加载中…
个人资料
山东正面管教沙盘游戏师王立红
山东正面管教沙盘游戏
师王立红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,942
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
10岁和5岁女孩的妈妈;思贤教育合伙人;美国认证正面管教家长/学校讲师;鼓励咨询师;青少年身心灵健康教练;高级沙盘游戏咨询师;二级心理咨询师;体验培训师;专注于儿童阅读的培养;十几年教育行业一线经验
思贤机构
好友
加载中…
新浪微博
博文
思贤教育——带着课本去研学,新加坡快乐英语文化交流营

    新加坡,一个留学生云集的热门country,一个号称全球最幸福的宜居地址,一座充满活力的动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
       今早,和同事聊天。同事给我说了一个近期发生的事情。说有一个小学班里,老师要求每个孩子每晚读一篇经典(培养孩子阅读习惯),但是每次的完成情况是一半一半。于是,有一个家委会热心家长主动要求:老师,我自费给孩子买些本子和笔。谁读了就发给谁作为鼓励。这样孩子都能读,还能促进他们的积极性。于是与老师一拍即合。
       正如所料,完成情况比之前有飞速进步。但是就有一个小学生,每次都完不成。这位孩子家长就状告老师说:我家孩子完不成就不能得到了吗?我的孩子就不需要鼓励了吗?于是,事情越闹越大,最后,交由市局处理。
       同事讲完,还义愤填膺的说,这个家长也是,人家本来也是好心,结果还弄了这么一出,你说这不费力不讨好吗?
        当同事把这个事件讲完,我心里就感到非常沉重,非常的堵。且不说那位热心家长和老师受到了什么处置。换位思考,假如你是那个孩子的妈妈,全班就自己的孩子每次得不到礼物,每次得不到鼓励,TA的心情会怎样?TA的行为会怎样?
        每个孩子都是天使,每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

军事体验营(5天)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早上,二丫在洗刷,突然问我,
二丫:妈妈,你爱我吗?
妈妈:我爱你啊。
二丫:那我变成小熊呢?
妈妈:我爱我的二丫,无论二丫变成什么,我都爱。
二丫:啊?妈妈,你说的怎么和我老师说的一样啊。
妈妈:老师怎么说的呢?
二丫:我们幼儿园的书里就是这样写的。(估计是老师给孩子们读绘本了。)
       想起了与孩子分享的绘本《猜猜我有多爱你》,每周老师都让孩子把自己喜欢的绘本送到幼儿园和小朋友换书使用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-02 14:29)
      近期一直没有发表博文,忙的乱了分寸。
      春天,万物复苏的时节,这小情绪儿,也一样,跟着萌发 出来。一不小心脑盖子就掀翻了。
      大丫喜欢哭闹,而哭闹容易引起大人的情绪狂躁,所以,爸爸的简单粗暴(又打又摔东西,吓得孩子不再哭。确实非常凑效,但是作为我,极度不认可)就上去了。多次沟通无效,算了,就这样吧,或许这就是他和大丫的问题解决之道吧。
       希望更多的爸爸用和善而坚定的态度与孩子相处,真心不希望这样简单粗暴的快速解决问题。互相伤害啊简直,当你下手的时候,考虑到一个弱小的孩子的感受了吗?考虑到你该作为孩子的庇护伞,靠山的父亲的高大形象了吗?一损俱损!考虑到怀胎十月,从小把孩子拉扯大的妻子的感受了吗?那种心痛,心如刀割!!
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      无线电测向运动是竞技的体育项目之一、也是无线电活动的主要内容它集体育、科技、趣味、益智于一体,它类似于众所周知的捉迷藏游戏,但它是寻找能发射无线电波的小型信号源(即发射机),是无线电捉迷藏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
图片播放器
联系我
电话:13345119617
QQ:510312016
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有