加载中…
个人资料
爱征文
爱征文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,733
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 2011年12月
2012年是世界文化名人、“诗圣”杜甫诞辰1300周年。为纪念这位忧国忧民,光焰万丈的伟大诗人,中国散文学会,中华诗词学会、河南省杜甫研究会、特隆重举办“xx杯纪念杜甫诞辰1300周年全国散文诗歌大奖赛”。2011年元月1日起面向全国征稿。(冠名单位,奖金数额正在协商中)
  
  一、征稿内容:内容主题不限。与“诗圣”杜甫有关或与杜甫家乡有关,与杜甫游历路线有关,与杜甫诗词名篇名句有关的各种文字作品尤佳。基本要求:格调高雅,思想健康,文以载道,昂扬向上。
  
  二、征稿体裁:散文,散文诗,杂文,回忆录,格律诗,古体诗,新诗均可。古体诗、新诗行数不限。每位作者限报一件作品参评。
  
  三、征稿对象:社会各界人士,写作爱好者,尤其欢迎专业作家、诗人投稿参赛。
  
  四、截稿日期:2012年5月31日
  
  五、评奖办法:由著名作家、诗人、评论家、资深编辑组成评委会,无记名投票产生奖项。部分作品将在有关报刊杂志或网站发表,获奖作品结集出版。
  
  六、奖项设置:一等奖5名
  
  二等奖10名
  
  三等奖40名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2011年11月

这里,有您最喜欢的文化名人评审;这里,将成就微时代的大诗人。

 

即日起,新浪网携手京城享誉盛名的时代美术馆以及《诗刊》一同征募

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2011年8月
诗生活通讯社2011年3月28日晚间综合报道  高密,红高粱之乡。高密籍著名作家莫言在这里写下了成名作《红高粱》,张艺谋导演的电影《红高粱》风靡全球。2010年,高密又成功举办了中国首届红高粱文化节。为了更好地传承红高粱精神,塑造、彰显高密地方文化氛围和品牌,推动当代诗歌发展,促进著名诗人、作家与山东高密市的交流,弘扬时代主旋律。中国第一本诗歌创作和研究刊物《诗探索》编辑部、中共高密市委宣传部、潍坊学院宣传部、高密市文化广电新闻出版局决定联合设立中国“红高粱诗歌奖”,具体征稿事宜如下:
    1、征稿对象:世界范围内的所有汉语诗歌写作者。特别关注有潜质的诗坛新锐。
    2、体裁要求:现代诗、散文诗、古体诗。参选作品每人不超过10首(章),大约300行左右。风格、题材不限。欢迎歌颂红高粱精神或新乡土精神,又具艺术探索的精品力作。
    3、奖    项:评出首届中国“红高粱诗歌奖”得主5名,奖金各8000元人民币,入围奖若干名。邀请诗歌奖得主和部分入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

首届国际“大雅风”文学奖诗歌初赛将于331日截稿,请参赛作者尽快将参赛稿件投至有关网站。并请协办单位在各自的网站征集的稿件中选出按质量排序的10首诗歌,于2011331日之前,发送到北美枫一字通文学网站邮箱:beimeifeng@hotmail.com

 

附件:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为进一步推动当下散文创作与现实生活的融合互动,探索新时期散文理论的发展,发挥中国散文学会秦皇岛北戴河散文创作基地的作用,中国散文学会、秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市文联、北戴河区委宣传部将于2011年5月在秦皇岛北戴河举办“我心中的北戴河”全国散文大赛暨中国新世纪十年散文论坛活动。

本届散文大赛,以北戴河为主题,将在海内外征集以北戴河自然风光、历史人物、街景建筑、风土人情以及近年来经济社会发展变化为创作对象的散文作品,以此增添北戴河的文化魅力。

稿件要求字数在5000字以内,以原创作品为主,已发表的作品请注明报刊名称和刊载时间,届时将评出荣誉奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,对获奖者颁发证书和奖金,并邀请部分获奖作者到北戴河领奖并参加散文论坛。同时,将全部获奖作品和特邀作品辑印成书。(书名暂定为《观海听涛——北戴河印象》)

