加载中…
个人资料
王瑞斌
王瑞斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405,205
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
我读的书

我 正 在 乱 翻 书………






博文
(2010-03-22 02:44)
标签:

it

草图与构想

王瑞斌

future2006年苹果发布Iphone的当日,我曾在博客上撰文《Iphone的问世与PC时代的终结》,为一个时代的终结吟诵了一曲挽歌,熟料由此引起一些争议。某些朋友不同意我的看法,认为“PC时代终结”这提法很“好笑”。其实,当时我也并未将“PC时代的终结”解释的更清楚,有人不解也属正常。

实际上当时我所谓“PC时代的终结”,意思并不是说PC从这个世界上消失了,而是指PC不再居于计算模式的核心了,我这样写道:

“象iPod、 iPhone这类一度是电脑附属设备的产品,现在开始不再依赖电脑桌面。一个具备Wi-Fi和无线传输功能的终端,可以直接从iTunes上下载音乐和视频,PC桌面变得可有可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 obama_sticker.jpg

经历了2年多的美国总统大选终于落下了帷幕,历史毫无悬念地将巴拉克.奥巴马推向了第44任美国总统的宝座。16亿美元的豪华经费、1.3亿选民的 倾情参与共同打造了美国历史上第一位黑人总统,无论从哪一点上讲,这次选举都创造了历史,11月4日,又将会成为世界历史教科书上值得书写的一个独特时 刻。

几个小时之后《华尔街日报》刊登出奥巴马竞选获胜演讲的稿件全文,无疑这篇演讲稿必将又一次 作为英文演讲辞令的典范被人研究传颂。即使翻译成汉语,这篇演讲辞的力量也未被消减,尤其是演讲辞的后半部分,六个“是的,我们能做到”的排比,读来不由令人心潮澎湃、热血奔腾。

在某种意义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-15 14:03)
标签:

杂谈

《南都周刊》财智版  2008年10月11日  王瑞斌  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

本文是为《经济观察报.快公司》杂志6月号提供的专栏文章  转载请注明出处        王瑞斌______________________________________________________________________________________________

“趋势是一种暴政,趋势是一种陷阱!”

 

美国广告人George Lois在谈到“趋势”对于广告业的不良影响的时候,曾经发出这样振聋发聩的呼声。因为在他看来,广告是门艺术,所以针对每次新的问题或挑战,广告人就该以全新的角度与开放的心胸为出发点,而不是紧张地借用别人泛泛的点子。这正是所谓的“趋势”,正是寻找某种“安全”,而依靠趋势只能成就劣等作品。

 2007112117323195045.jpg

其实这种对于“趋势”的依赖与屈服在经济领域内到处存在,即便是在自我标榜为最具创新精神的互联网领域内,这种“趋势的暴政”也依然肆虐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天的博文中我提到:在接下来的时间里,将会有越来越多的虚拟世界浮出水面,专注于母婴主题的婴淘城就是其中之一。

yingtao1

婴淘城是摇篮网正在开发中的一个3D卡通版虚拟世界,其定位是一个为0-6岁儿童及育儿期的母亲进行婴幼儿哺育辅导和娱乐服务的主题虚拟社区。

3月份中旬,我与摇篮网总裁高翔和知名Blogger北城及《快公司2.0》美女记者裴瑜在北京东直门中环广场附近的情有独钟咖啡店聊天中,曾有机 会得知关于樱桃城的的详细状况。这是摇篮网在奠定在母婴领域的竞争优势之后,向三维虚拟世界展开探索的一次大胆尝试。因为近年来Secondlife的影 响和虚拟世界的多元化繁荣使高翔和摇篮网管理层发现了虚拟世界巨大的价值,因此高翔力排众议,顶着董事会的疑虑和压力,组建团队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: WEB2.0王朝

一个专为中国儿童打造的虚拟世界——摩尔庄园(51mole.com)在日前公开发布,这是国内第一家正式上线运营的儿童虚拟世界,也是较早进入实际运营阶段的虚拟世界运营商之一。

 

摩尔庄园(51mole.com)是一个专为7-12岁中国儿童设计的安全健康益智的虚拟互动社区,和国外风靡一时的Club Penguin一样,这是一个基于Flash平台的、卡通化的2D虚拟世界。Club Penguin的主角是蹦蹦跳跳的小企鹅,而摩尔庄园的主角是憨厚可爱的小鼹鼠摩尔。每个用户在注册过程中中都可以选择一直颜色不同的小鼹鼠作为自己的虚拟形象,在这个虚拟世界中进行形象装扮、房间装扮小屋、玩互动小游戏、进行角色养成,这是一个充满童趣的儿童卡通虚拟世界,一个儿童专有的网上乐园。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: WEB2.0王朝

            本文是为《国际航空报》提供的专栏文章,转载请注明出处 王瑞斌


互联网上一直硝烟未宁,总会有一批纵火者在不经意间燃起革命的火种,不断颠覆着人们的想象。

feature-78-ning1_00.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王瑞斌

根据韩国的koreatimes报道,三星最近发布了一个很酷的应用,可以使三星的手机用户随时随地都能够接受来自Secondlife虚拟世界的服务。

 

 

周三,在拉斯维加斯举办的CTIA无线贸易博览会上,三星通过其手机演示了Second Life三维虚拟世界。Second Life的用户通过三星手机内置的Blog平台,可以同步更新自己在真实世界的Blog和虚拟世界的Blog,几乎没有时间间隔。而“混合协议”功能则使得跨越互联网和手机平台通过声音或短信联系Avatar好友成为可能。

 

三星发言人表示,计划将在今年下半年将这项发明推向市场,为美国消费者展开服务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                                           王瑞斌

11.jpg

    《华尔街日报》专栏作家Kara Swisher透露,曾经投资了Google和Yahoo的著名风险投资公司红杉资本(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-27 09:23)

本文是为《经济观察报.快公司2.0》杂志提供的专栏文章转载请注明出处    王瑞斌


     logo.jpg

    2007年的十月份,39岁的雷.佐丹奴(Ray Giordano)正式上任,成了美国食品业巨头索迪斯(Sodexho)公司西海岸健康服务部门的一位厨师。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有