加载中…
个人资料
小列
小列
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,208
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  最近在一家公司尝试动画,有兴趣的朋友可多来交流经验。 
 刚了解一些皮毛,很多问题目前不能解决,但是很有吸引力。
   
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2011-05-26 06:47)
标签:

杂谈

各位好!

我已建立微博,目前动态都在微博上,辛苦大家到那里找我。搜索“导演王小列”即可。谢谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《情书》人物小传与塑造设想

 

陈意映——20岁出头

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-12 15:13)
标签:

杂谈

叶青

小凡

你们好,代我问候班上其他的同学;(别忘了军代表)

    《八十六中》已经结束了,想想整个过程就好像是昨天。

    我最近回顾了我们的片子,好像经历了一次复杂的生活历程,那种你很难在生活中体会的:不论是你曾经经历的还是你不能想象的,你都在这几十天当中一一品尝到了。

    谁能说得清是嫁给自己爱的人好还是嫁给爱自己的人更好?谁能在巨变的时代面前仍能保持清晰的头脑?当你做生意的老公有外遇的时候,有什么办法能让他下次再不敢尝试,当你不得不放弃一个你爱的人,你怎么去找到属于你的爱情?当你为了爱不择手段的时候,道德的底线你怎么把握?结婚多年后,你突然发现你和昔日的情人有个孩子,你怎么对这段感情负责?当你的新郎在新婚之夜去送红颜知己,你将怎样渡过新婚之夜?当一个你不爱的人用一生守候着你,爱着你,你会被他感化吗?当你人到中年,看着自己的两鬓白发,你是怎样的感受?

    如果你想知道这样的故事,如果你想了解他们的经历,就请看《八十六中高二五班》这些同学吧。

现在,电视剧的环境越来越糟,社会的功力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 21:30)
标签:

杂谈

《八十六中高二五班》目前正进入混录阶段,很快就能给大家看了,不管怎样,一天天拍过来还是有很深的感情,总觉得她没缺点,像是自己的孩子。

    同时,越是接近完成就离告别的日子越近,从这个角度看,她又有点像自己的女友,看着她从满怀理想到看着她理想陨灭,变得实际而世俗。但是就因为你和她相处的时间长了,即便是世俗你也很难抛弃她。这就是我和作品的关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-28 21:58)
标签:

杂谈

    今天离停机的日子不远了 ,有空来看看.

    不久就会有新的作品给大家看了,同时也希望大家批判!

    现在有一个短短的片花先供大家欣赏,就算是对我在年底即将要出的作品有个粗略的了解吧.

    熟悉的朋友希望你们有事发短信给我,(因为我不常上网) 把我手机号丢了朋友抽空看看纸条回复有号码.谢谢.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

张芙:

你好。

现将关于曾小凡怀上第二个孩子以及姜卫红生下付妤的时间逻辑问题向你提出以下几点,以供参考修改。

 

1、     剧本中曹培德在一个春节的晚上强暴了曾小凡,导致小凡带着丹丹离家出走;此情节在15集的25场发生。

2、     曾小凡发现自己又一次怀孕是在17集的7场。

3、     剧本中发现姜卫红第二次肚子微微隆起时,是在17集的第2场。

4、     剧本中姜卫红生下付妤是在17集的第25场。姜卫红与小东吵架后带着付妤回到父亲家里是在18集的第11场。

 

 

鉴于以上几点以及我们现将剧本已做季节划分的原因提出以下建议:

 

1、     我们将剧本从15集的第15场开始划分为冬季,那么从姜卫红发现肚子隆起时应该在15集的第10场至14场之间表现出来,因为这一阶段是秋季;姜卫红生下付妤是在17集的第25场,这一阶段是冬季;秋季转到冬季从时间上可以看作是一年的时间变化,即从上一年的秋季转到第二年的冬季。或者是在原剧本的17集的第2场,发现姜卫红第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、涉及结婚与参军合理性的场次:

 

第五集:

              第22场         曹培德宿舍(曹培德提出帮助曾小凡参军)

              第23场         曾家后院(曾小凡与家人商量去参军)

              第28场         曹培德宿舍(曾小凡同意嫁给曹培德换取参军机会)

第六集:

              第4场           曾家前院(曹培德与曾小凡结婚登记归来)

              第5场           曾小凡屋(给叶青写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-12 11:36)
标签:

杂谈

剧中人居住场景要求:

 

1、原则上只要结婚,就应该换新居,如:叶青、佐燕、曾小凡、曹培德。

2、肖志国不变。

3、付小东第一阶段先同父母住。

4、曹培德要按提干变化随时更换新居。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视剧

杂谈

分类: 关于导演

         七十年代街边

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于重新挑选演员的情况报告

 

 

    在剧本的改编过程中,由于在每集中演员所占集数与原来作者给出的参考数有较大的变化,导致原来在演员方面的整体预算不能满足新剧本演员由于集数的增加导致的预算突破,所以,现在需要把主要演员以外的其他演员人选做重新的考虑,主要是选择更加便宜的人选以降低部分演员的费用,从而能使演员的预算仍然保持在原预算范围内。

    初步拟订对以下已经确定的演员做调整,1、姜卫红、2、刘弋、3、付小东、4、王伟、5、李秀儿、6、哓哓

    编剧理由:在每集的故事构成上,至少应该有两对矛盾交替进行(因为单一的矛盾对于一集戏的构成而言是过于单薄了),而我们的故事中每一个矛盾的构成都会牵扯到三个人,比如曾小凡会涉及叶青和曹培德,肖志国会涉及佐燕和李秀儿。因此,在剧本改编的过程中同时考虑压缩演员的出场次数是不现实的。

    鉴于以上情况,考虑到我们的投资预算,所以希望能在演员的调整中能够实现在原预算上的可行性或者适当地增加演员费用。

 

     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有