加载中…
个人资料
网上人大
网上人大 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,653,425
  • 关注人气:2,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
官网微信


新浪微博
公告
网上人大招生开始报名了!
 
专业及课程详细介绍
杨老师邮箱

 

杨老师邮箱

咨询入学和招生方面问题,请点击zhaosheng@cmr.com.cn我们会给您满意的解答。

  
在学习过程中遇到了问题,请点击jiaowu@cmr.com.cn我们会量帮您解决。
友情链接
背景音乐
访客
加载中…
博文
分类: 职场风云

  女性就业,一直是一个比较热门的话题。从古代女子“无才便是德”,不主张女性就业;到现在女权兴起,就业已经成了女性的权力。甚至,我们还不乏看到,很多在职场、在事业场,很优秀的女性出现,有的还站到了行业的巅峰。这足以体现了,女性在职业能力上,并不比男性差。但是,受到身理、心理和社会风俗等方面的影响,目前在那女平等就业方面,还是无法出现我们期望的那种理想的现象。

  这当中,尤其是“已婚未育”的女性,对于企业来说,更是一个非常敏感的时期。但是,“已婚未育”是绝大多数职业女性都需要经历的阶段,不管是个人还是企业,我们都无法逃避。

  我们常常可以看到,绝大部分进步这个敏感时期的女性,工作非常谨慎,因为要为后续的生育期做准备,他们会顶住很多职业的压力,来完成自己每天的工作,甚至是自己不喜欢的工作,争取要“熬”到进入“三期”,才算是一种“解脱”。不过,这个解脱是从工作心理压力的解脱,跳进了“生产”的压力中。有少部分女性,因各种原因,恰好在这个时期“失业”,如果已经有了生育的准备的,索性直接进入“工作状态”,等到“三期”后再就业。当然,这样的情况,需要家庭条件允许。如果暂时还不准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  如果你不确定一个人是否适合做好朋友,那么就跟他或她吵一架,看一看生气时模样,一个人本性和人品可能会暴露。

  (一)生气后:翻脸走人。

  举个真实例子,甲,平时比较有素质,学历也很高。为了某个人利益的事,评高级职称什么的,生气大变脸。生气时,好像全世界欠了他,把怒气发火在不想干的其他人身上,指桑骂槐,指东骂西,不就事论事,喜欢把很久前的陈芝麻烂谷子的事情翻出来,絮叨絮叨,这样的人心胸可能比较狭窄,容不得一点儿不满,占小便宜,不愿意吃亏与付出,记仇,似乎全世界人欠了他的。性格脾气不好,神情敏感,不通过语言沟通,言语攻击。

  生气,很快翻脸,人品好不到哪里去。即便学历再高,平时可能是伪装。生气时暴露真人品,人品不好,最好远离。

  (二)生气后:耍心机,玩伎俩。

  举个真实例子:乙,学历博士。因为打招呼这么小的事情,就翻脸,翻脸就翻脸,还耍心机,玩伎俩。打招呼是人之礼貌,可能是对方没有注意,也可能是眼镜近视没有看清。谁跟谁先打招呼,都是一种礼貌。因为芝麻大点的事,就翻脸,打球,玩伎俩。人品可能高不到哪里去。

  生气后,没有生闷气,没有翻脸,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  个税抵扣细则来啦,就喜欢这种给钱、省钱的好事。

  细则除了把个税免征额提高至5000元和“三险一金”等专项扣除之外,还有六项专项扣除事项,分别是子女教育、继续教育、大病医疗、普通住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出。具体扣除标准如下:

  子女教育:纳税人的子女接受学前教育和学历教育的相关支出,按照每个子女每年12000元(每月1000元)的标准定额扣除。

  继续教育:纳税人接受学历或非学历继续教育的支出,在规定期间可按每年4800元或3600元定额扣除。

  大病医疗:纳税人在一个纳税年度内发生的自负医药费用超过1.5万元部分,可在每年6万元限额内据实扣除。

  住房贷款利息:纳税人本人或配偶发生的首套住房贷款利息支出,可按每月1000元标准定额扣除。

  住房租金:纳税人本人及配偶在纳税人的主要工作城市没有住房,而在主要工作城市租赁住房发生的租金支出,可根据承租住房所在城市的不同,按每月800元到1200元定额扣除。

  赡养老人:纳税人赡养60岁(含)以上父母的,按照每月2000元标准定额扣除。

  小伙伴们,看到消息后是不是已经不淡定啦?是不是感天动地的感谢国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  很多个单位这几天,发到每个员工一份表格,个人所得税专项附加扣除信息表。填写或打印纳税人姓名、识别号、联系方式等信息。算算减税了多少钱?

