加载中…
个人资料
王亚伟
王亚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,207,789
  • 关注人气:4,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
汇市走势
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
全球股市
精品博文
加载中…
博文
早盘,两市低开。沪指方面全天低开低走,最终大跌近1.5%收盘!指数早盘低开至3100点附近,随后一路下探,盘中最低下探至3053点,之后小幅企稳回升。沪指目前再次跌破所有均线,并失守3100点,距离前期低点3041点仅10余点,下周重点关注能否在3041点之上企稳回升。创业板指数同样低开低走,最终下跌超1%收盘。创业板指数盘中跌破1700点整数关口,最低下探1698点,下周关注能否在1690点上方止跌企稳,并展开像样反弹行情。主板、创业板目前都在考验前期低点,关注周末外围市场表现及消息面情况。市场总体处于弱势下跌趋势中,空头格局明显,虽然下跌空间有限,但是在趋势没有扭转之前,所有的操作都以快进快出抢反弹定调。操作上应控制好仓位尽量多看少动观望为主。今天沪深总成交金额为3540亿元,和前一日相比减少60亿元。

  板块及个股方面,通讯行业、电子元件、软件服务等板块涨幅居前,煤炭、券商、电信运营等板块跌幅居前。两市24家个股涨停,7家个股跌停,行业板块几乎全线下跌,仅通讯板块逆市红盘,个股延续跌多涨少态势。独角兽富士康今日上市,总市值达3906亿,本来就弱的市场不堪重负,应声大跌!题材热点方面,工业互联、5G
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘,两市低开。沪指方面,全天横盘震荡运行,最终以小阳线收盘,沪指斩获三连阳。沪指正在延续反弹行情,不过由于权重板块集体低迷,量能萎缩,因此维持震荡整理走势。明后两个交易日重点关注能否放量挑战20日均线,否则应警惕二次探底走势。创业板指数同样低开,全天震荡运行,最终以阴十字星收盘。创业板指数短期受压于1750点,调整过后有望继续回补缺口1773点。由于创业板超跌反弹初期,反复上下波动概率大,因此选择高抛低吸赚取价差是不错的选择。今天沪深总成交金额为3600亿元,和前一日相比减少107亿元。

  板块方面,民航机场、交运物流、公用事业等板块涨幅居前,保险、银行、环保工程等板块跌幅居前。两市39家个股涨停,5家个股跌停,行业板块涨跌互现,题材股继续活跃强于权重。盘中热点,一是知识产权。其中中国科传一字涨停板,光一科技、读者传媒涨停。消息面上,核心版权产业已成为推动我国版权产业发展的主要力量,预计七八月要出新保护纲要,因此这个热点可以适当关注。二是,次新股。特别是次新填权概念股表现抢眼,其中超频三、宇环数控、星云股份、怡达股份等多股涨停,成为两市最强风口!次新股由于上市时间短
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘,沪指低开,全天震荡运行,最终以阳线收盘。沪指早盘弱势震荡,午后在保险等权重板块的发力拉升下翻红并稳步上扬,最终成功回补缺口,并重新站回3100点之上。沪指收盘站上10日均线,反弹正在稳步进行中,不过今日量能并未有效放大,因此接下来需要密切关注回补缺口后的走势,是选择放量向上突破,还是继续向下震荡调整。创业板指数开盘后强势反弹,全天震荡上行,最终大涨2.5%收盘。创业板指数今日强势反弹,并站上5日均线,量能较昨日有所放大,因此,有继续反弹回补1773点缺口的动能。两市反弹行情正在延续,不过反弹就是反弹,仓位重的一定要借助反弹降低仓位,大胆操作需要等待大盘指数趋势的扭转。今天沪深总成交金额为3707亿元,和前一日相比增加251亿元。

  板块及个股方面,软件服务、安防设备、通讯行业等板块涨幅居前,银行、珠宝首饰、煤炭采选等板块跌幅居前。两市47家个股涨停,12家个股跌停,行业板块几乎全线上扬,权重、题材共振向上,个股普涨。题材股经过9日调整,今日终于拨云见日,创业板报复性反弹行情一触即发。题材热点方面,苹果概念、国产软件、富士康等强势表现,新经济题材全面活跃,反弹初期,小盘股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘,在周末小盘股消息面偏空、外围反弹的背景下,两市出现分化行情。沪指高开至5日均线之上,全天震荡运行,最终 小阳线收盘!早盘,沪指高开后在保险、家电等白马股的带领下最高冲击3098点,午后虽然上证50再起一波行情,但是并未再创反弹新高。不过大盘指数今日收盘站上5日均线就是反弹的积极表现。上证50指数大涨1.8%,短期已经来到20日均线压力区域附近,想要突破需要放量!只有上证50指数率先扭转趋势才能真正实现大盘的逐步走好,因此还需耐心等待趋势的扭转。

