加载中…
个人资料
卜算子
卜算子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,114
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
卜算子:
朋友评价:真诚、热情、严谨
   本博为卜算子个人所作,他山之石为摘录整理,其他均为卜算子所创。
   迎各位博友来本博做客,望通过博客与朋友们真诚交流
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:我的课堂教学观作者:邱学华

我的课堂教学观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    今天上午在建设交通,下午在金鸡湖学校做了题为《翻转课堂与微课程教学法》的讲座。课题显然引起老师们极大的兴趣,相信2014年,微课程教学法会崛起!下面是PPT页面:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-27 11:09)
身处异地的亲人联系的频率是多少?
有几个朋友的孩子在国外,随着互联网通讯的发达,孩子的生活就可以直播,父母可以随时了解孩子在国外的生活情况。他们每天尽可能精确地使用时差和孩子交流,获得信息。
我觉得她们好有母性,与他们相比,我算是粗枝大叶的母亲:我每周和孩子视频一次,时间是半个小时。其实我也有条件做到随时关注,但是我没有,因为孩子大了。

一天,朋友发给我一个链接:
有人跟我开玩笑:“你女儿这么大了,你担心她谈恋爱的事吗?”我:“我只负责培养她的眼光,其余是上帝的事。”特别钦佩一种母亲,她们在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-28 19:57)
大家都知道是药三分毒的道理,我也知道,所以,每次用药都十分小心,一定关注是饭前吃,还是饭后吃,间隔时间多少药效好,药量,喝水排毒都会有考虑。
但是就是这么小心翼翼的,我也没想到服用药物的副作用让我由基本健康的人,变成真正的病人。
我想过药物的副作用,但是真的没有想过药物的副作用这么大!!更没想到这样大的副作用就发生在我身上。
由此我想到了很多:
1、药还是要少吃,能不吃就尽量不吃吧!
2、人终究是病死的,还是过度治疗治死的?罗京、傅彪大概是过度治疗吧!
3、我们终将是病死的,还是吃药吃死的,我也不知道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-28 19:10)
心乱跳不舒服的症状持续有一年多,去心血管专家门诊诊治,被告知心血管没有问题,建议查一下甲亢。我遵循医生的建议,查了甲亢五项,有一项异常,接着又做了甲状腺彩超,诊断为甲亢。
有病就治疗吧,医生说,现在治疗甲亢最好的药物就是赛治,副作用小。我们这座小城市还没有赛治,因为这是德国进口的药。医生还说甲亢服用药物要一到两年,这可让我急煞眼了:没药咋没治病啊!
找熟人先弄到几盒赛治,然后托朋友在上海又开了几盒,算是备好了一段时间的药,心里还感到挺安慰的。
自从吃上了药,噩梦就开始了。每个星期都要抽血化验,监测血常规,这是小事。
赛治副作用:服药两周后全身起疹子,头痒得没法睡觉,头皮上都是一个一个能摸得着的包包,全身也都有。到医院看皮肤科,诊断为急性荨麻疹。开药治疗。期间问医生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

细节29 吃饭时保持良好的礼仪

  克拉克老师耐心地将西餐的全套礼仪教给孩子,孩子们居然很爱学,象小绅士一样。相比起来,中餐是比较随意的,没有那么多规矩。

  细节30 无论在快餐店或其他任何地方吃饭,餐后都要对你的垃圾负责

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    罗恩.克拉克,出生在北卡罗来纳州,大学毕业后周游列国,23岁开始在家乡的一所乡村学校任教,5年后来到纽约市哈莱姆区,取得巨大的教育成功。他曾3次受美国总统及夫人邀请带学生作客白宫,2000年当选迪士尼年度教师,出版著作《55条基本规则》(中译本书名为《优秀是教出来的》)和《教育者的11项卓越品质》,并创办罗恩.克拉克学园。他被著名电视节目主持人奥普拉.温弗瑞称为“美国教师”,他的传奇故事被好莱坞拍成了电影,成为一名世界瞩目的美国明星教师。

  细节1 回答大人的问话要有礼貌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山之石

七问什么是微课、如何设计微课
2014-05-27

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 ▲家长都希望教师多提问自己孩子,惟恐孩子发言表现的机会比别人少。其实,对于孩子来说,首先需要学会的是倾听——这才是学会学习的关键。没有了静听和沉思为前提,所谓“积极发言”,只是为表现而表现的低效闹腾而已。
  ▲一次考试的分数不重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩子是否喜欢读书。即使从应试的角度考虑,从长远来看,读书也是所有功课植根的土壤,他的贫瘠与丰厚,关系实在重大。 
 
▲让学生直面学习中的困难,打破快乐轻松学习的神话,这是每一个明智的师长要做的事情。在这一过程中,学生收获的,将不仅是知识,更有毅力、恒心,克服困难的勇气等重要的非智力因素。 
 ▲ 养育养育,在物质条件相对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有