加载中…
个人资料
网上人大
网上人大 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,354,319
  • 关注人气:2,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
官网微信


新浪微博
公告
网上人大招生开始报名了!
 
专业及课程详细介绍
杨老师邮箱

 

杨老师邮箱

咨询入学和招生方面问题,请点击zhaosheng@cmr.com.cn我们会给您满意的解答。

  
在学习过程中遇到了问题,请点击jiaowu@cmr.com.cn我们会量帮您解决。
友情链接
背景音乐
访客
加载中…
博文
分类: 网络教育123

  中国人民大学网络教育(网上人大)保险学专业正式上线,该专业拥有国内保险行业优质培训资源,通过业余在线学习的方式,为保险从业人员提供系统的理论和技能的专业培养,一经推出,立刻获得了保险从业人员的广泛关注和大力推崇。

  网上人大创办于1998年,19年来,中国人民大学网络教育的教学与教学管理模式、学习服务、信息化水平及社会影响力等,始终处于国内领先地位。网上人大在全面分析保险行业人才市场需求之后,针对保险行业从业人员,特别是广大身处一线的保险营销员队伍的整体学历水平偏低,人才结构亟待改善的问题,推出了学历教育推广计划,帮助广大的保险行业从业人员弥补学历短板,提升综合能力水平,与国务院提出的《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》精神保持高度一致。

  网上人大保险实务(高起专)和保险学(专升本)专业。以培养具有金融与保险学科理论知识和专业实务技能的应用型、复合型行业人才为目标,在中国人民大学原有的优质教学资源的基础上,充分引入中国保险行业协会专家资源,在教学设计上特别注重理论学习和保险实务充分结合,以全面满足保险专业人才的培养需求。增设的《人身保险》、《财产保险》、《保险精算》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  你觉得在一天里醒着的时间里,做什么才能让你最快乐?我们挨个询问了今年的上榜企业,看看他们公司里最有趣、最独特、最怪异的工作是什么。

  《财富》“百佳雇主排行榜”的上榜企业就是传说中的“别人家的公司”。我们挨个询问了今年的上榜企业,看看他们公司里最有趣、最独特、最怪异的工作是什么。现在我们就来看看其中最古怪的几份工作。有些“百佳雇主”企业的员工能够享受无限的休假权,有的能享受到返还大学学费的待遇,还有的甚至能在名片上堂而皇之地印上“学问大师”几个字。

  1.学问大师

  公司:动视暴雪(第66名)

  描述:这个头衔充分证明了沉迷网游的网瘾少年也是能找到正式工作的。动视暴雪专门聘请了两名历史学家,负责解决与暴雪产品有关的各种历史问题。他们在公司里被称为“学问大师”或“行走的百科全书”,不管何时围绕游戏出现了难解的历史问题,他们都要协助解决。据悉,他们已经编制了《魔兽世界》、《守望先锋》、《炉石传说》、《星际争霸》、《暗黑破坏神》和《暴风英雄》等所有暴雪游戏角色的参考手册、家族谱系和角色速查表。

  2.感观技术员

  公司:玛氏(第50名)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  在求职高峰期,HR每天收到的简历上百份,这样大的工作量,HR根本不可能分给每份简历过多的时间,所以,他们看一份简历,主要看的也就是四方面。下面,我们来具体看看。

  1.求职意向

  HR拿到简历后第一眼看的并不姓名,而是求职意向,只有求职意向与招聘岗位相符,HR才会有继续看简历的欲望。因此,求职意向要确定,而且最好是唯一。

  2.工作经历

  求职意向与招聘岗位一致,HR接着就会看工作经历。这一项内容主要看工作经验是否符合要求,因此,写简历的时候一定要把与应聘岗位相关的经历放在前面。

  3.过往成绩

  如果有相匹配的工作经验,接下来就是看你之前工作的业绩了,因此,在描述这部分的内容的时候,要清晰明了,多用数据说话,让HR一目了然你曾经的成功案例。

  4.薪资要求

  好了,工作经验符合要求,过往成绩也不错,获得面试机会的几率就大了许多,接下来HR就该看你的薪资要求了,如果薪资要求也在公司能提供的范围内,那面试机会就更大了。

  最好的简历就是符合招聘岗位需求,你的简历在各方面都让HR觉得合适,面试机会还会远吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动一瞥

