加载中…
个人资料
从不上网
从不上网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,862
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
地图
Locations of visitors to this page
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6201天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.25,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.25,我写下了第一篇博文:《矛盾的开篇》。
  • 2008.01.08,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 23:39)
标签:

杂谈

分类: 绝对原创

 不经意间,抬眼睛空,收获此景,心中无比温暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 23:35)
标签:

文化



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 21:54)
标签:

蓝精灵

杂谈

分类: 绝对原创

                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-29 09:23)
标签:

鹅池

天鹅

安大

杂谈

分类: 绝对原创

    人人都说那是只丑鹅,丑到不能再丑的鹅。

    但我觉得,如果在泥土的世界里,它并不算丑,但不知哪个多事者把它带到了这里,它就显得很丑很丑,非同一般的丑。

    这里叫作鹅池,并不大的一个湖,却小有点名气,原因是这里安居着几只天鹅。每每我来到鹅池边的时候,总能看到它们披着那黑缎子般的羽衣,优雅地在湖面上游曳。特别是在夕阳将落时分,在粼粼波光的映衬下,那一个个窈窕的身段简直就是天然的剪影。路人常常被这美丽的景色所吸引,甚至有慕名者怔怔地坐于湖边,陶醉其中。

    人们如此留恋鹅池,却很少注意到那只鹅的存在。那是只体胖脖短,灰背白尾的鹅,嘴和额头全是黑色,仿佛刚从碳堆里觅过食一般。相对于那些丽质的天鹅来说,长着这副尊容真该要无地自容了。

    虽然他是鹅,长着一双带蹼善游的脚,却喜欢宅在岸边的斜坡上。斜坡是给碧绿的湖水和红色的栏杆包夹的狭长地带,长得跟智利地图一样,一溜下来稀稀拉拉几棵梧桐、柳树东倒西歪地长着,湖边一角的树荫下,一只蓝色的小船静静的停靠在一旁。对于丑鹅来说,这里还算是个不错的栖身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天鹅

剪影

杂谈

分类: 生活拮趣



   不是一对哦~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-14 02:25)
标签:

杂谈

分类: 凋零岁月

    站在一号宿舍楼的三楼阳台上,我凭栏远望,学校大门东边外围的商铺全被拆掉,不绝于耳的吆喝销声匿迹,不舍昼夜的车流却一览无余;操场四周原来的带尖头的铁栅栏换成两人高的铁丝网,上面挂着一排正享受着日光浴的裤头、衬衫还有袜子。

   “感觉怎么样?”陪我一同前来的同学问我。我转过脸去,看了看他,他意味深长地微笑着。不知是他那张依旧削刻的脸庞还是这空气中熟悉的气味,那一刻,仿佛真的回到了从前,我们以同样的姿势斜倚在这风雨侵蚀的阳台上,吃着饭聊着天,欣赏远处的风景。刹那间,那上楼的脚步声、拖鞋声、放水声、唱歌声、踢门声、怪叫声犹如交响曲一般一并奏响,让人回味无穷。

    同学是师大的教师,负责将不同肤色的留学生培养成大山那样。他生活很规律,晚上回来吃饭、逛街、看电视、备课,然后关灯睡觉,天天如是。这种如瑞士钟表齿轮转动的规律令我害怕,可理智却又告诉我任何一种生活日子长了都会如此,这又让我很泄气。我同学则觉得我身上流淌的不全是此时此刻的血液,一定有什么红白血球通过虫洞从十年前的某一天穿越进我的血管里。在某一刻引起我的血液逆流,就像电影机倒带一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-28 09:50)
标签:

转载

分类: 成长的路
原文地址:洞察的方法作者:傅佩荣

    在讲究创意的时代,大家都希望在自己的工作上求变求新,但是成功者少而失败者多。这时不妨参考艺术家、心理学家与哲学家的示范,从他们捕捉及孕生创意的方法中学习一点心得。创意的先决条件,是要有洞察力,英文称为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-19 10:57)

    白色撞色翻领衬衫,深色休闲裤,锃亮的黑漆牛皮鞋。很明显,这是一身在女生楼下等人的打扮,而不是来打球的。看来刚刚加入的这位白面小生,只是在等一个出门喜欢化妆而又觉得男人天生就应该等的女孩,大概有点心焦,加上见猎心喜,就过来凑凑热闹,打发一下无聊的时光而已。

    这家伙球打得不错,姿势正确,投篮精准,如果不是碍于这一身风花雪月的装束,止不定怎么生龙活虎呢。不过,他一会摸出手机看看,一会瞅瞅腕上的手表,东张西望,一副心不在焉的样子。平常打球,你若摆出这种高高在上,好像不费吹灰也能把场上所有人摆平的样子,那你就等着被咒给球砸吧!可这家伙是在等个女孩,大家还是可以谅解他的,不但可以谅解,甚至为他这种打篮球打到见缝插针的热度表示深深的敬意,对于每一个真正热爱篮球的人,我敢说,都有一段篮球场上的皮鞋史。

    大概是有点热,那家伙解了扣子,小心地将袖子卷了上去,再把衬衫从皮带里拉了出来。他已经有些冒汗,可当一个球飞出了界,朝马路对面滚过去,他还是不吝体力,小跑过去,捡了球,然后给我扔了过来。真不错,这简直就是篮球场上的雷锋精神。在球场上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天看了银行卡的支出明细,除了上网买东西与日常水电费交纳的支出之外,多了年费和小额费,银行收取10元的年费我是知道的,但是那3元的小额费却令我一头雾水。我上网查了一下,原来工商银行规定每月存款低于300的账户每月收取1元的管理费用,我的是3元,说明我3个月存款都低于了300

      老实说,因为怕遭遇网络犯罪,本着不把鸡蛋放进一个篮子里的原则,我另办这张卡,以备日常交费和上网购物之用,所以每次存进去的钱并不多,但就是这样,根据明细表显示,我每月存款超过300的天数也是多于低于300的天数的。这时我又一头雾水,难道是只要每月出现低于300的存款就算作你小额了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有