加载中…
博文
标签:

职场/励志

 
    可锐管理咨询有限公司首席职业顾问卞秉彬先生指出,有大因素是造成合格应聘者面试失败的关键:
    第一: 对应聘公司的产品和应聘职位的职责缺乏了解。
    在面试之前,对目标公司做一番调查和研究是很必要的,必须要了解公司的现状、发展趋势、在同行业中的地位、主要产品和服务以及主要客户群体等,同时对于应聘职位的主要职责、主要能力要求也要有确切的了解。应聘者应该给面试官这样一个印象:首先是一个有准备、善于思考、并且对公司非常有诚意的人,然后才是最适合应聘职位的候选人。
    第二: 不能准确把握面试官提出问题的重点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 
    刚步入社会的青年学子们带着一腔热血和和对生活的美好憧憬投入到各行各业的工作中,但不久人们便会发现不少大学生在企业里呆不到几个月便走了,究竟是什么原因导致这种情况的发生,为此,笔者通过和新入职大学生聊天、走访、电话询问和发放调查表等形式对集团内大学生的去留情况进行了一番调查,结果让人欢喜让人忧。

    集团下属企业A公司每年他们都要花不少时间和精力吸引大专院校的学生来公司入职,但每年大学生的流失率却达60%以上,形成年年招年年走的怪圈。去年公司又早早的与15名学生签定了就业协议,并要求他们来公司实习3个月,以便他们能尽快熟悉业务,将书本知识转化为实际技能。为此,公司制定了详细的培训和轮岗方案,并为每个学生指定了指导老师。可出人意料的是:一名学生来到公司才一天就因为公司与自己的想像不一样,第二天便离开了,更让人可笑的是,有位学生在下车间时还西装革履手捧保温杯,像领导视察一样到处指指点点。截止到目前,已有7名学生以各种理由为借口提出与公司解除契约。公司辛辛苦苦花大量的人力物力招聘和培训新员工,并想方设法
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

 

 

章子怡

很多人都喜欢拿章子怡和巩俐作比较,从她们各自适合的首饰来看,章子怡比巩俐更加有钻石气质。小小的一点亮钻,让章子怡的大气风范展现,而巩俐,则比较适合佩戴一些珍珠类的饰品

 

 

 

杨澜

适合戴钻石的人,必定连脑袋也闪着钻石般的光彩,杨澜这个美貌与智慧并重的女人当之无愧。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

明星动态

 

 

危险而性感的钻石女神——安吉莉娜·朱莉

丰厚的双唇,几乎成了安吉莉娜最鲜明的性感象征,即使她带点危险、挑逗的美如此浑然天成,但在珠宝设计师的眼中,她还是佩戴钻石的最佳人选之一。

就在去年的奥斯卡颁奖典礼中,安吉莉娜佩戴了一款H.Stern雅典娜钻石项链,这款85克拉、价值1000万美元的项链,由不同大小、不同切割方式的钻石(有梨形、圆形、椭圆形及祖母绿式)串组而成,低调而奢华的风格,让许多人赞叹不已。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-04 17:50)
标签:

职场/励志

    当我刚进入大学校园的时候一切还都是那样的新奇,四面八方的同学来到同一所高校,一起学习,嬉戏,打闹,那时觉得大学生活是那样的轻松,同学之间的友谊也渐渐的建立起来,然而,伴随着时间的不断流逝,我们也在不知不觉中逐渐的成熟,对大学的生活也产生了一些微妙的改变,也许这就是所谓的"化学反应".但是时间的流逝不是我们能阻止的.
    在没进入大四的时候还觉得一切都会很轻松,也不用考虑什么就业,分别,生活等多方面的压力.然而有些现实始终是残酷的,是我们无法改变的,所以我必须要勇敢的去面对.
    转眼间,四年的时间就这样消逝待尽,马上就要面临就业了,一种无形间的压力也在不知不觉中产生,是时候离开校园、步入复杂而又坎坷的社会,去创造属于我们自己的一番事业.
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    买个闹钟,以便按时叫醒你。贪睡和不守时,都将成为你工作和事业上的绊脚石,任何时候都一样。不仅要学会准时,更要学会提前。就如你坐车去某地,沿途的风景很美,你忍不住下车看一看,后来虽然你还是赶到了某地,却不是准时到达。“闹钟”只是一种简单的标志和提示,真正灵活、实用的时间,掌握在每个人的心中。
 
    如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好。
 
    每个人都有孤独的时候。要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。年轻人嘻嘻哈哈、打打闹闹惯了,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    羞怯心理:在求职现场丢了自荐书就跑,面对招聘者结结巴巴、面红耳赤,这样的人自然难受用人单位赏识。

  仕途心理:“学而优则仕”,觉得当官才是正途,削尖脑袋往“衙门”钻,其结果大多是碰得头破血流。

  攀比心理:一些学生讲“级别”,觉得在校期间成绩好,荣誉多,“官职”大,理所当然工作也应好。孰不知用人单位并非以此作为评判人才的惟一标准,这些热衷于攀比的“高材生”最终只能在“高处不胜寒”的日子中体会孤苦和冷清。

  依靠心理:一些大学生缺乏独立意识,外出找工作总喜欢父母、同学相伴,或一帮学友共同应聘同一单位,希望日后相互照应,这种无主见的毕业生只会被用人单位抛弃。

  依附心理:自己不急着找工作,整天想着攀哪个亲戚朋友的关系,拿

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-08 14:30)
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 简体句和敬体句本来不该是中级日语是范畴,但是当我把这些全部整理出来时,我感觉应该有相当全面的知识,因此就列入中级日语里了。
    关于这些内容很琐碎,用语言难以表达清楚,因此除了这一段开场白外,全部用表格表示,你需要什么,就在里面寻找就可以了。

1,判断句

形 态 

简 体 句 敬 体 句

现在肯定 

ここは川だ ここは川です

现在否定 

ここは川ではない ここは川ではないです
ここは川ではありません

过去肯定 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有