  (一)子女教育。

  填写子女姓名和身份证号,子女接受学前教育和学历教育的支出,按照每个子女每年1.2万的定额扣除,纳税人接受继续教育支出,按每年3500元或4800元定额扣除。父母按照扣除标准的50%,也可以一方100%扣除,两个孩子教育专项附加扣除可翻倍。

  (二)住房贷款。

  填写家庭住房地址,首套贷款房屋地址,产权证或登记证号。纳税人本人或配偶使用商业银行或住房公积金贷款,购买首套住房,偿还贷款期间,每年1.2万元标准定额扣除。如果是租房,每年按照1.44万扣除。夫妻在不同城市租房,可分别扣除。

  (三)赡养老人。

  填写老人姓名和身份证号。独生子女每年2.4万元扣除,非独生子女分别分摊2.4万扣除。

  举两个例子:朋友甲乙,父母已经退休,一个儿子上小学,家庭住房首套按揭贷款还款中。月息1.5万。专项扣除数为2000元赡养+1000子女教育+1000房贷=4000元。2018年10月1日以后缴纳个税,(15000-5000)乘以10%-210=790元,比此前3500元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  如要要问大家,如何看待老板用习惯的人?我相信,很多人都会说:“发达啦,肯定受到老板的重用了,前途无量”。是的,这个是正常的一个答案,也是正常的职业发展推理。

  当老板的习惯和现在工作产生了冲突,改如何解决呢?

  结合本文的案例,我谈谈我的看法。为了方便表达,我将本文的主角,亲切的称呼为“佩奇”。

  到底佩奇烦恼的是什么?真的是因为工作任务安排的事情吗?当然不是,我们要回到本质来看问题。恐怕,佩奇还没看到自己的职业发展通道在哪里。

  1、老板直接安排任务给佩奇,是应该的。

  根据组织架构,老板下面的是HR经理佩奇,佩奇下面有两个HR专员。如果老板有任务安排,肯定是直接交代给给佩奇,而不是约过佩奇,让那两个HR专员直接听从指挥,否则,佩奇经常被这样的越级安排任务的行为干扰,佩奇将失去自己在下属面前的权威,同时也会带来职务的危机。除非,佩奇不在,又十分紧急的情况下,老板直接安排工作给配齐的下属,但这样的情况应该十分少见。

  那佩奇为什么觉得老板直接安排任务给她有不妥呢?那是因为,佩奇将自己定位在一个纯粹的、理论的HR经理岗位上了。在日常的工作中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学院新闻

  1978年12月18日十一届三中全会在北京召开,中国开启了改革开放的历史征程。作为改革开放的见证者、参与者、推动者,中国人民大学也在改革开放的大潮中实现腾飞,成为中国共产党扎根中国大地办大学的典范。

  今年,中国人民大学回首改革开放40年、复校40年,全方位、多角度地总结了40年来各领域的成功经验,围绕纪念改革开放40周年开展了一系列学术研究、社会实践和文化活动,汇聚成一篇新时代的大文章,在校园内外引起热烈反响;专家学者撰写的众多理论文章也发表在各大期刊杂志上,为应对中国发展新挑战、开启改革开放新征程,发出人大声音,贡献人大力量。

  学术研究

  创新推进改革,理论引领方向。作为人文社科领域内的领航者,今年人民大学有大量优秀理论文章被各大期刊杂志刊载,如靳诺《全面深化改革的根本指导思想》、刘伟《深刻领会做好新时代教育工作的根本遵循》、陈先达《我是改革开放的同龄人》、卫兴华《从“三个有利于”看改革开放四十年》、李景治《改革开放彰显马克思主义强大生命力》、谢富胜和王朝科《把握中国特色社会主义政治经济学的逻辑脉络》、杨光斌《立足自身实践完善发展中国政治学》等。这些理论文章总结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  在这个世界上,只要是有生命的物种就有情绪,具体来说就是只要身体里流淌着血液和汁液的物种,几乎都有情绪的表现。今天我们只讲人的情绪表现。如果按照遗传基因的学说来讲,情绪可以被分类为与生俱来的“基本情绪”和后天被影响到的“复杂情绪”。基本情绪和原始人类生存息息相关,复杂情绪必须经过人与人之间的交流才能学习到,因此每个人所拥有的复杂情绪数量和对情绪的定义都不一样。

