加载中…
个人资料
奥运来了
奥运来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917,837
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

北京奥运会来了,各个运动队已经到了最后紧张备战的阶段。全国人民都十分关心我们的奥运“金种子”们的备战状况,但是由于各种原因,这方面的报道是少之又少。终于有一档独家揭密运动员训练备战最新情况的节目诞生了——《小节探营》!
 节目组成:
《探营》:直击现场探备战。
《高手说》:行家高手侃门道。
《观赛指南》:走进场馆说观赛。
 
 每晚八点在中央电视台综合频道和新闻频道并机直播。最权威的报道,最真实的画面,最吸引人的现场,最关心的话题,小节带您走近即将“出征”的运动员
  敬请关注 
 
 
分类
留言
加载中…
友情链接

王小节电视人个人空间

央视支持人的自留地

《小节探营》官方网站

海量运动员信息轻松点击

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

   中国残奥代表团在主新闻中心召开发布会,介绍了参加本届残奥会我国代表团的四大显著特点,是规模大、项目全、覆盖面广和新人多。

 

    参加北京奥运会的中国残奥代表团由547人组成,其中运动员332人,是我国参加残奥会以来规模最大的代表团。他们来自全国29个省自治区和直辖市,有公务员、学生、农民、自由职业者,充分体现了我国残疾人体育发展的广泛性和普及性;运动员平均年龄为25.8岁,年龄最大的有51岁,最小的有15岁,运动员全部是从全国各地选拔上来的业余选手。

王新宪是中国残奥代表团团长,他说现在运动员的选拔,实际上更多的可能关注在残

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     在国家体育场“鸟巢”的开幕式现场,9万多名观众和4000多名残奥运动员共同放飞梦想,收获感动。

     由于本届残奥会的开幕式将运动员的入场环节设置在了演出之前,所以整个鸟巢的现场提前进入到一种狂欢的气氛中。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纪念章交换小屋,在残奥村公共服务区内是一处人气颇高的地方,来自世界各地的运动员、官员们聚集在这里,互相交换收藏的纪念章。

我们发现,一个帽子上别满了各种纪念章的老人格外引人注目,很多人围着他进行交换。这名留着长胡子的老人所拥有的纪念章的确不少,除了帽子上的,手里还有上百枚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    残奥村居住区里的游戏室,被称为是运动员的第二赛场。这个游戏厅每天从早上的九点营业到晚上的十二点。有桌上足球、台球、沙狐球、空气球四种游戏。人数最多的时候有近百人同时在这里举行友谊比赛。

    正在进行的台球决赛是由乌克兰的射击选手对阵哈萨克斯坦的一位队员。经过近两个小时的激战,这位坐在轮椅上的乌克兰射击选手最终赢得了金牌。

    乌克兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-12 14:52)
标签:

杂谈

    在残奥村里中国代表团驻地有一个小小的盲人按摩室,是专门给运动员放松的。我在那儿守株待兔,采访到了不少运动场下的残奥明星。

 

    小节:我们先来给观众朋友看看,这是我发现的,这边的一个治疗的登记本,你看,现在开赛还没有两三天的时间,已经有这么多人,来享受过这种按摩了,而且我刚才看到了,很多熟悉的名字,比如说田径运动员李端,游泳运动员谢青,还有举重运动员根建新,这都是我们金牌的选手,那么莫扎澎你给我们介绍介绍,一般什么样的运动员会来这里进行这种保健治疗呢?

莫扎澎:因为平时这些运动员,运动量比较大,经常有一些肌肉上的酸痛,或者有一些疲劳伤,来这里放松一下,进行一些理疗,以及按摩,能让他们更快的恢复体力。

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-12 14:38)
标签:

杂谈

北京残奥会开幕式在鸟巢举行。我在残奥会闭幕式联排的现场,采访到了残奥会开幕式执行的总导演张继刚。来看看当时采访的情形吧!