征文截稿时间:2011年3月30日。
稿件请发送:qhdwxczy@126.comxiaoshuo1967@sina.com;
邮寄地址:066000  河北省秦皇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2011年5月
散文被称为美文,中国又是散文的国度,文人雅士自古尚山爱水,创作出大量描写山水的经典游记名篇,影响深远。为繁荣当代散文创作,体现当代人对山水人文的情感和观照,展示自然风光的绮丽和壮美,倡导作家融入自然、心怀天下的旅游散文理念,切合当代旅游与文学的大众化交流趋向,特举办 “美文天下·首届全国旅游散文大赛”征文活动,诚邀广大旅游文学作家和爱好者赐稿,具体如下:
    一、        主承办单位:
    主办:中国大众文学学会   散文选刊杂志社  
    承办:中国大众文学学会旅游文学委员会  《散文选刊》(中旬刊编辑部)
    二、征文内容:
    凡描写自然景观、人文景观,民俗风情以及地域文化的游记散文作品均在应征之列,要求注重文学特色和语言的美感,关注原创意义(包含旅行日记、随笔、散文诗及海外游记等),欢迎有探险趣味,描写原生态及富有地方特色风景、风情的精短美文。
    三、稿件要求:
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为了倡导人与自然的和谐,选拔山水性灵佳作,宣扬地方文化,促进创作繁荣,中国散文学会决定和山西石膏山旅游文化发展股份公司联合举办“石膏山杯‘我与自然’全国散文大赛”活动。自即日起向海内外征稿。有关事项如下:


一、大赛主题:绿色,低碳;人文,和谐。


二、征文内容:关于自然、山水、人文、名胜的散文。


三、来稿要求:内容充实,文字精炼;视角新颖,感悟独特。每人限寄1-2篇,每篇限5千字内,超过恕不受理。附100字内个人简历1则。注明详细通讯地址、邮编、电话。稿件一律不退。


四、征文时间:2010年10月——2011年3月底止。


五、奖项设置:根据来稿情况评选出一、二、三等奖和优秀作品奖若干名,发给获奖证书、奖杯和奖金;获奖作品结集出版。


六、相关活动:初步定于2011年夏季在山西灵石国家森林公园——石膏山举行征文颁奖典礼、散文笔会和参观采风。采风作品将结集正式出版,付给作者稿酬和样书。


来稿请寄:北京朝阳区十里堡甲3号都会国际<?xml:namespace prefix = st1 ns = 'urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags' />12F“我与自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2011年12月
一、活动名称:
国威杯——首届全球手机文学大赛。
二、大赛背景:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2011年9月

为繁荣小小说创作,发掘精品,打造精品,使小小说精品走向市场,营造经济发展与文化建设协调共进的良好氛围。商道(天津)文化传媒有限公司联合多家媒体和企业举办“商道文艺奖”首届全国小小说大赛。

  本次大赛征稿时间自2011年1月1日至2011年9月30日。征稿要求参赛稿件要充分体现“商道”精神,注重思想性、哲理性、可读性和戏剧性,让读者读后能在管理、营销、励志等方面得到深刻启示。稿件要求原创,体裁为小小说,字数在1000字以内。作者投稿时请注明“‘商道文艺奖’首届全国小小说大赛征文”字样,并在投稿时附上不少于300字的创作简历和一寸免冠近照一张,同时注明联系地址、电话、QQ、电子信箱、银行卡账户账号、身份证影印件。大赛设特等奖、金、银、铜奖和优秀奖共100篇,可获得100元至20000元不等的奖励,并颁发证书和奖杯,同时可成为商道(天津)文化传媒有限公司签约作家。

  大赛投稿地址为天津市武清区光明道君利大厦C座702室 商道(天津)文化传媒有限公司,邮政编码301700。投稿信箱:[email=shangdaochina@163.com]shangdaochina@163.com[/email],投稿传真:(022)22222114,咨询电话:(022)89881515  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2011年9月
獎名: 2011第一屆全球華文文學星雲獎
屆次: 第一屆
徵文主題: 公益信託星雲大師教育基金(以下簡稱「本基金」)為提倡現代文學的嬝盂P寫作風氣,發掘優秀作家及作品,並獎勵在文學方面有卓越貢獻者,期使文學之美善能有效發揮其淨化社會人心之弁遄A特設「全球華文文學星雲獎」。
獎項: 貢獻獎:
採主動遴選或推薦方式,獎勵乙名在文學上有累積性、超越性成就者
創作獎:
(一)歷史小說: 字數在12-15萬左右,取三名,首獎100萬元,二獎80萬元,三獎50萬元,並各獲贈獎座乙座。
(二)報導文學: 字數在2-3萬之間,取三名,首獎20萬元,二獎15萬元,三獎10萬元,並各獲贈獎座乙座。
(三)人間佛教散文: 字數在5-6千之間,取10篇,不分名次,獎金5萬元,並各獲贈獎座乙座。 
應徵條件: 海內外對文學創作有興趣之作家,不限國籍、地域,凡以華(中)文書寫者皆可申請、推薦或由委員提名。
注意事項: (一) 應徵作品必須未曾在任何書報雜誌、網路發表。
(二) 稿件請以直式橫書word 12 號細明體繕打,A4 紙張列印,一式5 份。
(三) 應徵者請另紙書真實姓名、身分證字號、地址、聯絡電話
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有