  如果从表现形式上讲,情绪的表现主要从三个方面表达:一是生理表达,主要通过本能脑,传递一些最原始的情绪;二是外部表达,主要通过情绪脑传递面部表情、姿态表情、语调表情等;三是心理表达,主要通过理性脑传递经过筛选和分析的情绪。

  东方人习惯把情绪的表现用“喜怒哀乐”来表示,在早期还有“喜怒哀乐悲恐惊”和七情之说。则西方人习惯用,“喜怒哀惧”来表示,总体看来没有太大差异。

  每个人情绪最基本的4种表现分别是快乐、愤怒、恐惧和悲哀,其实这四种情绪在每个人身上都时刻存在,只是情绪控制高手能够主动的合理的根据现实的需要进行有效地分配。我们可以这样来理解:我们把快乐、愤怒、恐惧和悲哀分为四个等份,并用四个字母表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  在生活中,我们每个人都或多或少得到过他人的帮助,经常发现这样一种现象,两人彼此关系一直很好,有时就为一件琐碎的小事,或者是一次没按自己意愿办的事情就会结怨,从此两人见面如同陌路。也许我们每个人,都会犯同样的错误,就是他人对自己有十次好,有一次不好,前面的九次好就全部被抹杀了。

  别人扶了自己一把,也许很快就会忘记;别人踩了自己一脚,也许会永记心中。记住了他人的缺点和错误,记住了他人慢待自己的地方,于是,便耿耿于怀,越看这个人越满身缺点,越看这个人越不可理喻。其实,他人恰恰是一面镜子,我们对它凝眉瞪眼,镜子反射回来的也是瞪眼凝眉,这样都互相看不顺眼了。原本很小的缺点在我们的眼中无限放大了,看这个人简直是眼中钉、肉中刺,必先拔出而后快。

  当他人对自己不敬的时候,总是记住他人的好处,哪怕是他人点点滴滴对自己的好处,都默默记在心中。慢慢,自己心中的怒气就会烟消云散,心胸自然就会开阔。量小失友,度大聚朋。有了宽阔的胸襟、宽宏的度量,才会赢得朋友的信任,增进团结,密切友谊。

  记住他人的好,可以培养自己谦虚的品质。人无完人,对人宽容就是对己宽容;善待他人,就是善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2018年12月31日晚至2019年1月1日凌晨,“筑梦四十载,奋进再出发”中国人民大学2019年新年联欢晚会举办。中国人民大学党委副书记郑水泉,副校长朱信凯出席晚会,与现场近千名师生共同欢度辞旧迎新的美好时刻。

  

  晚会上,郑水泉为本学期学工系统荣获“先锋杯”评选活动表彰称号的优秀团员、优秀团干部、优秀团支部代表,全国高校大学生讲思政课活动一等奖的创作团队代表颁发获奖证书。

  

  朱信凯代表靳诺书记和刘伟校长,向全体师生致新年贺辞。他首先向大家致以新年祝福,祝贺大家在即将过去的一年取得累累硕果。朱信凯指出,回望复校四十年历程,学校始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持扎根中国大地办大学,在学科体系、人才培养、资政服务、科学研究及国内外影响力等各方面的实力显著增强,书写了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  如果从不听取别人意见,那么我们永远不会提高。这自然是真理。但生于这样一个每个人都秉持观点的世界,你应该听哪个人的?

  曾经在我宣传自己的书《站出来》(Stand Out)时,很多读者过来提问。问题绝大多数都相同,但有一个问题我之前从来没被问到过。他问,反馈在我的人生中扮演什么样的角色。我被自己的回答吓到了,我说的是:“我尽量不去听取别人意见,大部分意见要么无用,要么有害。”

  当然,我可以准确指出过去收到的非常有用的反馈。我的朋友、电视制作人Eric指导我如何出镜。我之前的客户Andrea建议我用更好的方式做邮件介绍。

  随着我的事业发展、视野开拓,我收到了越来越多的反馈。然而,为了我自己的心智健康,也为了能完成那些对我而言最重要的目标,我通常会选择不理会别人的建议。一概不理肯定是愚蠢的,要选择听取哪些建议而忽略哪些呢,以下是我做选择的几个标准。

  1、当反馈很模糊,不听!

  我在研究生毕业后找到的第一份工作是政治记者。我有着相当不错的语感,但那时我才二十出头,并且在此之前没有任何专业经验。简单来说,我相信有很多种途径让我成长,但想要弄清怎么做却超乎想象的困难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有