加载中…
个人资料
山东正面管教沙盘游戏师王立红
山东正面管教沙盘游戏
师王立红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,739
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
10岁和5岁女孩的妈妈;思贤教育合伙人;美国认证正面管教家长/学校讲师;鼓励咨询师;青少年身心灵健康教练;高级沙盘游戏咨询师;二级心理咨询师;体验培训师;专注于儿童阅读的培养;十几年教育行业一线经验
思贤机构
好友
加载中…
新浪微博
博文
标签:

转载

思贤小编与你分享:

给女儿最好的保护是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
       几年前,听过某位大师的家庭教育讲座,里面谈到针对孩子的教育问题上,要求父母竖起大拇指去赏识孩子,静待花开。但是在我的观念里,我是这样诠释“静待花开”的:
       1、父母用心培育孩子,只问耕耘不问收获,静待花开。 
       2、有的父母什么都不做,也用“静待花开”安慰自己,其实更多地是散养。没有耕耘哪来收获? 
正如个体心理学阿德勒说:
从眼前的现实出发,
寻求解决之道,
才是乐观主义态度。
它与只想着“没关系,船到桥头自然直”
却什么都不做的乐天主义是不一样的,
我们要抱持乐观主义而不是乐天主义。那我觉得“静待花开”的第一种情况恰恰是一种乐观主义。而后者则是乐天主义做法。
       在教育理念上,我们既不能放纵孩子,也不能控制孩子,寻求度的考量,恰是正面管教“和善而坚定”的核心理念之一。
       我曾经有过第二种静待花开的例子。也正是:错误是学习的最好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今天早上,我步行送二丫去幼儿园。二丫非常喜欢问个“为什么”(每个孩子都是一个需要鼓励的孩子,记得当二丫问我为什么的时候,除了认真回答她的为什么,虽然有时候她的刨根问底的“为什么”也让我一时词穷脑瓜疼。但是当我当着她的面,向爸爸说二丫有个非常好的习惯就是喜欢问个为什么的时候,我用眼睛的余光发现二丫由内而外表现出来的开心状,所以,“为什么”问的越来越多)。
      我们走着走着她突然问我:妈妈,你看,我嘴里吐出来的是什么?你说,为什么是白色的呢?
      我回答:这是你呼出来的气体,之所以是白色,是因为冬天温度比较低,而我们身体的温度是36.5左右,我们呼出的气体温度比外面的温度高,所以当我们呼出气体的时候,遇到冷空气就形成了这个白色。
    “妈妈,你看,我呼出来的就像那个龙喷火一样。”说着,她做出喷火状,抬起头向前大口的呼出气体。
    “是呢,是呢。你的想象力真丰富!”
      二丫很开心,继续问道:妈妈,是不是只有冷的时候才能看见白色的?
    &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   机场与领队会合,出发前说了很多注意事项,比如:除了身份证,通行证外,还需要有一张旅行社开出的入台证(A4纸彩印的带相片的一张纸),包含入台后购物也需要出示此证件。上面的二维码和照片要保护好,离台后才失效。
    既是购物团,那除了著名的景点参观完后,自然就是各式各样的购物店啦。毕竟尽心尽力的导游还是靠这些拿提成的,他们是没有底薪的,能否带团也要根据自己以往的业绩。
    推荐购买的:
    1、金牌一条根,这个在台湾也会有很多品牌,都是一条根,但是品牌不同,价格差异也是很多的。我们买的是这种。台币750元。但是团购30盒以上,合人民币100元/盒。据说一条根含量不同,价格不同啦。推荐理由:我是向来不晕车的,但是台湾山路很多,各个景点之间距离有很长,尤其是去清境农场,单是山路车程就足足两小时,上山的时候我们都睡下了。下山时没吃晕车药的话,是不会在睡着的,何况还在半山腰去了一趟阿里山茶 加工厂,喝了茶后就更加清醒了。清醒不说,跟团的团餐一般,所以,茶一喝肚子反而觉得饿了。头晕目眩,好难受。这时导游给了一条根,抹在耳朵后面和颈椎上,按摩吸收后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     决定和孩子们去台湾,是一个月前的事儿了。虽说国庆不是台湾人民的黄金假期,但是有了我们大陆人,也就变成旅游旺季了。既是黄金假期,那自然什么都要提前订了,一来,价格,二来,就怕价格合适空位没了。
     据说去台湾的每个景点都需要盖章,所以自己提前准备了一个小小记录本。好记性不如烂笔头,把事前准备的都一一记下来。
    台湾通行证,没有的话,直接去当地公安厅自助办理,带上身份证即可。去年办的时候还人工照相,排队取票,现在全是自助啦。孩子办理的话,需要监护人随同,孩子及家长的身份证,孩子出生证明,没身份证的可带户口本。孩子需要人工照相。照完相后直接在自助机上填写资料并打印,打印完取号摁手印等缴费即可。
   台湾通行证申请期限大概7-10个工作日,自取的话,带上本人身份证和当时给你的带条码的A4纸,到自助取卡机上按步骤扫码操作取证即可。
    跟团的话,入台还需要入台证,这个旅行社会统一办理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  家长给孩子报军事夏令营,希望“狠下心来”让孩子吃吃苦,磨练磨练,培养一下独立能力,自理能力。这个目的是不错的。

  在思贤军事营地教育的观念里,身体的吃苦受罪远不及心灵的抗挫力!身体的吃苦,忍忍就过去了。但是心灵的脆弱,却有可能毁掉TA的一生。

随之而来的即是,当时的“狠心”,到了营地却满满都是“担心”。

无可置否,现在的社会物质丰腴,孩子太享福,孩子太没大美小,孩子太任性,孩子太自我。孩子确实太少。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
图片播放器
联系我
电话:13345119617
QQ:510312016
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有