加载中…
个人资料
培训讲师王鏻
培训讲师王鏻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:609
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
13年专注企业管理培训;华人500强训练师;12年5月中部商学院运营院长;北大EMBA总裁研修班特邀讲师;中高层培训专家,“团队修养智慧”“团队一体智慧”创始研发讲师,团队生命力课程研发讲师!http://www.wanglin.org
分类
友情链接

培训师肖仁山官方博客

企业培训师肖仁山官方博客

培训师王鏻官方博客

企业培训师王鏻官方博客

留言
加载中…
培训师王鏻简介
王鏻简介:
13年专注企业管理培训
荣获“华人500强训练师”
2012年5月中部商学院运营院长
北京大学EMBA总裁研修班特邀讲师
行业协会誉为“体验式培训先驱者”
2013年任某多元化集团公司执行总裁
体验式培训研究院副院长、首席训练导师
2011年被职业培训网评为“职业化与执行力专家” ,
中高层培训专家,“团队修养智慧”“团队一体智慧”创始研发讲师,团队生命力课程研发讲师


博文

如果你的企业员工大量流失,一定是你的管理人员、你的中层管理出了问题。不信可以自己做一个实验,打电话给公司离职超过3个月以上的比较优秀的一批员工。你可以以朋友的身份很真诚地请教一个问题:“当初你离开公司的真正原因是什么?”你会意外发现,80%以上的人会告诉你:“老板,我现在可以告诉你了,当初我离开公司的真正原因不是那个辞职报告上写的什么家庭原因、个人原因, 都是借口,真实原因是我和我的直属上司合不来,不是他看我不顺眼,就是我看他不顺眼。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       国家的两会正在如火如荼的开展,每一天通过各个媒体都能关注到国家两会的政策及内容,今年的两会是第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议,将分别于2016年3月5日和3月3日在北京开幕。

        “两会”并不是一个特定的机构名称,而是对自1959年以来历年召开的“中华人民共和国全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”的统称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,故简称做“两会”。从省级地方到中央,各地的政协及人大的全体会议的会期全部基本重合,所以两会的名称可以同时适用于全国及各省(市、自治区)。

        两会每5年称为一届,每年会议称X届X次会议。根据中国宪法规定:“两会”召开的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。“两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。地方每年召开的人大和政协也称为两会,通常召开的时间比全国“两会”时间要早。

      &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

领导力

领导智慧

培训讲师

企业培训师

王鏻

    你的员工在工作中充满活力吗?他们每天对学习和成长的机会都表现得像火花一样激情四射吗?作为领导,如何让这火花燃烧?

    事实上研究人员发现只有31%的员工称自己在工作中精力旺盛,而大多数与此相反,59%的员工在挣扎,10%的员工在遭受痛苦。

    “人们在工作中的理论和实践的研究表明,有两个重要的方面需要结合在一起,”来自密歇根大学格雷琴·斯博瑞特教授在我对她最近的采访中说到。“一是感觉在工作中有活力或非常有活力。另一种是在工作中,你感觉你在学习或成长或变得更好。”

    “研究表明,当人们在工作中充满活力时,他们往往更具有创造性,更有持久力和动力,并不那么容易感觉到疲倦。他们也更可能有好的福利,”格雷琴解释说。“精力充沛的员工不仅有更多的个人成果,也有助于他们的团体更好地实现目标。”

    而员工可以改变自己的行为,在工作中做更有意义的事,寻找学习的机会,搞好人际关系,利用好自己的精力,格雷琴认为,对领导者来说最重要的是制定组织的规章制度,使员工感觉到自由,有能力和有归属感。在她的新书《如何成为一个积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

领导力

领导智慧

培训讲师

企业培训师

王鏻

领导力的关键在于执行。他主张立即采取行动,全力以赴获得商业成功。他在演讲中提到了成就优秀领导者的8个要素。

怎样才算成功的商业领袖?判断商业领袖是否成功主要是看数据指标,还是看他能否创建同甘共苦、精进不休和继往开来的忠诚团队?

 王鏻:成就优秀领导者的8个要素

 金佰利亚洲区总裁(Kimberly-Clark Asia)艾建华(Achal

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

培训讲师

企业培训师

王鏻

领导力

领导智慧

  随着电视剧《琅琊榜》的声势大起,剧中的权谋之争成为坊间谈论的热点,更是不少粉丝发现了对职场和管理上的启示。

  《琅琊榜》讲述的是“麒麟才子”梅长苏以病弱之躯智博奸佞,围绕东宫太子萧景宣、誉王萧景桓与靖王萧景琰三子夺嫡的主线,演绎了一段交织智慧与阴谋、阴暗与明媚的故事。

  “如果把大梁国比作一家公司,皇帝为最高领导者,即总裁CEO,太子、誉王、靖王、梅长苏则为公司主要管理者。”

