加载中…
我看过的电影
个人资料
百味书屋
百味书屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,816
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
博文
排名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


排名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、容积率大好还是小好

容积率很高的住宅项目意味着小区内房子建得密杂,而这类的住宅必定会带来高密度的居住人口,导致小区内居住者的生活舒适度下降。高密度的居住人口还会对小区内的健身场所、儿童活动区域以及楼宇内的电梯、消防通道形成比较大的压力。频繁地使用会加速这些设施的老化率,所以在购买高密度小区时应该对此保留一定的要求。

容积率较小,则房价较高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     吴俊保砸在电视台的广告曾洗脑了一代中国人,但少有人真正了解这位53岁的中国“职教之王”以及他的家族。现在,随着新东方烹饪学校等家族企业打包上市,安徽吴家逐渐掀开了神秘的面纱。

  “学厨师,到新东方烹饪”、“学汽修,到万通”、“轻松学电脑,成功在新华”,这些在各大电视台经年累月播放的广告,早已成功刻入了很多中国人的脑海。只不过很多人并不清楚,新东方烹饪学校、万通汽修、新华电脑,这三个知名职业教育品牌都属于吴俊保家族。

  总部位于合肥的东方教育预计将于6月12日在港交所敲锣。招股书声称,自己是中国最大的职业技能教育提供商,烹饪、信息技术及汽车三个分部均为行业第一名,2018年分别培训了6.9万、3.1万、1.9万人。东方教育的这三个分部即中国人耳熟能详的新东方烹饪教育、新华电脑教育和万通汽车教育。

  东方教育几乎完全由吴俊保家族持有。吴俊保和两个堂弟吴伟、肖国庆(原名吴成柱)分别持有42.67%、29.22%、28.11%股权,非家族股东仅有一位上市前突击入股的吕露女士,其以60万港元的对价获得了30股,即0.003%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在安徽民企中,文一似乎是个神奇的存在。这家成立于2004年的企业,以13年的发展轨迹划出了一条稳健向上的曲线,一跃而成为全省民企的领头羊。

9月28日,2017安徽省民营企业百强排序发布,文一纳税总额居首位。在8月24日公布的2017“中国民营企业500强”榜单上,文一同样以264.48亿元营业收入,在上榜的5家皖企中排名第一。

近年来,事关文一的话题总能成为社会热点。可在此之前,这家企业的知名度无法和今天相提并论。甚至可以说,在公众还没来得及注意到她的存在之时,这个经济巨人却忽然站在了人们面前。

正因为如此,文一似乎自带几分“一夜暴富”的色彩——她的发展太快了!快得有些不可思议,快得有些不那么真实。

然而问题来了:文一的发展果真是一夜形成的么?

显然,这种“机会主义”的假设并不成立。那么,她的成长又能否给处于同样发展环境下的民企带来积极的启示?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
韩国历年人均GDP数据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
年份
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪财经讯 4月1日消息,自三月以来,各大房企密集公布2018年成绩单,虽然市场喊着“寒冬到来”,但从年报来看,大部分房企业绩还属于“暖春”——净利润能够保持增长,甚至去年规模进入“千亿俱乐部”的房企数量已达30家。此外,不少房企的净负债率有所优化。

  根据《2019中国房地产开发企业500强测评研究报告》(以下称“房企500强报告”),2018年,500强房企全年商品房销售面积总额7.16亿平方米,同比增长12.58%;销售金额创下9.9万亿新高,同比增长17.1%。不过,未来房地产市场明显将放缓扩张的步伐,趋向稳健,甚至有些房企进入谋求转型、多元化布局阶段。

  房企TOP30规模门槛提升至千亿

  2019中国房地产开发企业500强榜单出炉,按照销售额度排名,恒大、万科、碧桂园占据前三强,全年销售金额三家都超过了5000亿元。

  根据已发布的年报数据,恒大去年净利润达722.1亿元,同比增长106.4%,净利率增4.2个百分点至15.5%。而万科、碧桂园净利润分别为492.7亿元与485.4亿元,同比分别增长32.4%、68.8%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “我是一个不甘于平庸,也不满足于现状的人。”

  这位不甘于平庸的85后小伙子唐军,迎来了人生最“高光”的时刻,却没想到是以如此方式。

  3月28日中午,@平安东莞官方微博消息称,东莞团贷网互联网科技服务有限公司实际控制人唐某、张某主动向东莞市公安局投案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在我们的印象中,美洲的印第安人非常不幸,在欧洲人来到之后,就只剩下被屠杀的命运了。但真实历史中的印第安人,却并非是软柿子,白人曾经非常恐惧这些原住民,因为他们都是骁勇的战士!


印第安人经东北亚迁徙到美洲,与中国人同源

印第安人的概念,往大了说,南北美洲的原住民都可以算,他们已经在美洲繁衍生息了两万多年。印第安人不堪一击的印象,可能主要来自于中南美洲印第安人被几十个欧洲人击败,进而沦为殖民地的历史。

但北美的情况有所不同,北美印第安人相对更原始,没有进化到国家形态,还处于部落状态,但这也使得他们更加骁勇。同时,早期到达北美的欧洲人,并不都是来冒险寻宝或殖民的,有些人仅仅是寻求自由,别说战斗了,活下去都成问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有