  春光一泻千里,花儿吐艳、柳枝婀娜,这正是人间最美的四月天。而四月的深圳湾更是春意盎然,碧海蓝天。笑声、歌声、儿童的嬉戏声不绝于耳。人群中,一个个“红帽子”游走在草丛和绿道中,他们时而附身捡拾游客丢弃的废弃物,时而接过游客递过来的废弃物。这一群“红帽子”就是网上人大深圳教学服务中心的同学们。为了使深圳的天更蓝,草更绿,他们用自身的行动践行党的“十八大”精神,将环保作为国家战略及民生工程,我们人大在行动……

  

  2017年4月10日,由中国人民大学网络教育教学服务中心举办的以“环保我先行,人大在行动”为主题的公益环保活动在深圳红树林如期举行。活动伊始,20多名同学们踊跃报名,并且得到了深圳彩之龙印刷的无偿赞助。

  

  活动在下午14点准时开始,虽然在四月,深圳的天气已经炎热,但也挡不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动一瞥

  饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,“珍惜粮食,节约粮食”仍是需要遵守的古老美德之一。养成节约粮食的品质,滴水成海,汇集成川,我们用实际行动,播洒节约质朴的品质,传递社会正能量。

  2017年3月19日、2017年3月26日,网上人大珠海教学服务中心热情响应学院“公益,从我做起”为主题的网上人大公益活动号召,老师积极组织同学开展了“文明餐桌 光盘行动”的公益活动。3月19日是网上人大珠海教学服务中心举办201703届毕业生毕业典礼的日子,毕业典礼上,网上人大珠海教学服务中心刘主任一方面祝贺同学们顺利拿到毕业证,一方面宣讲“文明餐桌 光盘行动”公益活动内容。会上同学们踊跃参加,并表示自己会认真践行“光盘行动”,做到勤俭节约、不浪费。

  

  3月25日-26日是网上人大3月份的课程考试期间,学务老师在考试前一周联系201609级新生班干部组织宣传“文明餐桌 光盘行动”公益活动。同学们热情高涨,表示完成课程考试后参加此项公益活动非常有意义。不仅释放了考试的压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  在职场上,一个好的主管往往是上班族工作开心与否的重要关键。

  优秀的主管懂得待人之道,不会辱骂下属,反而知道如何鼓励员工,让员工尽心尽力的为公司付出。

  但有时候,同事彼此之间的勾心斗角,也许会成为压倒员工拼劲的最后一根稻草。

  今天我们统计了5大职场上最“要不得”的同事,如果你身边有这样的人,你应该懂的提防、保护自己。

  主管更应随时关注员工的工作状况,除了正常工作范畴外,也该了解同仁的心理状态,维持一个最和谐、快乐的工作环境。

  1、表里不一的人

  这种人是职场上最可怕、也最难以察觉的类型,通常等你发现时,事情往往已经到了无法收拾的地步。

  他表面上会跟你装的很好,很关心工作状况、帮助各项业务上的大小事,但在跟你打好关系、了解你的个性与缺点后,私底下他便会诬陷你,向主管、同事散布你的坏话。

  人心险恶,你无法在刚认识一个人时,就了解他的个性与目的。

  聪明人要懂得保护自己、观察他人,除非你确定信任他,否则在职场上尽量别谈到私人领域的事,以免成为有心人私下陷害的把柄。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动一瞥

