加载中…
个人资料
骑着白马的沈国公子
骑着白马的沈国公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,454
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
中国挑战诺贝尔文学奖第一人
龙山文化促进会执行会长
中亿地产 新闻发言人
 
龙山国际城
打造世界华人寻根地
推进新型城镇化建设
 
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
空难,台风,两个电影,中国男人配不上中国女人,各种微信公众号,房地产崩不崩盘,老虎和苍蝇……很多的,事儿。有些事情一直不知道是政府说了算,还是人民说了算,有些事情一直不知道是市场说了算还是什么说了算,有些事情一直不知道是男人说了算还是女人说了算,高温,洪水,台风,憋坏了好多专家学者的脑子,一切黯然失色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新乡醒了

——写在5000年龙山文化遗址之前

 

我站在黄河边看日落

看日落的人,在你的身边看我

 

你弯下身去,双手捧起一只蚌壳,赤足走进河水深处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-18 09:07)
标签:

情感

分类: 红颜岁月

是的,有人问我,还会有人问我……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 00:40)
标签:

情感

每当冬季即将来临,逃亡的打算愈发热烈

去到另一个地方去,继续失眠,继续在黎明到来之前抽烟或看着窗外

看一看如诗如画的未来和下一次决绝的离别

这是一次薄弱得经不起目光的初遇

不是所有的翅膀都经得起洗礼

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

记者  杨杰

 

人物简介

 

李旭,笔名“豫人”,上世纪60年代中期出生,安徽出版集团安徽人民出版社副总编辑、编审,河南大学历史文化学院特聘教授、安徽新闻出版职业学院兼职教授、开封市蔡文姬历史文化研究会副会长、杞县圉镇蔡邕蔡文姬纪念馆投资人兼名誉馆长、“豫人策划”智业品牌创立者。他还担任中国策划专家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-29 01:38)
标签:

情感

 

很久没有更新博客,总以为会有很多话要说,会有很多字要写,会有很多情要抒,谁知打开电脑,心里竟和屏幕一样空白,无语,无字,无言。

 

很乱的年月,戏台上的生旦净末粉墨登场,粉墨下台,粉墨着来了或离去,每个人都在芸芸众生里扮演着普通人的角色,凡人的事情,很别的凡人无关,有关的是自己的亲人和仇人。

 

三十而立,再立,倒下,或转身,或踏步不前,都无关什么,不是所有人都在做着自己想做的事情,喜欢的事情,不是所有的时候,做的时候,面对的都是自己想要的,人,或事情。

这个关头,事实上,有些事,再也不愿提起,有些人,再也不愿相见,有些过往,再也不愿经历,有些面临着的,再也不想面临,给我一个机会,打死都要重来。多让我投胎几次,我不在乎每次都没有终点。

 

污浊的世界,肮脏的人们,小人物的猥琐和大人物的卑劣,想来都有那么多的情非得已。此去经年,我早已经向命运示弱,向一切示弱,屈服,接受,等待,直至其现出原形。

 

黑暗、沉静的夜,埋藏着希望和绝望,痛苦和忏悔。黑暗、沉静的夜,我摊开稿纸,写下一个个,也许还在念着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不可思议的,李银河,的,一篇,文章。转载一下。

在网上看到张艺谋超生的报道,觉得不得不说句话。

首先,越是名人越要带头遵纪守法,而不是带头违法。

其次,如果是因为喜欢孩子,完全可以像布拉德皮特那样收养一大堆孩子,而不是去违法超生。

再次,如果是觉得自己基因好,想多传些人,那对其他公民不公平。人民日报王若水先生是毛主席表扬过的大哲学家,基因多么优秀,可是就因为跟前妻有过两个孩子,不得不强忍悲痛让妻子做了人流。他能做到,你为什么做不到?

这种行为不能说明你很牛,只能说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-22 10:01)
标签:

转载

原文地址:地震思考录作者:韩寒
5年前,汶川地震,我和老罗等朋友尽可能早的赶到了成都。不少网友捐了物资委托我们救灾用。次日,又有几个志愿来救灾的朋友与我汇合。我们告别了牛博网的朋友,开始单独行动。在那里停留了一周多,有些话,也许此刻说出来比较合适。

作为第一批去汶川的人,对于“志愿者”三个字有很多感受。有人对主动去救灾的人颇有微辞。其实我部分赞同他们的苛责。在去往重灾区的路上,的确看见过一些志愿者车抛锚了,身体出状况了,搞不好救人不成反被救,也偶有志愿者的车辆堵路的情况发生。但总体来说,在512那样大的灾难前,志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

博客里这首歌,是首不错的歌

推荐给想听的人听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 00:26)
标签:

情感

 
很早以前,看过很多碑文,以至于我曾觉得自己可以靠写碑文为生。
直到最近,才知道这原是多么难的一件事情,我已经写不好任何东西。有人问我最近读什么书,我其实已经不读书了。
虽然一年前,我曾试图踏平永乐大典
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有