加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7124天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.02,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.02,我写下了第一篇博文:《随》。
  • 2006.12.02,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   药剂是让你坚固,还是能让你愈发虚无。这样的问题对各人应该有一堆不同的答案。

   在数个十年前,叠加的经历让你觉得认识了人生,通晓了世界,任何谈天说地的场合,你都敢于大言不惭的接住话题,一阵胡喷。器官快慰,内心饱满。然而独处时,是否依然会蹦出疑问:你真的了解你所处的人生、世界、时空么?

   周边有许多化学孩子,或者植物小青年,偶尔的聚会,他们或一脸神秘,或目光飘逸地讲述所谓另一种体验,呓语般的告知你,他看到听到或者经历了正序生活无法让人看到听到经历到的其他空间。初味还真让人心生向往,跃跃欲试。

  “另一个向度倒底是个什么样呢”这样的问题还真是让人备受折磨。

   折磨来自于好奇,更来自于大众的见地。人总是活在大部分统一的目光之下,所以在某些尝试冲动出现时变得左右。越是这样,越厌倦既有的经历,进而甚向往没有经见过的向度。于是有人投身了药剂草草之类的助推剂

...............................................................................................

   

   突然发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-31 21:03)

(网页压缩请点击看大图)

 

 间隔了很长的时间,没有只言片语,博客上静悄悄的一片,快赶上死一样沉寂了。

 这之间的两年是如何快速掠过的记忆,总归想青春一样,可以感觉思念,却不复存在。

 回头看青春,是个念想,或者说奢望。用消失的生命时间构建一个用安静包裹的美好虚无,这大概是人最大的 能力,也是唯一面对青春的能力吧。

 欧老师的演出,说实话,我没有全部投入,熟悉的音符刺激只是加大了快门按下的次数,内心明白这不过就是要留住青春的假动作。

习惯了只言片语,仅仅是习惯,于是就再也写不出更多的字符,也结不出细腻的情愫咯。

回头看青春,回头看清楚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-21 17:03)
标签:

杂谈

 

 

 

    真的越来越害怕时间的消解了,这东西滴滴答答带来少许快乐的同时总会裹挟太多的疼痛无奈,也许这只是我自己的看法罢了。这一年经历了太多事情,失去的得到的,纵然不成正比,比之失去无法挽回的揪心疼痛,算是坦然。以此为记,算是给过去的属于自己的一年一个交代吧。

    依然可以花枝招展坐着放着响屁的公交车前进,依然可以梦想着唱着歌儿坐着火车吃着火锅,不要遇上马匪。

    胖娃儿,生日快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
FG
(2010-11-27 14:27)
标签:

杂谈


(网页压缩请点击看大图)

 


谁的骄傲算是最权威
谁的漂亮算是最完美
谁的灵魂算是最高贵
谁的思想算是最光辉
 

 
       周韧《FG》

跳 跳 跳    仿佛这爱中尘埃
飘 飘 飘    漂浮而来
我榨取你的希望来充实我的幻想
我强占你的灵魂去麻木我的大脑
我剥削你的青春来取悦你的需要
我迁至你的身体去战胜我的烦恼

 

      周韧《榨取》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-10 00:42)


将何所见?谁为爱乐?


连续两晚连续剧一样的梦,除了杀人,就是被追杀。皆是刀刀如肉,锋锋见血。所用有刺刀、剪刀、或者触手可及到一切锐器。而被我杀者,也许着衣,或者赤裸,但都背向于我,见不得真面目。有别于真实到刺杀,每至刀入肌肤肉体时,时间仿佛被放慢数拍,有影无声,刀缓缓到刺入,血也是缓缓到恰似慢速到绽放。有点美丽,有点残忍,却无法感知疼痛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 02:02)
  

   刚刚发完这张照片,表弟就打来电话,说他家小孩出生了,是个女儿。
   听得出来,他的声音有些颤抖,也许初为人父,谁都有些手足无措,虽然已经准备了那么久。
   今天一个人走路回家看着河堤边来来往往的人和河滩边或高或低的树木小径,又突然想到了生死的问题。河堤边来往最多的除了少数像我一样的人,多数还是老年人,他们走在河滩边的小路上,看着背影,或许有点酸楚,人啊,总是走着不归的路,走着走着就老了,就算是一大群人,也会越走越少,越走越少。而小路边的树木小草,却总是在每个春天重生,甚至在来年都会湮没曾经的小路。再来的人,慢慢的踩踏着,或许还有走出新路的成就感,其实不然的注定走着别人的老路。
   听到小侄女出生的消息,有那么一点点让我暂停去想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-04 22:30)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-30 00:00)

 

 

 

 

 

(页面压缩点击查看大图)

 

 

     其实,我们营造一个看似色情和赤裸的题目,不一定就有色的心和欲的意。
今晚在和下一口白酒的时候,突然顿觉,这酒的烈并非真正的来自舌的触觉,完全是来自心的感知。引申开来,酸甜苦辣也不外如此。
    蛰伏的日子,有激烈的心绪,往往刺激的并非脑袋,心无数次的收缩和松弛。也许这就是今晚白酒入口的楔子吧。多个白昼和黑夜,醒了又睡,睡了又醒,交替却无法交渡。循环的思绪,总在看似入眠的时候清晰和交替演绎。失却的和永别的,刻画着心上肌肤,一划又一划。有时候,清醒间总要提醒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 01:02)

  

 

(页面压缩点击查看大图)

  如此宏大的题目,其实不外是掩饰星期一凌晨的慌张罢了。三部曲或许不准确,三天的确来得实实在在。过去的一周有三天非常完美,很完美。
  看了《盗梦空间》,除去离屏幕太近带来了些许不适之外,其他都挺不错。总结起来,我觉得这个电影像一个环形手镯中间的连扣,一头一尾是这个纯银手镯的大环,而电影激烈的分成三层的侧是手镯的连扣。本来我更像说是一个大梦和无数小梦。可惜实际的经验告诉我,大梦不可能套着小梦,即使有,也平行的居多。最后,我特别想试试他们用的带镇静剂的催眠剂。
  没有数码相机,也没能按下胶片机的快门,不得不说是遗憾。
  剩下的三天中,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
个人资料
王铁岭
王铁岭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,079
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
本博客所贴图片版权由摄影作者王铁岭所有,未经许可请勿擅自将图片下载出版印刷,不得用于任何商业目的使用。网络转载请著明出处,请勿涂改剪切图片上的LOGO.对于侵权行为将追究相关责任。如有使用图片要求,请与本人联系 
承接各种商业摄影
   QQ.28161337
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有