加载中…
个人资料
王牌军
王牌军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,568,142
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

军事

    过去数周,在遥远的喜马拉雅山高原地区,中印陷入严重的边界对峙。那里究竟发生了什么?印度军队为何赖在中国土地上不走?为何怂恿不丹指责中国?不少分析越来越多地提到一个地名——西里古里走廊

  该走廊距中印对峙之地洞朗仅几十公里,是一个被称作印度“咽喉”的狭长地带,最窄处不过半程马拉松的距离。自1962年中印

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国近年来加大对太空开发的力度,先后开发建设了嫦娥系列、天宫系列、神舟系列和北斗导航系统等一大批太空开发项目,中国一直主张和平利用太空,但是为了反击西方的讹诈,也一直研究西方国家太空战的反制手段。凤凰卫视近期的节目披露,中国大陆军方已经使用S-19型的反卫星杀伤导弹进行过一系列攻击卫星的测试,而且使得解放军有新的突破,让美国大为震惊。
 
 
  据新华社报道,中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

众所周知,潜艇从中国海军建立开始就是舰队的重要组成部分,虽然中国海军在上世纪70年代后期开始装备核潜艇,但因为国内生产的核攻击潜艇和战略导弹核潜艇在技术上还不够成熟,而且其较高的成本投入对中国有限的军费也造成了较大压力,因此使用范围广泛且战术应用比较灵活的常规潜艇一直是中国海军潜艇部队的主力。
  军事专家雷泽先生告诉记者,中国海军常规潜艇从本世纪初期开始进入了快速更新和发展阶段,例如这一时期,中国海军从俄罗斯引进了877EKM和636K型常规潜艇,并自行生产建造了039型潜艇,不过,在中国海军大力发展新型常规潜艇提升潜艇部队战斗力的同时,周边国家和地区的海军同样也在加快潜艇力量的建设,中国周边的常规潜艇几乎无一例外地采用了AIP动力技术,对中国常规潜艇形成了巨大的技术压力,为什么AIP潜艇对没有装备AIP的常规潜艇会有如此大的威胁呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 拥有13亿人口的中国和拥有12亿人口的印度国民生活水平不断提高,两国经济持续增长所需的粮食、能源和其他原材料在可预见的未来仍将依赖中东和非洲大陆,而中印两国互不信任,两国围绕印度洋海上生命线展开的争夺战将愈演愈烈。

  在中印两国激烈对立当中,美国却在切实地巩固对印度的援助体制。针对中国的美印澳三国的政治和军事合作正在以对中国极其严酷的速度向前推进。虽然在尖阁群岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿--本网注)和南海问题上,中国为自己无视国际法的行为感到得意,但生杀大权已牢牢地掌握在这三个国家手中,中国似乎还没有意识到这一点。

震撼:中国生杀大权已牢牢掌握在这三个国家手中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   钓鱼岛不仅关系到中日两国的主权与尊严问题,还有经济与国家战略问题,若钓鱼岛被一方占领,对另一方的打击将是显而易见的。钓鱼岛油气资源的储量丰富和极其重要的战略位置,必将激化中日两国在西太平洋地区的矛盾,当中日两国在该地区的力量处于不平衡之际,甚至可能会爆发一场大规模的局部战争。

    一旦中日之间发生战争,最直接也是最有可能的便是海军为主的战争,而两国海军不会仅仅在钓鱼岛附近海域交战,交战区很可能会扩大到整个西太平洋地区 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 近日,中国辽宁舰再次登上头条,毋庸置疑作为中国第一艘航空母舰,辽宁号的一举一动都将受到密切关注。12月24日,中国主流媒体报道称,海军辽宁舰在渤海某海域进行舰机融合训练,新一批歼-15舰载战斗机飞行员驾机完成触舰复飞、阻拦着舰等多个课目训练。
  接受采访的军事专家尹卓表示,辽宁舰离形成整装作战能力的距离越来越近了。中国如今不仅具备建造滑跃起飞航母的能力,同样也能够建造弹射起飞的航母,整编舰载机连队所需的各型飞机也正在研制中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

正在南海舰队访问的美国海军太平洋舰队司令塞西尔?哈尼走进中国海军陆战队某旅训练场,零距离感受中国海军陆战队的别样风采。在观摩当天的军事科目演练时,一场狙击手点杀真人手持目标靶的演练令哈尼震惊不已,这位久经沙场的老兵也情不自禁地鼓起了四次掌声。

上午9时,在观礼台上观看完中国陆战队员精彩的拳术格斗表演后,大家的目光都定格在百米之外的两名陆战队员的身上。两名队员身着迷彩服,头戴迷彩帽,手中分别持有2个苹果般大小的红色气球,站立于射击靶台处。该旅旅长陈卫东向美军代表团介绍:“这是陆战队狙击手训练的一项特殊科目,狙击手对真人手持靶进行实弹射击,4发子弹打掉两名队员手中的4个气球。”

中国陆海空三军百余名狙击手参加骨干集训。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    美国网站近日发表题为《弹道大话》的报道称,中国也许能够用其令人生畏的东风-21D反舰弹道导弹除掉一艘美国航母,甚至无需发射。
  多年来,美国海军一直警告,东风-21D导弹也许能够打击航母,并以此作为升级保护航母的防御系统和网络的理由之一。航母是美国最显着的(一些人说,也是最易受攻击的)军事象征。
  海军高级将领在论证自己这一说法方面干得很出色。也许,有点出色得过头了。现在,华盛顿的一些权势人物希望减少一两艘航母,因为他们认为,由于东风-21D导弹的存在,美国航母连靠近中国领海都受到威胁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

网友评论关于中国建世界第二条电磁弹射器的一个段子

  作为马教授的学生真的为马教授的付出感到敬佩,2002年的时候没有资金没有条件,马教授用自己的10万元存款和我们几个当年的学生一起攻关。
  在这过程中经历了无数次失败,很多人放弃了,怕没有结果。
  就连当时的中科院教授们也不认为会成功,连蒸汽弹射都没有掌握如何去做电磁弹射?
  10年的时间,也就是去年,当第一架重型样机被成功弹射后,我们这些离开马教授的学生由衷的感到敬佩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

造船专家们认为,中国的船舶设计能力也是世界级的,造船工业是中国军工产业的优等生...

  中国军工产业正在不断现代化,但是其过程并非自建国时就一帆风顺。实际上,直至20世纪90年代,中国军工产业制造的武器仍大都是苏联的仿制版或改良版。中国推出世界级的战斗机、舰艇和导弹,还是最近10年的事情。
  人们普遍认为,经济发展及工业基础的扩大是中国军工产业振兴的基础,不过原因还不仅于此,在90年代,中国曾调整了军工产业的行政定位,比过去更加重视这一产业。

  导弹领域:世界一流
  在导弹领域,中国是世界上少数能够生产所有种类导弹的国家。中国最初以苏联技术起步,80年代后吸收法国、以色列和俄罗斯等国技术,目前在弹道导弹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有