加载中…
声明
博主最近发现有个别网站未经许可随意盗用博主的博文,并且未标明博文转载出处,包括《法律快车》、《找法网》等大型网站,已经严重侵犯了博主的合法权益,特在此声明,严禁复制粘贴本站博文,否则将依法追究法律责任!
博文
标签:

转载

个人认为总结的还是比较全面

 

一、主要类型

    1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-07-24 16:17)
标签:

股票

分类: 法律专稿

2014年 629日 

受顾问单位****租赁有限公司的邀请,627日,笔者随着单位车辆前往其河南郑州分公司参观其地区篮球赛,先不说其比赛的精彩程度以及公司员工的蓬勃活力,就所参加的其融资租赁研讨会就已经觉得受益匪浅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

案例:
    A先生在某健身中心办理一张两年的健身卡,因为身体原因,A意欲将该卡转让,但是健身中心告知如果转让应当支付转让费300元,A先生认为该转让费属于不合理收费,随与健身中心发生争议。
分析:
    1、A先生和健身中心之间是什么关系?
    本案当中,A先生与健身中心之间形成了合同关系。依据《中华人民共和国合同法》第2条:合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。而本案中相应的民事权利义务就是,健身中心应当承担提供健身服务的义务,并收取价款,而A先生应当支付相应的价款,并有权享受这种服务,由此可见合同中的权利义务是相对的。
    按照《合同法》第8条约定:依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。那么本案中合同从什么时间开始成立并发生法律效力呢?A先生和健身中心就设立健身服务达成一致意见,包括双方签字盖章之日都可视为合同成立并生效,一旦合同发生法律效力,即对合同当事人产生约束力。
    2、健身中心提供合同是否属于格式合同?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律专稿

这是初冬的某个傍晚,一声刺耳的刹车声划破了寂静的夜空……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于房地产开发业,土地和资金都是必不可少的资源,缺了任何一个,开发无从谈起。即使是神通广大的房地产商,也经常面临拥有土地使用权但缺乏资金或资金充足但没有土地的窘境。于是联合开发应运而生。联合开发作为纽带,促成了资金和土地的结合,盘活了诸多房地产项目,对房地业的发展功不可没。但同时,联合开发引发的纠纷也不在少数,且纠纷一旦发生,往往标的数额巨大,案情错综复杂(例如,每年最高人民法院审理的民事案件中,此类案件都占很大比例)。因此,如何界定联合开发的性质,如何确保联合开发行为的合法有效,如何从法律角度预防纠纷的发生等问题,就成了房地产业内人事和从事房地产业务的律师们的重大课题。笔者也尝试着对这些问题做了点思考,现呈现给各位方家,希望能起到抛砖引玉之效。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律专稿

法院管辖第一审民商事案件标准

2008-03-31  
  【发布单位】最高人民法院

  【发布文号】-----------

  【发布日期】2008-03-31

  【生效日期】2008-04-01

  【失效日期】-----------

  【所属类别】政策参考

  【文件来源】人民法院报 

全国各省、自治区、直辖市高级人民法院和中级人民法院管辖第一审民商事案件标准

北京市

   一、高级人民法院管辖诉讼标的额在2亿元以上的第一审民商事案件,以及诉讼标的额在1亿元以上且当事人一方住所地不在本辖区或者涉外、涉港澳台的第一审民商事案件。

   二、中级人民法院、北京铁路运输中级法院管辖诉讼标的额在5000万元以上的第一审民商事案件,以及诉讼标的额在2000万元以上且当事人一方住所地不在本辖区或者涉外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

作为委托人,肯定是要站在被委托人的角度为被委托人争取最大利益,说实话,本案的证据链条对民众来说实在是太混乱了,因为每个委托人都是从有利于自己被委托人的角度出发的,不利的绝对不说,给我们的感觉就是都看着有理,但又觉得存在着问题!

                   有关辩护律师的挑战及其他

 

                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律专稿

 1、与客户讨论设计项目融资的融资框架,并提供法律意见;

  2、就项目融资的任何法律问题,包括但不限于项目公司的设立,项目公司的资产取得、项目的开工建设、项目的产品销售、项目融资的各种担保,以及外汇、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律专稿

1、招投标的法律服务——审查投标文件对投标人资质的要求。如果由几个施工企业组成联合体进行投标,审查联合体中资质最低的企业的资质,是否达到招标文件要求的资质审查施工企业准备提交的投标文件;代表施工企业全面监督招投标整个过程是否合法有效。

    2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-25 12:53)
标签:

法律

杂谈

分类: 法律专稿

案例:A食品公司租赁B公司的一块空地,租期18年,该空地是B公司租赁某村委会的集体用地,该土地性质是农用土地,该合同对于土地的使用方式未做出明确约定,该土地上原建有农业大棚。A公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
王娜 律师
北京尚衡(西安)律师事务所 执业律师
电话:029-87651888 15902960900
个人资料
尚衡王娜律师
尚衡王娜律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,831
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有