加载中…
个人资料
量化专家王磊
量化专家王磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275,719
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新量化系列产品
订购热线:王小姐
010-85868106
 


《项目管理七杯茶》
作  者:夸克商学院
出版社:经济出版社
书   系:量化管理系列丛书
价 格:32.80元
上市日期:2012年2月



 
 
《能力拼图:世界500强的职场正规则》
作  者:夸克商学院
出版社:夸克商学院
书  系:量化管理系列丛书
价 格:28.00元
上市日期:2011年10月

《向宝洁学什么?品牌量化管理》
作  者:王磊
出版社:机械工业出版社
书   系:量化管理系列丛书
价 格:36.00元
上市日期:2010年8月


 
  
《品牌量化管理》多媒体光碟
主讲人:王磊
内 容:6DVD 光碟+实用工具模板+产品手册
价 格:680.00元
上市日期:2010年5月




 《有效制订年度经营计划》

作  者: 王磊 著
出 版 社: 机械工业出版社
价  格: 39.80元
附  赠:培训精华光碟

 

 



《有效制订年度经营计划》多媒体光碟

主讲人:王磊
内 容:9DVD +音频文件+产品实用手册
价 格:880.00元
 


《完美进化:量化管理出效益》

作  者:王 磊
出  版 社:机械工业出版社
价  格:35.00元

 



《企业量化管理》多媒体光碟
主讲人:王磊
内 容:9DVD +音频文件+产品实用手册
价 格:880.00元

图片播放器
转载申明
本博客内容归王磊版权所有。
如欲转载,敬请联系:qtbruce@quatech.com.cn
并请注明出处,谢谢合作
留言
加载中…
博文

  

 

在线访谈视频http://learning.sohu.com/s2012/yiyantang83/index.shtml

   大家知道,其实企业是一个组织,组织就是人和人走在一起,在过去的时候我们一般人见面在古代的时候见面大家拱手说:兄台,你是做什么生意的?解放以后,我们见面的时候经常握手说:同志,你是哪一个单位的?而现在我们见面的话经常问的问题是,你是哪个企业的?

  企业这个词汇与生意与一个工作的单位有什么不同呢?我们都以为推动一家企业成长的第一力量是我们的产品好、我们的技术先进,或者是有人认为是我们的员工非常非常的努

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

项目管理是第二次世界大战的产物,起源于美国研制原子弹的曼哈顿计划。20世纪50年代至今,项目管理被广泛应用于军事、建筑工程、软件开发、电信、制药、金融等领域,从雏形到成熟,以一种独特的视野风靡全球,成为高级职业经理人的必备技能。

经过几代管理大师的思考与总结,尽管项目管理的理念、方式、管理工具、实践经验日趋完善,但仍然存在很多值得研讨的分支。尤其在我国,项目管理的研究与实践同发达国家相比尚处在较低的水平。

据不完全统计,我国从事项目管理工作的人数超过千万。很多从业于企事业单位、政府部门的经理人,对项目管理的内涵一知半解,应用起来难免捉襟见肘,成效甚微。以至于还有人认为,把张三、李四、王五征召起来,共同完成一项工作,就是项目管理。项目结束后,团队解散,工作过程中积累的经验与教训无法固化传承,循环于临时抱佛脚、想到哪里做到哪里的状态中。

另一种极端的现象是,一些经理人加入了各种项目管理的培训认证机构,但却并没有学透,只是教条地照搬照抄。一大堆管理工具被应用于工作中,但既

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012年1月10日下午18:00点整,在搜狐网络大厦12层演播室里录制专访节目。本次节目由搜狐职业一言堂总策划张文强老师担任主持,还邀约了我的老友西王食品股份有限公司常务副总李翔臣先生,一起畅谈对话。

 

现场就“2012年中国企业如何面对变化的经济环境?”,“在企业的发展过程中,咨询公司扮演的角色?”,“微博经济时代下,企业家与咨询顾问如何看待这个新生事物?”以及“以宝洁为代表的外企与中国的民营企业存在的区别?”等多个问题我们与主持人一起互动。

 

节目录制到最后,文强兄让我送一段话给中国企业家,于是,我说道:“万丈高楼平地起,所有的企业要想基业长青都必须经历组织的进化过程,虽然暂时会遇到困难和挫折,但这是事物发展的规律,我们必须以“主动进化”的动力去求发展……希望企业完成三个进化的转变:从经营产品到经营品牌;从经营个体到经营组织;从经营机会到经营能力!”