  创业板指数平开,全天宽幅震荡,最终再收阴线。创业板指数走势明显弱于主板,午后在大盘指数的上涨刺激下勉强翻红,不过由于市场资金有限,短期内权重白马股吸金效应明显,因此资金无暇顾忌创业板,因此小盘股再次出现集体杀跌走势。创业板指数目前运行于5线之下,今日盘中最低下探1690点,目前距离5日均线较远,随时有超跌反弹修复行情出现,因此对于创业板还需耐心等待止跌企稳信号的出现。今天沪深总成交金额为3456亿元,和前一日相比减少298亿元。

  板块及个股方面,保险、民航机场、家电行业等板块涨幅居前,贵金属、文化传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘,受到欧美股市普涨刺激,两市高开。沪指方面,全天震荡运行,展开回补缺口走势,最终大涨超1.5%,以光头阳线收盘!指数展开技术性反弹,虽然未能封闭缺口,但足以说明市场反弹的决心,只是由于指数权重板块响应不足而出现心有余而力不足,明日重点关注能否继续回补上方缺口3112点位置。今日反弹上证50功不可没,并且率先回补缺口并站上5日均线,这是空头市场下积极的一面。从空头到多头是一个漫长的过程,短期内继续耐心等待大盘指数放量站上5日线后的机会。

  创业板指数同样高开,全天走出探底回升形态,最终上涨1%收盘。创业板指数今日走势稍弱于主板,盘中创下了调整新低1714点,之后快速反弹,最终收出带长下影线的止跌企稳K线。创业板目前同样处于空头格局,在趋势没有扭转之前,上涨一律定义为反弹修复行情!长远看,创业板目前处于底部区域,但是短期趋势已经走坏,这需要一段时间来修复,因此短期内更多的是反复震荡行情,明日重点关注能否放量回补缺口。今天沪深总成交金额为4085亿元,和前一日相比减少296亿元。

  板块及个股方面,食品饮料、商业百货、旅游酒店等板块涨幅居前,贵金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五连阴后或许迎来艳阳天!早盘,两市低开。沪指方面低开后弱势震荡运行,最终再收阴线,收出五连阴走势!沪指短期内已经下跌超过100点,来到了3100点重要位置,该位置一方面属于国家队维稳的点位,另一方面也属于技术性支撑点位,是多方的一条重要防线,预计该位置展开反弹概率大,因此淡定关注大盘能否在该位置止跌企稳展开反弹行情。创业板指数同样低开,全天宽幅震荡运行,尾盘跳水,最终大跌超1%!

创业板指数从多头排列到破位仅用时5天,短期内将考验1750点支撑力度,继续耐心等待止跌企稳信号的出现。介入创业板指数破位,短期内必须严格控制仓位至5成以内,盘中多看少动,尽量不操作,耐心等待趋势明朗后的机会,当前市场保住本金应放在第一位!今天沪深总成交金额为4076亿元,和前一日相比减少95亿元。

板块及个股方面,钢铁行业、电信运营、民航机场等板块涨幅居前,医药板块、交运设备、通讯行业等板块跌幅居前。两市40家个股涨停,20家个股跌停,板块依然绿盘居多,个股继续跌多涨少,人气降至冰点。医药板块从上午领涨到尾盘的领跌,个股分化严重,其中太龙药业、联环药业、泰合健康等低位补
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘,沪指继续低开,全天震荡调整,最终以阴线收盘,已经连续4日收出阴线。沪指目前处于弱势阶段,指数空头迹象明显,不过继续大幅下跌空间有限,预计近期会维持区间震荡走势,在趋势没有重新走好之前,减少操作,控制好仓位就是最大的赚!创业板指数平开后宽幅震荡,最终同样以阴线报收。创业板指数今日跌破年线,最低下探至半年线1788点附近,短期内已经调整100点,预计本周在1800点区域止跌概率大,超跌反弹将随时到来!创业板指数今年是最有希望率先走好的指数,无奈大环境不配合,因此围绕1800点反复震荡筑底就成常态了,长远看,创业板机会大于风险。今天沪深总成交金额为3981亿元,和前一日相比减少5亿元。

