加载中…
个人资料
光线老王
光线老王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,762
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
有本早奏,无本回家歇着去!
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

前天,在人艺看了《知己》,在排练场看了三场,被剧情及表演深深震撼。《知己》讲的是清朝文人顾贞观和吴兆骞的一段知己友谊,这里把剧中顾贞观做的一曲《金缕曲》转载过来。

               

 

                              金缕曲
                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的梦

昨天晚上的记性出奇的好,到现在我还能记得我做过的三个梦。

第一个 发错短信了

昨晚,给《高考1977》的赵有亮发了一条短信,估计梦就是从这里来的。梦里,我把短信中的称谓写成了周有亮,就这么发了过去。没想到,没过多久,赵老师给我回了一条巨长无比的短信,内容基本上分为一下几个部分,第一部分:强调写错了称谓;第二部分:为什么赵有亮叫赵有亮;第三部分,赵有亮这三个字在中国文学中的来历与历史。印象中,这条短信,烦了好多页都没有看完,实际上我也没仔细看。对了,梦里手机的屏幕是黑白屏的,现实中的赵老师没回我的短信。(补充:第二天赵老师的哥哥病危,没来参加节目)

第二个 选秀大会

第二个梦是关于召集一次选秀活动的。有一天,在一个大礼堂里召集了一次选秀活动,是选唱歌的。我是组织者,也是评委,活动进行中,突然来了两位老年参加者,就是谢芳和她老伴张目。不知道为什么,两位老先生特别愿意参加这个节目,在场上唱了很多首歌,大家为他们的执着而感动,但是后来谢芳阿姨一唱起来就停不住,最后晕倒到了台上,大家七手八脚就把老太太送到了医院。

第三个 城管清理街道

这个梦好像是跟着第二个梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-11 15:23)
标签:

杂谈

分类: 我的梦

昨晚肯定是做梦了,而且还想着记,但是早起一睁眼,发现它就突然想不起来了,郁闷,就记得好像是春梦,每次春梦都记不住,哎……

黎明即起万机待理,从这个礼拜开始,在伟大而光荣的小媳妇的带领下,本人开始了早起锻炼的生活。早起眼睛还迷迷瞪瞪的时候就被拉到外面打羽毛球,说实话,真不是件容易得事。还好,本人身体好,锻炼锻炼有益无害。

先写到这,晚上回去再写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的梦

前几天到四川出了趟差,急匆匆三天,把人累得够呛,几天都没怎么做好梦。昨晚睡的早,梦又来了。昨晚好像做了好几个梦,但是印象深的是一个养大青蛙的梦。梦里,在家里发现了一只奇丑的青蛙,一点都不像那种绿幽幽的青蛙,倒像是癞蛤蟆。我把它放到了一个盆子里,就没管它。好像过了没多久,结果发现,盆子里冒出了很多青蛙,越来越多,最后满屋子地上爬的都是青蛙,不过还好,爬出来的都是绿青蛙,不是癞蛤蟆。再抓青蛙的时候,梦就醒了。嗯,这个梦挺简单,关键是复杂的都记不住了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 11:22)
标签:

杂谈

分类: 我的梦
《512》艺人的事,一直忙到晚上快11点,但是还没有什么眉目。回家后,吃了饭,看完了《汉字五千年》,就睡了。我敢肯定,昨晚一定做梦了,而且这次是那种很现实的梦,没有什么大仙啊,老鼠耗子猫之类的,可能越现实的就越不好记吧,今早起来,努力回忆,也没有想起来到底说了些什么,暂且这样吧。
今天3月5日,社区的学雷锋志愿者们摆起了摊子,磨刀的,瞧病的,修东西的,看着挺温馨,挺好的……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-04 10:08)
标签:

杂谈

分类: 我的梦

估计今天的梦的来源,十有八九和昨晚看了《光荣绽放》中当年濮存昕家里那张照片有关。昨晚的梦太复杂了,实在是记录不全,大致想想,场景像是在电影《梅兰芳》第一段,《黄飞鸿2》开头广州街景,再加上部分话剧《茶馆》的结合体。故事类似于我想象中的《家春秋》(其实我没看过),出现的人物有,民国打手,解放前的警察,地下党,餐厅大厨,南方来的亲戚……实在想不起来了,先记这么多吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-04 09:56)
标签:

