加载中…

加载中...

个人资料
王秋杨
王秋杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,193
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文

还是那句话:明年再来

    在西藏,时间总是过得很快,一转眼,12月6日,我离开的日子就到了。这次来阿里,昆莎机场已经运行了好几个月,通往拉萨的油路也已经通车了。苹果基金会的拉萨办公室马上就要落成了,这里的主任汪洋翼天天都在忙里忙外。比起八年前什么事情都是我一个人忙活,现在的基金会真是成熟了很多。

 

阿里机场

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向别人学习,帮助我们进步

 

    11月27号,因为刚从北京来到高原,又马上要到海拔4000米以上的阿里,到拉萨的第二天,我们安排休整。但是,我又怎么能闲着,我不是一直盘算着支持职业教育的事么,不如去拉萨的职业教育学校看看。

我们关注拉萨的两所学校很久了,他们的模式很相似,都是向孤儿或者家庭困难的孩子提供文化教育和职业技能培训,让他们有一门传统手艺,长大好能养活自己,而且也继承了西藏的传统文化。

 

    群增家庭福利院的学生主要是单双亲孤儿,除了文化课外,开设了美术和音乐课程。2007年刚刚成立的时候,这里只有7个学生,现在,已经有67个孩子在这上学了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




这些都让阿里变得更美好

赤脚医生的项目发展很快,先是给阿里的每个行政村都培训了医生和接生员,后来又和工商银行合作,配备了体检车。去年,第一个苹果医务室才在科加村的村委会里成立,今年就已经有4个村有了苹果医务室。

 

新医务室盛大的启用仪式,我们与村医洛桑丹增和地县领导在一起

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

塔尔钦的孩子们,我回来了

    

 

    我又回到了塔尔钦,但是先去了藏医学院,搞得我心里总是像缺了什么似的。进了苹果学校的门,这样的感觉就自动消失了。

 

    过来的时候,孩子们正在上课,六年级班的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有