 

末了,我将自己的管理著作《完美进化:量化管理出效益》赠送给搜狐一言堂节目的幸运观众及热心网友 。如有兴趣了解本节目的朋友,可关注我的博客,后续我会贴上来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年12月18日,在北京•温度水城举办“2012的世界”论坛暨燕园(北大)企业家同学会第八届年会。年会现场来自全国各地在北大学习过的企业家学员及北大特邀著名经济学家、管理学家和国学大师等各界知名人士芸集一堂。

 

我本人作为北大多年战略合作专家,以特邀贵宾身份出席了该活动,并在活动当日针对本次论坛主题“2012的世界”主题发言。对即将到来的2012年,从管理的角度阐述企业未来发展的方向与趋势。

 

面对未来金融危机的影响下,我想对所有中国企业家说的是:虽然整体经济形式会出现动荡,但对国内的中小型企业影响却不会很大,反而是一些大企业、多产业化的公司会受到资金断链的影响。因此,未来一年依然是行业洗牌的一年,企业更应该注重内功的修炼,尽快提升组织抵抗环境的能力。

 

最后,我还想还送给大家三句话:“要想在多变的经济环境中处于不败之地,中国企业要实现三大转变,从经营机会向经营能力的转变;从经营产品向经营品牌的转变;从经营个体到经营组织的转变”!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“随时随地分享量化思想!”

只要在 AppStore 搜索“夸克”即可下载iphone版的量化电子书:《完美进化:量化管理出效益》,《向宝洁学什么?品牌量化》,《有效制定年度经营计划》,更多新书不断更新……

敬请各位同胞关注,欢迎下载!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


5月12日-15日,夸克与北大携手举办了第一期'企业量化管理特训营'

-----------------------------------------------------------------

企业量化管理“1+1”特训营介绍

【课程宗旨】

比尔·盖茨说:任何事物,如果你不能量化它,你就不能了解他,如果你不能真正了解他,你就不能把握它,如果你不能把握它,你就不能管理它!

量化管理的要义在于:对企业经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一篇值得思考的演讲文,大家不妨耐心看完……或许会对某些事情的看法有所改变!

 

译文:

    今天我作为一个小说家来到耶路撒冷,也就是说,作为一个职业撒谎者。

  当然,并不只有小说家才撒谎。政治家也撒谎,外交官和军人有时也说他们自己的那种谎,二手车销售员、肉贩和建筑商也是。但小说家的谎言与其他人的不同,因为没有人会批评小说家说谎不道德。甚至,他说的谎言越好、越大、制造谎言的方式越有独创性,他就越有可能受到公众和评论家的表扬。为什么会这样呢?

  我的回答是:通过讲述精巧的谎言,通过编造看起来是真实的虚构故事,小说家能够把一种真实带到新的地方,赋予它新的见解。在多数情况下,要以原初的形态领会一个事实并准确描绘它,几乎是不可能的。因此我们用虚构的形式取而代之。然而,为了完成这点,我们必须首先厘清真实在哪儿。要编造优秀的谎言,这是一种重要的资质。

  不过,今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王磊点评

“一样米养百样人”,从小所受的家庭教育无时无刻不影响着未来的言行举止……

中国人讲“家无三代富”,德国人说企业家传三代:“创造、守成、败坏”。清末醇亲王奕譞讲得很清楚,为什么富家子弟容易败坏:“子孙钱多胆也大,天样大事都不怕,不丧身家不肯罢……”

所以,有钱势的人家,怎么宠爱孩子,是个值得讨论的问题。而对所有的人来说,怎么让孩子发展才艺、不被一句“别输在起跑线上”害死、能享受生命,也是需要思考来平衡的。

戴胜益这个人实在有魄力,但是多少人又能学他,并坚持下去呢?