  领导力金字塔

  梁王、太子萧景宣、誉王萧景桓、靖王萧景琰、和江左盟宗主梅长苏构成了一个管理金字塔。

  梁王:精通制衡之术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

讲师

培训讲师

企业培训师

王鏻

   目前很多组织出现的问题,如:组织内耗,消极工作,人员流动,没有活力,效率低下等等,很多管理者认为是这样或那样的问题,试图用规范的制度等来达到管理的目的,结果效果却不是很理想。而这些问题的核心不是管理方法及管理规则出现的问题,而是管理者带领团队的能力出现了问题。俗话讲的好,“火车跑得快,需要头来带”,这就是管理者是组织及组织内部某一部分的头,如果这个头不懂怎么带领团队,那么团队就会出现这样或那样的问题。这就是管理者缺乏带领团队的能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

讲师

培训讲师

企业培训师

王鏻

    员工之所以要走,最大的原因只有一个,那就是“不公平感”。所谓的不公平可分为以下几种情况。一是收入方面的不公平。如部门内部比,感觉自己做的事与别人一样,可自己的收入比别人低;与别的部门比,感觉同样的岗位,收入比别人低;与别的公司比,感觉待遇不如别人。二是工作职能上的不公平。如在各方面都差不多的人中挑选一个人培养或任用,其他人便会觉得不公平。三是在业绩评价上的不公平,自我感觉良好,却被评了B级或C级,感觉对方明明不如自己,等级反而在自己之上。凡此等等,不一而足。为什么会出现这样的情况呢?

    这是因为每个人都有自己的一套评价体系,即所谓的“人人心中都有一杆称”。每个人都会用自己的尺度去衡量他所受到的待遇是否公平。而每杆称的准星都不一致,可能在主管看来已经很公平合理的方案,到了不同的当事人看来便一无是处。所以,往往是主管很想做包青天,最终却四面楚歌,很是尴尬。这其实也不难解释——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

讲师

王鏻

培训讲师

企业培训师

   领导者与管理者是不同种类的人,受不同的灵魂所驱使。领导者乐于冒险,考虑长远,不喜欢规矩;他们可以在追随者中激发起强烈的情感:爱与恨、钦佩与怨愤。

    “我的工作就是让所有人都明白,世上没有不可能之事。这是领导与管理之间的不同,”亚历克斯•弗格森爵士(Sir Alex Ferguson)的新书《领导力》(Leading)的封底上写道。

    很难想出一种比领导与管理的区别更引人探讨的商业理念。正如多数简单但有影响力的概念一样,对二者的区分部分是夸大其词,部分蕴含着可以引起共鸣的真理。我们已经将二者的区别当作一种区分高贵与卑贱、卓越与普通、好与坏的简略方式。“管理者只是副本;领导者才是正本,”商业学者沃伦•本尼斯(Warren Bennis)说。

    一些原始概念经久不衰是因为它们可以传递宝贵的经验,但它们是错误的。不过对区分领导和管理的做法追本溯源还是具有启发意义的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

讲师

王鏻

  团队中对员工精神世界的整合、有效利用对员工的精神激励,是其中最重要的一个环节,它贯穿于团队领袖的思想谋略,团队成员的心态激情,团队整体的精、气、神等等的全过程。因为凡是成功的团队都应该是一个和谐的团队,都应该以共同的价值趋向为基础,以深厚的情感氛围为纽带,以统一的战略目标为动力,才能够产生强大的凝聚力和向心力,从而引发无穷的执行力和战斗力。也就是说,团队是要有精神的!

  那么,如何运用精神激励法有效激励下属呢?下面我根据自己几年来的经验和思路进行简单分析。

  一、关注下属的职业生涯:

  1、点燃下属的激情,多一份自信。

  就拿营销来说,它本来就应该是一项充满激情的事业,一个充满激情的营销团队才是有活力的团队。因为有激情,使一切都变为可能。那么作为上司,就有义务用自己的激情点燃下属的激情,建设朝气蓬勃、激情昂扬的团队。只有点燃了下属的激情,我们才能走过一段段艰苦的日子,冲破来自外部环境的一切阻力和障碍,迎来胜利的曙光。上司与下属的激情是互为拉动、互为感染的,下属的激情也使上司不敢懈怠,永葆青春。

  营销过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

讲师

王鏻

 每一位管理者的外在风格和内在资源构成了其真正的领导力。然而在企业管理中,经常可以看到一些管理者领导力不足的情况,他们参加过很多关于领导力的课程,学习了技巧却依旧茫然无措:在繁忙的管理工作中,常常感到身心疲累、内心焦灼,缺乏来自内在的能量和动力。久而久之,内心缺少持续的动力与源泉,对工作的积极性、对团队建设和企业文化构筑就变得浮于表面,流于形式。

  笔者发现,以上种种状况都是没有由内往外的触及人性层面,所以容易出问题。那么,作为管理者应该怎样避免这样的现象?怎么样实现领导力的转化呢?下文中的“萨提亚模式”将带给你答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有