  2017年3月10日至26日,网上人大唐山教学服务中心“环保电池回收”公益活动在短短半个月时间内收集到50多枚废旧电池,取得了初步的成效。

  回收最集中的一次,是18名网上人大学生利用来唐山教学服务中心参加201703课程考试的机会,从家中收集了40多枚废电池,一次性集中放置到服务中心准备的“废旧电池回收箱”里。同学们认为环保回收的活动重在积少成多,因此,唐山服务中心老师决定将其作为一项长期公益活动在唐山服务中心持续下去。等积累到一定数量,再联系回收机构统一回收利用。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  实习期,是大学生向职业人的过渡。作为实习生,他们会加倍努力工作,以谋求在企业立足的机会。除了工作能力是硬性要求以外,现在的职场更需要软性技能强的人。下面介绍职场人应该具备的,更是实习生需要修炼的几大能力。

  1.思考能力

  “善于思考”是刚毕业的大学生简历上的高频词汇,但在实践中,具备独立思考能力的可以说是少之又少。职场中所要求的“思考能力”并不是让你进入哲学领域去思考历史的走向、人文的变迁、岁月的流逝,而是在工作中遇到问题时候,你能尝试想出解决方法,这才叫“思考”。

  很多毕业生在工作中遇到一丁点问题,想都不想张口就问。职场不是学校,主管更不是老师,老师的工作就是为你答疑解惑,可主管也有自己的活要做。不思考就直接发问,不仅仅影响双方工作效率,更不利于自身提升。

  如果你想过还找不到解决思路,便可和主管交流。把你的思考路径、困惑说出来,让他为你答疑解惑。这样便容易看出自己在工作方法、思考方式上有哪些误区,也才更有利于自身提高,同时也能更有效的解决问题。

  2.主动性

  “主动性强”也是高频词汇,但在实践中,具备主动性的应届生还是少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  谈话是每个人一生的功课。曾经有科学家做过统计,人这一辈子和别人说过的话,是一个天文数字,以至于最后科学家用一个词给了一个科学的结论:数不清。这还不包括自言自语的部分。

  如何才能让这些和别人说的数不清的话有效果,而不是废话呢?我帮助大家整理了这篇“如何谈话更有效果的十个技巧”,希望有所帮助吧。

  1. 关注当下,避免想法迁移

  我们职场交流往往有一个习惯,就是容易在交谈过程中因某件事情而引发想法的迁移。当与他人沟通时,往往会因此引发自我的联想、经验的触发,注意力因此会从谈话上转到自己的念头上,这个时候对方的话实际上是没有听进去的。也有些伙伴会因为事情比较多,在一个谈话进行的同时,脑子里还在转着七八件其它的事情,比如一会儿这个会完了,我要去看看老板在不在,我有一个想法太好了,一定要记住,一会儿要问一下……无论发生哪一种情况,我们的注意力在这个时刻都已经发生了迁移,这样的结果会使谈话效率低下。

  规避这种情况的办法只有一个:处在当下,活在当下的情境中,抱着好奇心与对方交流,不要操心这之外的事情,那些都与谈话无关,当下最重要的是你面前的这个人。如果不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场风云

  根据中国物流与采购联合会发布的2016年电商物流运行分析报告,2016年,电商物流从业人员指数平均为136.9点,反映出电商物流行业从业人员规模同比增长30%以上,电商物流岗位需求迅速增长,按照未来五年每年130万人的庞大需求,中国当前物流人才培养还有较大缺口,适合在职人员提升专业背景的网上人大物流管理专业应运而生,推出之后受到有志于从事物流行业的在职人员的大力推崇。

  中国人民大学网络教育物流管理专业正是针对市场的需求,依托中国人民大学工商管理重点学科优势,精心打造,为物流行业人才的培养打开了一条新的通道。无论是报读本专科学历(专科层次将于2018年取消),或者本科二学历,都是在职人员的最佳选择。物流管理是个多学科交叉的学科,西方经济学、管理学原理、国际贸易实务、运筹学、人力资源管理、物流市场营销、技术经济学、货物运输组织、数据库原理与应用、采购与供应管理、供应链管理、国际物流、物流成本控制等课程将都有涉及,真正实现工商管理理论知识和物流管理实际应用技巧的完美结合。

  网上人大物流管理专业经过几年的发展建设,越来越成熟,已经成为想进入物流行业寻求发展机遇,或者已经身在物流行业希望有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有