杂谈

分类: 我的梦
3月2号的梦是关于超级无敌战略鼠的故事,科幻的,到一个岛上,到了一个类似于《使命召唤4》最后一关的基地,冒出了很多老鼠(不知道为什么就叫它们超级无敌战略鼠),貌似在基地里和老鼠还打了一仗,不过好像没打过。后来边打边退,从基地里好不容易跑了出来,没想到刚出来老鼠们也从基地里跑出来,直接去投海了。正在纳闷中,天上飞来了特别像迪斯尼乐园里充气娃娃的12生肖大仙,诸位大仙都笑咪咪的,哦,原来是大仙让这些超级无敌战略鼠投的海,正准备问咋回事,醒了~~~~~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记得老爸曾经说过,男人在感情问题上不要太过于细腻,但是要细心,一直没有参透这句话的含义。细腻与细心有区别么?
今天早上,方儿把两张三千里的优惠券撕掉了,方儿说到了以后让我自己在那吃,她去东直门见朋友,心理一阵小感动,可是后来自己没有起床,列出了不少理由去不了,最终优惠券变成了碎纸。细心是去主动观察别人,而细腻是自己在那琢磨,细腻的体会到了话中带来的感动,但是却没有去体会她的感受,也许这就是老爸说的要细心不要太细腻。
今天录制陈澍还有潘长江的《清凌凌得水蓝盈盈的天》剧组。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

方儿

情感

下午和爸爸妈妈还有哥哥一家去胜家唱歌,依旧是选了那首《都市桃花源》却因为没有唱出来而不得不切掉,我为什么这么喜欢这首歌?好奇怪
晚上父母在哥哥家打牌,快到9点的时候,自己就有些坐不住了,想尽快的回家见我的方儿。正在思考一个合适的理由时,方儿来了电话,如释重负般下楼打车,十几分钟后,就坐在了家里的电脑旁。依旧是和方儿说些自己都不感兴趣的话题,依旧是方儿无话可说,最后不得不尴尬的结束,真让自己有些许担心是否能够保有这份真挚的情感,遇到在感情方面的疑难,我往往最不相信自己的判断,遂向妈妈讨教。老妈说,几天不在一起,哪有那么多可说的,无话可说不是什么问题,不说明什么。关键的是两人能互相记挂着,这才说明问题。
方儿明天就要回北京了,我很后悔当初仅仅是为了晚回去而贸然买了初八的票,后来才发现不仅耽误了工作的事,最重要的是这个对我有着重要意义的情人节,我不得不在车上渡过,无法给芳儿准备一束花,无法把她拥在怀中给她一丝温暖,抱歉,我的芳儿~~~~~
去芳儿的博客里浏览了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

昨天晚上,从鸡毛掸子的博客出来后,有些突发奇想的去刘童的博客里转了转,几篇灾区纪实,竟然让我体会到了少有的温馨的感觉。不愧是出了四本书的笔杆子出身,在刘老板的博客里总是有些东西能让人感动。
翻过数篇文章后,看到了一篇刘老板写S的文章,很长很真实。以前也听他说过一些关于S转变的事,我都没有很在意,直到昨天看过了这篇长文,我才了解S究竟是一个什么样的人,原来在一个浮华坚强的外表之下,竟然还存在着一颗脆弱稚嫩的心。自己平时蛮喜欢以貌取人的,也常常沾沾自喜于自己看人的能力,这次真是走眼了,走的很大很远。
夜里十二点,看完写S的文章,心里有了很多自己也不知道是什么的感想,去找妈妈爸爸聊天,俗话说知子莫若父,自己困扰已久的问题,妈妈爸爸轻轻的一点,就让我豁然开朗了。从为什么自己很少被感动,聊到了如何处理同事关系,说到了在弟弟喝醉后自己种种表现的问题,真后悔昨天没有立刻记录下来,现在有很多的想不起来了。
这些年来,自己忙于事务性的东西,放下了那些曾经拥有的良好习惯,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有