加载中…
个人资料
WangLuoBin_org
WangLuoBin_org
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,827
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
BLOG链接

王洛宾作品淘宝专卖

正版CD/DVD/书籍

王海成的博客

王洛宾之子王海成的BLOG,致力于传播王洛宾音乐艺术。

王洛宾官方网站

人民音乐家王洛宾官方网站

王洛宾音乐艺术馆

王洛宾音乐艺术馆介绍

English Introduction

English version Introduction of Mr.Wangluobin

王洛宾艺术研究传播机构

王洛宾艺术研究传播机构简介

王洛宾的网上纪念花园

王洛宾的网上纪念花园

洪启的BLOG

民歌运动先锋

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
公告
主办人:王海成(王洛宾之子)
Email:whc_xj@sina.com  手机:13999143915
 ---------------------------2012年最新纪念活动---------------------------
 
纪念人民音乐家王洛宾先生诞辰100周年
11月18日晚,“永远的王洛宾”——诞辰百年纪念音乐会在北京人民大会堂举行。 
博文

11月18日晚,“永远的王洛宾”——诞辰百年纪念音乐会在北京人民大会堂举行。图为音乐会现场。

本报记者 陈 曦 摄

    本报讯 (记者王立元)11月18日晚,由中国文化传媒集团、中国东方演艺集团主办,西北师范大学、中传财富(青海)投资有限公司协办的“永远的王洛宾”——诞辰百年纪念音乐会在北京人民大会堂举行。文化部党组成员、副部长杨志今,北京大学校长周其凤和有关部委、高校负责人,中国文化传媒集团董事长、总经理兼中国文化报社社长刘承萱及王洛宾之子王海成等出席观看。

    2013年是王洛宾诞辰100周年,为纪念和缅怀这位爱国主义民族音乐家,回顾其为20世纪中华音乐传播所作的贡献,突出他对民族团结和民族音乐创作贡献的时代价值,中国文化传媒集团等打造了以王洛宾创作的音乐为主体内容的大型系列活动。作为纪念王洛宾诞辰百年系列活动的序曲,“永远的王洛宾”音乐会以王洛宾一生的音乐创作经历为主线,分为“行走西部天高远”和“唱响一世不老情”上、下两个篇章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  11月18日晚,“永远的王洛宾”诞辰百年纪念音乐会在北京人民大会堂举行。王洛宾是20世纪中国最负盛名的民族音乐家之一,纪念音乐会从他一生所创作及改编的千余首音乐作品中精选出18首脍炙人口的歌曲,并邀请王宏伟、郭蓉、西尔艾利等著名音乐家及歌手,与中国东方演艺集团的百人乐队、百人合唱团共同演绎一场以“弘扬西部优秀音乐 唱响民族和谐乐章”为宗旨的高质量音乐会。2013年是王洛宾诞辰100周年,此次音乐会是纪念王洛宾诞辰百年系列活动的序曲,由中国文化传媒集团、中国东方演艺集团和西北师范大学等单位联合主办。

  关键字: 王洛宾 诞辰 西部民歌 纪念音乐会

  中新社发 潘旭临(特稿中心) 摄 ( 2012-11-19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

图版绘制 李法明

  有人说,王洛宾是中国近现代音乐史上使新疆民歌走向全国、走向世界的第一人。在大西北广袤的土地上,他以满腔的热血和诚挚的赤子之情先后搜集、整理、创作了700多首在天山南北广为流传的民歌。虽然被誉为“西部歌王”和“中国民歌第一人”,但王洛宾最钟情的称呼却是西部民歌的“传歌人”。这位生于1913年的老人,虽已长眠于地下16年,但他创作和改编的许多西部民歌却成为这个时代常演常新的经典之作。

  11月18日,“永远的王洛宾”——诞辰100年纪念音乐会在北京人民大会堂举行。该场音乐会以王洛宾的一生的音乐创作经历为主线,分为“行走西部天高远”和“唱响一世不老情”上、下两个篇章。以听众耳熟能详的民族歌曲,集中展现了王洛宾这位西部歌王“一生坎坷一世歌,半边风雨半边晴”的传奇人生和杰出的艺术成就。

  在这场特别的音乐会上,中国东方演艺集团组成百人乐队与百人合唱团的强大演出阵容,重新编配和演绎了王洛宾经典歌曲,并融入了更多的时尚元素。王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012-11-14中国文化传媒网

 

    新疆生产建设兵团农一师一团展示馆里,身着戎装的王洛宾照片和他创作的《歌唱胜利渠》歌词默默诉说着那段激情燃烧的岁月。本报记者 卢毅然 摄

    王洛宾曾描述道:“如果你喜爱音乐,就会发现,丝绸之路是用美丽的民歌铺成的。”因民歌而蜚声中外的王洛宾是中国的,也是世界的。虽然传歌人早已离我们而去,但他的歌儿却留在了世间,传唱不息。

    有人说,他是中国近现代音乐史上使新疆民歌走向全国、走向世界的第一人。在大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

往事回忆

杂谈

分类: 过往留言

捕 鼠     

                 作者  王海成 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

往事回忆

杂谈

卖油记

   作者 王海成

 

三十多年前,国家实行粮油统购统销,百姓家里炒菜做饭的清油都是定量供应的,城市居民每人每月只能买到半市斤清油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好人罗哲毅 

作者 王海成

 

一)两张火车票

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

在那遥远的地方

             有缘无分——王洛宾与三毛

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 纪念王洛宾专题活动





达坂城的故事

 

   诗人李密在他的叙事长诗《大漠歌魂——王洛宾》中,仅用四行短诗就准确地描述了《达坂城的姑娘》这首歌曲为新疆达坂城带来的极其深远的影响:

 

一支歌唱红了一个村庄,

一支歌唱美了一片土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


1993年12月25日,王洛宾先生为毛主席诞辰手抄自己32年前的作品《萨拉姆毛主席》

    1996年初春,父亲告别了这个让他甘苦参半的世界,永不回首地去了那个遥远的地方。他生前有一个愿望,就是希望自己编写的民歌能传唱500年,这就是著名的“王洛宾500年工程。”

作为王洛宾之子,传承和发扬父亲的未尽事业是我义不容辞的历史重任。为了这一神圣的事业,这些年来,从达坂城到吐鲁番,从火焰山、葡萄沟到青海湖畔,都留下我奔波的足迹和辛劳的汗水。一切艰难困苦其实都算不了什么,只要能让父亲的歌声漂洋过海,让世界各地爱好音乐的人们都得到美的享受,我的心里就充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有