加载中…
个人资料
王孺童
王孺童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,538,408
  • 关注人气:4,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告

   本博客所有文章、照片,非经许可授权,请勿转载发表。
   若有需要转载文章或照片者,请于博客内留言。

个人相关链接

内外讲堂

优酷视频

王孺童的微博

新浪微博

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
英国伦敦暴恐案主犯“马苏德”的前世今生

        英国伦敦暴恐案,已造成5死40伤的惨痛后果。对于被当场击毙的主犯“卡里德·马苏德”(Khalid Masood),今日英国多份报章的头版头条,都相继刊发深挖其身世背景的文章。
  《i》的头版头条新闻标题是“杀手的肖像”,并在头版刊登了马苏德在中学时代时代与同学们的一张合照。报道透露,他本来是一名爱运动而且很受欢迎的男孩子,但19岁变得很暴力。警方认为马苏德并非“独行侠”,并正在调查有关他在狱中成为激进穆斯林以及与他人合谋行动的可能性。报道还称,马苏德在发动袭击行动前曾用手机发过信息,而公众至今已为在袭击案中遭马苏德捅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-25 08:49)
掉的大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“内学苑”《大学》讲授通知

       兹定于2017年3月19日(本周日)晚8时,正式开讲《大学》。
       应友人相邀,为下一代增加传统文化修养,将于微信群开讲《大学》。征求意见之下,现向大众开放。此为公益讲座,老少咸宜,有兴趣者,欢迎入群! 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
授课通知


        兹定于2017年3月13日,正式开讲龙树菩萨《七
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“内学苑”2017年第二期课程授课通知



    “内学苑”2017年第二期课程,由王孺童先生讲授龙树菩萨《七十空性论》,将于3月中择吉日开始。

  《七十空性论》为印度龙树所造。此论于公元九世纪初,由印度胜友(梵Jina-mitra)、西藏智军译成藏文。后为法尊法师于民国二十八年(1939)四月十三日,于世苑汉藏院那伽窟由藏译汉,中土方始得见。

  此论为龙树《中观论》之余论。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛教徒要从“奴性”的信仰中解放出来

 

王孺童


    前几日,我在“童老起居注”公众号里,引用了印顺法师在《契理契机之人间佛教》中的一段话:

什么是“立本于根本佛教之淳朴”?佛弟子所应特别重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“内学苑”《十二门论》讲授通知


   兹定于2017年1月4日,阴历腊月初八,将于“内学苑”微信群,开讲龙树菩萨《十二门论》。

   有感兴趣的朋友,敬请关注报名。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
王孺童大居士《中论》讲座圆满

  2016年12月26日,著名学者、佛教大居士王孺童先生《中论》讲授圆满。
  本次《中论》讲座,是“内学苑”高级佛学传授之第一次。于2016年1月4日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
王孺童:当代“伪佛教”之十种表征

来源:中华儿女新闻网编辑:Steven

http://www.cnpeople.com.cn/zl/18361_20161205045922.html


  末法时代,之所以难于学佛,不是说外在环境恶劣邪魔炽盛,真正的威胁是来自于佛教自身内部。非佛教的东西,一目了然,容易辨认。真正害人的是“伪佛教”,即以佛教面貌出现,但实际是与佛教正法精神背道而驰。广大佛教信众大多是初学佛人,没有很深的佛学造诣,无从辨别真伪。再加上,别有用心者之极力鼓噪,不明真相者之人云亦云,急功近利者之贪心驱使,导致当代“伪佛教”之欺世言论盛行,遗害甚广!今略举十端,以警世人!

  一、以出世心,做入世事

  任何行为动作,都是以心意识为支配的。作为一个凡夫,发出世心,才能得解脱果;做世俗事,必为五浊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中共国家宗教事务局党组关于巡视整改情况的通报

文章来源:中央纪委监察部网站


       按照中央统一部署,2016年2月27日至4月27日,中央第十巡视组对国家宗教事务局党组进行了巡视。2016年6月6日,中央第十巡视组向国家宗教事务局党组反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。
       一、坚决落实中央政治巡视要求
       (一)统一思想认识,明确整改要求
       中央巡视组反馈意见当天,局党组立即召开会议,深入学习领会习近平总书记在听取中央第九轮专项巡视汇报时的重要讲话精神,认真学习中央巡视组反馈意见和中央巡视办负责同志讲话精神,提高对巡视整改工作重要性的认识,研究部署巡视整改落实工作。局党组认为,习近平总书记的重要讲话对全面从严治党、加强政治巡视提出了新的重要要求,充分表明了党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强决心和坚定意志,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有