    小节:这就是奥运会和残奥会开闭幕式的总指挥台,非常神秘的一个地方,那么,我们今天也是经过特殊的许可才可以到这里找到张继刚导演进行一个特殊的采访。

   小节:张导,我想问问在奥运会开幕式的时候,您也是坐在这里工作的吗?

    张继刚:在2008年8月8号,我就是在这个地方发出了倒计时的口令。

    小节:那在2008年的9月6号,您会在这里做什么呢?

    张继刚:我依然会在这里发出残奥会开幕式的口令。

    北京奥运会的开幕式,让全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

奥运会男子一百米、两百米、四乘一百米冠军,博尔特的北京之旅,对他来说如此特殊。三个冠军、22岁生日、世界纪录、鸟巢、中国观众,一切都很完美一切都很难忘。

 

博尔特是个热情外向的大男孩,他就迫不及待地给我们表演了一段他最拿手的舞蹈。

看见记者手上也带着微笑圈,他也兴奋地拿过去戴了起来。

 

穿着一件橄榄绿的T恤衫,把奥运的金镶玉奖牌高高地挂在自己的胸前,这就是2008北京奥运会上的百米飞人博尔特,他让全世界的人们开始期待——人类的极限到底能跑多快?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,北京奥运会男子篮球赛场成为了梦之队的展示舞台,超强阵容、明星云集,这支为夺回曾经失去的奥运金牌的世界顶尖球队,用大比分证明了与其他球队的差距,捍卫了梦之队的尊严。目前,梦之队的队员们正在为即将到来的决战做积极准备。我也有幸专门探访了美国男篮的训练营。

 

走进训练馆,梦八队的阵容整齐地出现在我们的镜头前,训练看上去非常的轻松。

(以下是采访梦之队队员的对话,截取一部分和大家一起分享真实的梦八球星。)

                     

 

小节:你们是否对冠军志在必得?

科比:是的,我们为了金牌而来的,但其他队为也一样,所以我们要努力专注于比赛,争取做到最好。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

小节在菲尔普斯实现自己8金梦的时候,第一时间采访了“飞鱼”,独家揭密菲尔普斯在北京这个实现自己梦想的地方,他最感兴趣的是什么,他对水立方这个“魔方”又是什么样的评价。

 

                 

王小节:这是一个特殊的礼物,用竹简做的中国中央电视台的介绍。我们需要长一点的时间和你聊聊,让更多青少年朋友,来分享你的经历会非常有意义。
王小节:麦克,很多人认为你是个天才。但是我知道除了天赋之外,你是通过很艰苦的训练才走到今天。你能告诉我在成功背后,你付出了多少呢?
菲尔普斯:我从事游泳运动已经有很长时间了。收获了很多的期望和支持。我一直在做着我喜爱的事情。我喜欢竞争,喜欢努力工作,我喜欢成功。所以这就是为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

亿万人瞩目的北京奥运会开幕式,已经在绚烂的烟火中结束了。张艺谋北京奥运会开幕式总导演的身份也跟他那间重重设防的保密办公室一起,卸下了千钧的重压。

作为开幕式之后第一家进入核心机密办公区的媒体,记者王小节带回了那里刚刚解密的最新情况。
                          

              


张艺谋导演来到北京奥运会开闭幕式运营中心做的第一件事,就是翻看当天出版的报纸。

王小节:这是您今天早晨起来看的第一份报纸吗张导?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
请关注我们的节目
该栏目组承担着奥运相关新闻的报道和专题节目《奥运来了》的制作。
 
《奥运来了》在距奥运839天之际诞生,涵盖了动态扫描、聚焦2008、我和2008、一起来奥运、奥运记忆等板块,栏目风格清新自然。
每周六晚9点30分在中央电视台新闻频道首播,每周日早8点30分在中央电视台新闻频道内重播。 
 
奥运新闻组承担在中央电视台一套节目和新闻频道中的新闻联播、新闻三十分、晚间新闻以及各整点新闻中播发奥运相关新闻报道。
 
有您的关注我们会更加努力      ^_^加油^_^
 
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有