加载中…
个人资料
王雪纯
王雪纯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,817
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
随笔
暂无内容
公告
王雪纯,七十年代初生于北京,学龄前已识许多字,对文字很敏感,表现欲望强。小时候在《小喇叭》讲故事,长大后到电视台主持节目,一直在不断地说呀说,在《正大综艺》是边走边说,在《环球》是边看边说,在《天工开物》是说了又说。说了这么多年,我居然还没烦,你听烦了吗? 
雪纯自语
著名主持人王雪纯6月2日将做客搜狐读书
   因为工作的缘故,我常常随摄制组去一些遥远的地方旅行,随身行李总少不了一个日记本,零零星星写下拍摄过程中的所见所闻、所作所为、所思所想。我希望与每位有缘的读者分享这样一种感受:人生是一段苦旅,我们不求逃避,只求还有苦中作乐的心境和闲情。
主持《天工开物》
主持《天工开物》的感受
“《天工开物》,说说发明的故事”。这句话,坐在《天工开物》的演播室里,就冲口而出了。我很喜欢和王知老师对着神聊,有些材料是我们自己的素材,大部分是编辑们东寻西找请教多方专家获得的。每录一集都像是在聊天过程中学了一课,要是原来上学时也能这样学习,我一定是一特别好的学生,也不会老盼着下课了。
音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-10-16 10:31)

秋天了,收获的季节,十一摄制组路过江西的一个地方,感觉很美.

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-11 13:37)
  野马
  野马
  好久都没有更新了,一方面确实很忙,一直跑东跑西的;另一方面我还不太习惯于对着电脑写字,我感觉在纸上写字更舒服一些.
  昨天我听说了一则消息: 我国将拍卖野生动物狩猎权只对外国人开放,看了很不解,我国野生动物已经多到影响种群数量的平衡可以合理猎杀的地步了吗,而且被允许猎杀的野生动物又多是国家的一二级保护动物,还明码标价,4万美元可以举枪射杀一头野牦牛、1万美元能猎获一头盘羊.....
  我从小就喜欢动物,记得八岁那年我和父亲在北京昌平县的一家饭店门口看见一菜农在卖两只兔子,白白的那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-29 04:38)
最近到泰国录节目去了,刚下飞机回家,可能没时间更新,请见谅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人生本身是无常的,出门在外更深刻体会到这一点。很多东西跟你预想的结果是不同的,你必须坦然面对这些不同。碰到狮子大象围攻的那一天,早上我们已经经历了一次意外。那天早上本来是坐热气球飞行,当时上百万只角马南下,从肯尼亚南下的迁徙季节,我们本来想航拍浩浩荡荡的角马大军怎么迁徙。早上四五点钟的时候我们从营地出发,去准备坐热气球,大家知道热气球的飞行要借助风力和气侯条件,依赖性很强,很挑剔,不像飞机、直升飞机克服较大的环境障碍。
    热气球对环境要求很高,那天飞热气球的飞行员是非常有经验的飞行员,一生大部分的时候在世界各地开热气球的旅游项目,他亲自带我们飞。早上起来他还有信心,早上有朝霞,天气不错。我们要带设备上去,给我们挑了一个大的热气球,这个热气球进去的状态很奇怪,要让篮子躺下来,身体和地是平行状
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我称自己这本书为“小人书”

       我这个人懒,一想到要出书心里有一些负担,在懒的背景之上,我对自己所写的文字变成印刷物出版发行,有一个根本上的思想障碍,在于我认为任何东西被印成白纸黑字拿给不知名的读者看,这是非常严肃的事情。我把这个事看得特别重,我觉得这是一件很神圣很严肃的事情,也是重大的事情,哪怕一篇文章发表也是要慎之又慎的事情。我一直有这么一个思想障碍,加上我确实懒,要整理这些东西总是给自己没时间做借口,其实怕辛苦。
    以前有好多出版界的朋友,还有认识的人都建议我说写点儿什么吧,他们也知道我本身就有拿着笔瞎划拉的习惯,说现成的东西整理整理就好了。我总是以我上述的心理理由为支撑推辞。2002年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-12 20:28)
介问题有点难耶~~
介问题有点难耶~~
“有一个细节,孙悟空回到花果山,猴儿们在操练看到他特别高兴,在它的号召下,有人开始耍兵器,有人摘鲜果。两个猴子打来打去,一个果子掉了之后,一个猴子失手落到山涧,基本没活路了,很深的深渊。突然有一只手半空中伸出来把猴子接过去,这时候孙悟空的脸露出来,像父亲一样安抚了一下小猴子,把他放到森林里面。孙悟空父亲般的感情,这个人物是石头化出来的,他应该是没有感情的,但是被那个动画片赋予了一种感情,那只手伸出来的感觉充满了信心和安详的态度,没有什么可怕的……”
我是个大气的银!
我是个大气的银!
“有一个老师说过一句话很重要,好书的意义无法界定,这是大家自己心里的标准,很多你喜欢的书特别是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-11 14:22)
欢迎所有来的客人,希望能和朋友们好好交流,把快乐带给大家
先贴几幅我喜欢的美丽图片吧
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有