加载中…
个人资料
王琼玲2007
王琼玲2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,609
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化


 

     7月17日晚,由宁南县妇联、共青团宁南县委、县精神文明办主办,宁南女子观赏石协会、巾帼志愿者协会、青年志愿者协会承办的“石韵流香.巾帼风采”晚会在宁南音乐广场举行。

      近年来,宁南县女子观赏石协会在有关部门及社会各界的正确指导和殷切关怀下发展壮大,本着“弘扬中国传统赏石文化”的宗旨,研究石文化推广石文化,为宁南赏石爱好者建立和提供了一个良好的交流互动平台。赏石艺术成功申遗后,宁南女子观赏石协会开展宣传活动,努力推进赏石艺术的传承、保护工作。

      晚会前,由宁南县女子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 16:14)
标签:

文化




 

   十月金秋意正浓,赏石品茗乐其中。11月15日下午3点在成都市凌云峰阁会所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 

 

 

   

    2014年8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震。地震造成人员伤亡、房屋倒塌,给灾区人民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    10月18日至21日,“第十二届上海国际矿物化石展”在上海浦东展览馆隆重开展,将由国际和国内陨石爱好者携最新目击陨落和发现极其稀有的陨石,参展展销。
     据悉,该矿物化石展由上海陨石收藏爱好者团队协办、支持,是国内“唯一”上海国际矿物、化石、陨石专业展会。展会设有陨石科普书籍文化区、精品陨石展示区、展销区。届时,国内有二十余家陨石专柜、专卖店、地质博物馆、地质大学和各科研机构、科技馆负责任人参会,中国观赏石协会、各省陨石协会会长也将莅临指导、交流。
    吉林陨石、海长兴岛陨石、俄罗斯车里雅宾斯克陨石、NWA869石陨石、纳米比亚铁陨石、瑞典铁陨石、阿根廷铁陨石、摩洛哥铁陨石……此次展会的亮点频现,聚焦“矿物陨石”盛宴,珍贵的展品凝聚着所有陨石专家、陨石收藏家、陨石爱好者数年来的探索成果,借助矿展平台宣传科普,让参展者一饱眼福。 
   欧洲有句名谚:石头是上帝随手捏的,矿物化石是上帝用尺子精心设计出来的。矿物化石是具有科研和观赏双重价值的珍奇资源,是大自然赐予人类天然、独特、精美、珍贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年8月30日,适逢我国第二个“全国赏石日”,由四川宁南女子观赏石协会主办的“美石共赏、环保共建”主题活动在白鹤滩大酒店举行。本次活动以赏石这一雅趣作为切入点,用环保作主线,涵盖专家讲解、来宾互动、创意加工、书籍阅读等内容,旨在通过协会、学校、家长、学生四方互动,潜移默化地引导和普及赏石文化知识,呼吁社会各界更加关注和保护地球环境。

 

30日下午,朝阳小学的15名学生在老师和家长的带领下来到活动现场,在宁南女子观赏石协会协会副会长李玉石国等人的精彩讲解中,融入了奇石的美丽世界。“哇,好漂亮啊!这个石头像我们家的小兔子!”“我也好想有一块特别好看的石头……”活动中,同学们兴趣盎然,叽叽喳喳地讨论着对奇石的见解。在宁南中学王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  

  6月20日,由州文联、州摄影家协会、州文化馆主办,凉山文化广播影视传媒集团有限公司承办的王琼玲个人摄影展在火把节广场艺术长廊举行。
 
  这场主题为“山水中的那一抹风情”的摄影展,记录水的潋滟,山的雄浑。行走山水间,窥见小细节,畅咏大胸怀。
 
  长廊上,一幅幅艺术作品拨人心弦。让我们领略“春水桃花满禊潭”之灼灼其华,聆听轻骑踏月不忍归的草原牧歌,采撷一片秋云一点霞的禾木金秋,体验北疆神秘天籁的旷达明净,沉醉于凉山叮当作响的银饰,艳丽的百褶裙,雪白的披毡……
 
  60多幅摄影图片,或活泼灵动,或写意静谧、或沧桑激荡。大美无言,这名宁南县公安局的民警,用女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

    黄果树大瀑布是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,明代伟大的旅行家徐霞客考察大瀑布赞叹道:“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟;所谓‘珠帘钩不卷,匹练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



两男子偷奇石“希特勒”被擒

 

    2012年8月22日晚,两名男子潜入东川一私人石馆内,盗走了5块奇石。其中一块为酷似“希特勒”的名石。近日昆明市东川区民警将两个盗石的男子抓获,并把奇石归还给了失主。

    去年8月22日一早,东川区大白河旁一奇石馆“希特勒”等几块奇石不见了,立即报告了藏馆主人张友林。张大为吃惊,“希特勒”可是他的宝贝啊,曾在全国的石博会上获得过金奖。经过清点发现,共有5块石头被盗,立即报了案。

    今年1月5日,东川新村派出所在侦破一件盗窃案时发现,付某和李某有在奇石馆中作案的嫌疑。这两名男子交代,他们曾到石馆踩点看过石头。去年8月22日晚,他们撬开奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

121,由宁南县女子观赏石协会发起、县南丝路集团主办,县妇联,团县委、县文明办、县文化影视新闻出版局协办的“迎新春送温暖活动”启动仪式在石梨乡中心校举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-14 21:59)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有