加载中…
个人资料
晓枫
晓枫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,519
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-12-31 10:34)


我是从库尔特·冯内古特那里知道“勒德分子”的。

勒德分子是指仇视新奇发明的人。“内德·勒德(Ned Ludd)是19世纪初期的英国纺织工人,他砸毁了许多新奇的发明——那些快让他失业,快让他无法再用自己的特殊才能养家糊口的织布机。1813年英国政府以所谓的“破坏机器”重大罪行将十七个人处以吊死之刑。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-16 14:33)

十月和朋友在法国,他买了一本十月第一周出版的《Courrier International》,杂志最大的专题文章有着一个醒目的大标题“六十年大寿的中国是否会渴死”,未及阅读全文,我便带着一向对法国人的“成见”半开玩笑对他说,“你们法国媒体对中国情感复杂,不想跟中国成为朋友,但又不愿变成敌人,报道中国就报吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

──专访米其林三星大厨Alain Passard

 Alain Passard:Chef au Naturel

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-26 18:49)

10月康泰纳仕决定年底关闭旗下最有影响力的美食杂志《Gourmet》,这本杂志有着中国所有号称近百万发行量的时尚生活类媒体都并不实在拥有的拥趸数量,它90万之多的读者为其近70年的荣耀提供了最好的注脚。杂志的美术副总监Kevin Demaria开设了网站“Gourmet最后的日子”,流连之余只有叹息。

7年之前,为了庆祝这本杂志创刊60周年,美食畅销书作家露丝·雷克尔整理了该杂志半个多世纪所刊发的精彩文章,集结成《无尽的盛宴》一书,针对美食、享乐领域的种种面向、趋势,呈现了美国及西方餐桌方寸间乃及生活的种种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

By Stephanie Clifford

Condé Nast will close Gourmet magazine, a magazine of almost biblical status in the food world, it was announced on Monday. Gourmet has been published since January 1941. Also being shut down are the Condé Nast magazines Cookie, Modern Bride and Elegant Bride, according to an internal company memo that also was sent to reporters on Monday.

 

Gourmet magazineGourmet magazine has been published since 1941.

The magazine has suffered a severe decline in ad pages, but the cut still comes as a shock. There was speculation that Cond&eacut

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-25 14:55)
改版后的新杂志终于上市了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-24 12:04)
标签:

杂谈

现在是9月21日早上五点,距离杂志进入轮转机的印刷还有6个小时,我正在完成最新改版杂志的卷首语。手机里有两个夜里一点打来的未接电话,来自我们的特约视觉总监陈准和流程编辑苗雯。

这样的团队作息在两个多月以来已是常态,当然这跟所谓的媒体工作习惯没有任何关系,我们的日工作时间早已超过19小时。这常常让我想到法国名厨Alain Ducasse的话。2003年,因为Gault-Millau餐厅指南降低了著

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 09:47)
标签:

杂谈

分类: 自说自话

谈到睡觉,每晚可怕的历险,可以说,人们每天大胆地去睡觉,完全是因为他们没有意识到睡觉有什么危险。不明白这一点,我们便无法理解他们的大胆。

 

——波德莱尔

 

要有什么差错——就让梦去负责任。梦目中无人,一意孤行,还与彩虹争论显示不显示第二道弧形......梦最清楚;我再说一遍,该有梦去负责。

 

——德.昆西

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂志

王栋

杂谈

分类: 复合媒体

——关于即将再版的《对话美国顶尖杂志总编》

 

2008年1月17日王栋的“卓越媒体的成功之道——《对话美国顶尖杂志总编》”新书见面会在北京单向街书店的万达广场店举行。当天,我参加时尚集团的中层述职会,没能赶得上这次有诸多媒体资深人士参加的交流座谈。彼时,我还没能拿到那本据说沉甸甸的大部头。作为一个在时尚类媒体工作了7年的媒体人,我很是想听到同行们对这样一部作品的评价,在我而言,7年更多是在摸索、体会,进阶学习显得迫切而必然。

 

不知道从什么时候起“答应王栋写个书评”似乎成了被王栋铭记而我并无印象的诺言。这个“诺言”从1月17号夜里见到王栋到5月17号再次被追债快要过去大半年。这个我始终不愿承认的债务的拖拉偿还,关乎我面对这样一本厚重“杂志媒体教课书”的未完全消化前表达能力丧失,更关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-28 19:10)
标签:

杂谈

 百善孝为先,论心不论迹,论迹天下无孝子。
 万恶淫为首,论迹不论心,论心天下无完人。
 
捐赠、慈善作为一种日常的行为方式,关于此被讨论太多了。要使善意充分表达,就要使自己不着于相。但不着于相又有几人做到,从捐款大排名到各种慈善行为秀。在媒体而言选择不着于相否都是个存在争论的无解问题。
 
某高僧言:把世界看的太清楚本就是一种苦楚。
因伴随理性、感性的纠缠。
 
5月24日,名人堂的彬彬组织一些做媒体的同行去了龙泉寺,慧曼法师谈佛法。
学诚法师的助手给了这样一些启示:
遭遇任何事,莫扰欢喜心,忧恼不济事,反失诸善行;
若事尚可为,云何不欢喜,若已不济事,忧恼有何益。
 
自勉。
 
(修远、汪洋、周裕龙已经从四川返回,亲朋勿念。)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有