  板块及个股方面,酿酒、家电、保险等板块涨幅居前,航天航空、贵金属、船舶制造等板块跌幅居前。两市45家个股涨停,28家个股跌停,涨停家数和上一交易日几乎持平,但是跌停家数的剧增也说明市场对于当前盘面的悲观态度!个股仍是跌多涨少,行业板块多数下跌,市场人气低迷,成交清淡!盘中热点主要集中在白酒、医药等消费板块上,由于两市缺乏主流投资热点,资金处于避险考虑,再次选择了吃药喝酒勉强维持身体!不过这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘,两市低开。沪指方面,开盘后延续弱势调整走势,全天震荡下探,最终以阴线收盘。沪指连续三日大幅调整,今日收盘再次跌破所有均线,短期上升趋势已跌破,将重回区间震荡走势。总体分析,沪指继续大跌的风险很小,下周将以超跌反弹行情为主,不过沪指目前处于下降趋势当中,仅存在快进快出抢反弹的机会,大的机会还需要耐心等待。创业板指数低开至20均线下方,全天震荡走低,最终大跌超1.5%收盘!创业板指数收盘跌破60日均线,最低下探至年线1805点附近,短期已经严重超跌,这是要做的就是低吸廉价筹码,下周以强势反弹行情为主。长远分析,目前1800点属于主力机构建仓区域,目前反复震荡夯实,有利于未来走的更高更远!今天沪深总成交金额为3986亿元,和前一日相比增加165亿元。

  板块及个股方面,汽车行业、酿酒行业、航天航空等板块涨幅居前,软件服务、电子信息、石油行业等板块跌幅居前。两市43家个股涨停,5家个股跌停,涨停家数相对上一交易日增多,这说明经过连续下跌,资金开始关注估值较低的品种。行业板块全数漂绿,两市个股跌多涨少,热点稀少,操作难度加大!盘中持续性较强的热点当属汽车行业,其中跃岭股份、隆盛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘,两市平开。沪指方面,开盘后延续弱势震荡调整,最终以阴线收盘。指数延续上一日的萎靡不振走势,权重股全体休息,午后由于上证50指数继续跳水,导致大盘指数继续下探向20日均线3148点寻求支撑,沪指经过两日下跌基本调整到位,明日重点关注能否在20日均线附近止跌企稳迎来反弹行情。创业板指数略微高开,随后震荡运行,最终同样以阴线收盘。创业板指数不同于主板,目前仍在上升趋势中运行,由于市场大环境不佳,因此不能走出独立上涨行情,不过创业板目前点位应该是低吸的点位,明日收阳将是大概率事件!总体看,创业板目前1800点属于底部区域,长远看目前都是机会。

  今天沪深总成交金额为3821亿元,和前一日相比减少785亿元。板块方面,旅游酒店、交运物流、港口水运等板块涨幅居前,航天航空、环保工程、安防设备等板块跌幅居前。两市39家个股涨停,4家个股跌停,从跌停家数来看,市场风险释放接近尾声,两市个股跌多涨少,权重板块相对低迷,行业板块多数收跌。盘中热点,海南板块逆市走强,其中海南瑞泽、海汽集团、海峡股份、海航创新、钧达股份等5股涨停,除此之外,赛马概念、新零售、医药等少数板块表现。A股入摩在即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘,受隔夜美股收跌影响,两市低开。沪指方面,指数低开后全天震荡运行,最终下跌超1%,收出光头光脚阴线!沪指开盘后,一路震荡向下调整,最低下探至3170点即本轮反弹的趋势线位置,收盘再次失守60日均线,因此指数明日将是非常关键的一天,虽然大概率该位置不会破位下跌但是也要防范异常走势,毕竟资本市场不确定因素太多。上证50指数是今日大盘指数下跌的主要推动力量,今日该指数大跌近1.5%,再次跌破所有均线,这对于市场来说无疑是不小的威胁,上证50指数一日不企稳,大盘指数难以真正走出像样的行情,因此对于主板一定以反弹对待。

  创业板指数低开低走,全天震荡下行,最终下跌超1.5%收盘。由于市场大环境不佳,受到主板拖累创业板指数收盘跌破5日、10日均线,不过创业板不同于大盘指数,毕竟目前趋势向上,今日多头排列被打破,明日重点关注能否回踩20日线后再次走出带下影线的阳包阴强势形态,否则将展开调整。不过创业板指数目前大跌大买,小跌小买,总体分析回调幅度比较有限,此处由于大环境不配合,特别需要耐心。

  今天沪深总成交金额为4606亿元,和前一日相比增加225亿元。板块方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有