 

戴勝益:我為何斷絕孩子的退路  

作者:李翠卿  出處:親子天下

 

育有一兒一女的王品集團董事長戴勝益,跟一般的企業家老爸很不一樣。其他企業家無不處心積慮安排子女在家族企業接班,但戴勝益卻完全不做此想。

王品是國內最大餐飲連鎖集團,除了王品牛排以外,旗下事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汤因比80岁的时候问自己:“是什么让我工作?,答案是:良心。持续工作、保持紧张已经作为一种责任而深深烙在我心里。我想,这种为了工作而成为奴隶的做法是不明智的。但是意识到这一点却不能使我从中解放出来。如果我松懈下来,哪怕只是稍微有点放松,我就会受到良心的谴责。”

 

--罗杰斯评论说:过着这样一种被驱使的生活实在是很悲哀。

 

--人力资源专家冯女士的看法:这是一种不健康的工作动机。健康的工作动机应该是:好奇,兴趣,分享的欲望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网易读书频道连载:http://data.book.163.com/book/home/009200030004/0000VTcc.html

 

我个人的最新书籍《向宝洁学什么?品牌量化管理》现已上架,有兴趣的朋友可以关注下。

本书是“量化管理系列丛书”的第三本,重点讲述的是企业如何建立品牌,并科学量化的管理好品牌的具体操作方法。同时间讲述了全球品牌500强、世界“品牌教父”——宝洁的品牌管理真相

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工作太多时,遵循三步骤:

1、把每件工作做一个大致的时间估计,计算总量。

   每一项,需要三十分钟,五十分钟,还是两个小时?

   算出来一共是十五个小时还是十二个小时还是三十个小时?
   如果你今天只打算做十个小时(正常八小时,加班两个小时)那么能完成哪些,哪些今天不能完成?

2、 分配、转移和降低质量

   不能完成的可以分配到明天、后天、下周、下个月去做吗?或者移交给其他人?(下属或者同事?)

   如果有大量工作都必须今天完成,这些工作中:

  • 哪些可以交给别人完成?
  • 哪些工作可以不做?
  • 哪些工作可以比较低质量地完成?

   你总归会发现,当你同时有太多工作要做的时候,总有一部分工作的重要性是比较低的。换言之,既然你同时做太多工作,你老板也不可能每一件都仔细检查。这些部分就是目前暂时不必花太多心思的工作。

降低质量是节省时间的不二法门。

 

3、 首先集中处理花时间不多的事情。
    对于可以用五分钟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
夸克广告片
夸克中国顾问公司

夸克公司创立于1996年,是大地区首家,也是目前规模最大的企业系统量化管理咨询公司。

 

数十年来,夸克一直致力于研究企业管理的一整套思想体系和办法,并创立了完整的系统量化管理思想体系。夸克的系统量化管理思想,其主旨是帮助企业完成三个重要的管理转变:

 

第一,帮助企业完成从经营机会到经营能力的转变

第二,帮助企业完成从经营产品到经营能力的转变

第三,帮助企业完成从经营个体到经营组织的转变

 

实践证明,只要通过这三个关键性的转变,就能够帮助企业提升管理水平、加强组织运营的效率,从而获得世界范围内的竞争力!

 

夸克先后成功完成了数百项咨询项目,包括大中型国有和民营企业、跨国公司、上市公司和地方政府机构。未来,我们期待与更多的国内外客户一起同心协力,精诚合作,在经济市场化、全球化的潮流中勇往直前,不断取得新的胜利!

联系方式

顾问咨询

广州:020-83653419

 北京:010-85869275
 

光碟书籍购买

010-85868106

amy.wang@quatech.com.cn

 

媒介合作

020-83653041-668
della.xu.hu@quatech.com.cn

 

战略合作

010-85869265

 

评论
加载中…
友情链接

易学道友-震乾博客

世事洞明皆学问 人情炼达即文章

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有