪市大盘5日均线和8日均线(3133点)逐渐下移,对反弹的股指构成压制;5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象和15分钟图上的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落休整的信号;因此 ,认为明天大盘股指会回踩3日均线,再向上拉起,然后,受到5日均线的压制小幅回落。如果股指没有回踩3089点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的现象。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3105点和3117点,强压力位是3129点;回落调整的盘中支撑位分别是3083点,3061点,强支撑位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数低开低走、震荡下跌。医药、商业连锁、计算机、酿酒食品、网络安全排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘日图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;击破日线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线(3081点)的欲望。不过,15分钟图和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量;日线图布林带下轨道线转为朝上倾斜对股指构成顶托;因此,认为大盘击破3100点后出现反弹。大盘短线调整会回补5月7日早盘高开的缺口(3091.03点),然后,向上反抽21日均线(3151点)。
2,沪市大盘60分钟图布林带下轨道线(3106点)牵引股指与其靠近;5分钟图上的MACD指标出现底背离现象和15分钟图上的KDJ指标线金叉,发出了对应级别反弹信号;因此 ,认为明天大盘惯性下探以后向上反抽3日均线(3132点),再受3日均线和4日均线向下运行压制回落,然后,小幅拉起,如果股指没有击破今天的低点早盘就提前向上反弹的话,将再度出现冲高回落的现象。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3131点和3143点,强压力位是3161点;回落调整的盘中支撑位分别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数上下震荡、涨跌互见。酿酒食品、计算机、大数据、网络安全、锂电池、磁材概念、通信、网络金融排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘15分钟图和30分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底形态,在为对应级别的反弹蓄积冲高能量;21日均线(3149点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引。不过,月线图上的KDJ指标线与MACD指标线成死叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;短期均线空头排列对股指构成向下反压;因此,认为大盘超跌反弹之后再度探底。短线反弹的目标位是向上冲击5日均线。
2,沪市大盘5分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,提前发出了对应级别反弹信号;4日均线(3150点)和5日均线向下移动对反弹的股指构成压制;因此 ,认为明天大盘会向上反抽34日均线(3140点),再受4日均线的压制回落调整,然后,小幅拉起,出现震荡反弹的走势。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3150点和3161点,强压力位是3180点;回落调整的盘中支撑位分别是3118点,3105点,强支撑位是3088点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘15分钟图和30分钟图上的MACD
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数上下震荡、再度收低。商业连锁、酿酒食品、医药、汽车类、运输物流排名资金净流入前列。
    观察盘面,认为:1,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱缩短与KDJ指标线成死叉向下发散运行,显示短线调整风险暂未彻底解除;击破日线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线的欲望。不过,15分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底形态,在为反弹重新蓄积冲高能量;3周均线(3165点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;因此,认为大盘惯性下杀后出现超跌反弹。股指再度下杀会出现阳K线上拉,向上反抽3周均线。
    2,沪市大盘21日均线(3148点)暂时成向上运行趋势,对收在下方的股指构成牵引;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此 ,认为下周一大盘会向上反抽21日均线,再回落调整,然后,小幅拉起。如果早盘直接低开的出话,出现止跌反弹收出阳K线的慨率大
       3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3154点和3168点,强压力位是3180点;回落调整的盘中支撑位分别是3130点,3118点,强支撑位是3105点。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有