加载中…
个人资料
飞翔的骆驼
飞翔的骆驼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,440
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-12-05 08:56)

    早晨起来第一件事,到窗前看兔子一家。

    小兔怕冷,都还猫在洞里不出来。鸭子尽管从不知道自己是鸭子,但是庞大的身躯已经钻不进兔子洞了,它从来都独眠在外。公兔也没有出来,大约搂着孩子们在睡觉。只有母兔和鸭子紧挨着,趴在一起。经常看不到其他兔子,经常只有母兔和鸭子。
    曾经,鸭子的兄弟们相继死去,那时鸭子还小,依偎在母兔身边,巴掌大的它靠在也还未成年但比它大数倍的母兔身边,跟母兔一起吃草钻洞。母兔收养了它,鸭子把母兔大姐当成了自己的妈。后来母兔有了自己的孩子,六只。两只雪白像爸,两只耳朵尖和鼻子边两点黑,像妈,还有两只满身的花。母兔依然和鸭子很好,常常在洞外陪着鸭子。那时,鸭子尽管仍然认为它是兔子,可是已经挤不进兔子洞了。
    鸭子仍然依偎着母兔,虽然母兔也长大了许多,已经是实实在在的母亲,但此时鸭子的身躯已是母兔的两倍。这庞然大物般的鸭子温柔地用嘴梳理着母兔的毛,还像兔子自己梳理毛那样把母兔的耳朵也从根到尖地掳一遍,实在是温柔得让人感动。
    鸭子应当是只公鸭,要不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-13 08:09)
标签:

良好心态

杂谈

分类: 说说琐事

     海生爸夸我智慧洒脱,真是过奖了!因为有咱这样的孩子,智慧那是必须的,每天都要处理麻烦事,不智慧,怎么过日子?至于洒脱,那是没办法,咱的孩子天生如此,咱又是有良心的善良人,横竖也脱不了身,干吗不洒脱点?如果说我还有点智慧,和洒脱的性格,首先感谢天父让我父母把我生成这样,从小我就不求上进,知足常乐,现在看来,应付咱这样的生活,这还真是挺好的性格。其次,特别得感谢我的老公。曾经我很贪心,希望作为家里的头,他能给我经济上、精神上双重的支持。然后我等靠要,等着他安慰我、帮助我、支持我,后来发现不行,我得安慰他、帮助他、支持他。于是,决定在精神层面,不做小女人,自力更生做大女人。于是,真的自助助人了。现在,我们分工明确,我主内,他主外。主内,即有关家的一切,包括教师、保健医、大厨小工采购、房屋维修保养工等等有关家的一切男人女人的活计。老公嘛!就负责最重要也是最艰巨的主外大任:挣钱。谢谢老公,这个任务他完成得很出色。
    带着咱这样的孩子过日子,难处实在太多了。这不,我老公又忧愁了。过年了,朋友们都拖家带口地去海南、去泰国等等。总之,学习候鸟奔暖和地方去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 说说人生

    我是乐观的人,从小就是。小的时候,我的姐姐聪明美丽,温柔娴静,听话乖巧,成绩优秀。总之,凡美好的都让她占了,没有人不爱她的。等长成少女,追在后面的男生怕有二十多位。你说有这样一个姐姐,我能算什么呢?再加上我俩反差巨大,我黑不溜湫、爬墙上树、成绩一般、还不服管教,爸妈说我成绩差,我总是反驳:还有比我更差的呢!直到有一天,我考了零加二十分,我实在没话说了,加二十分的可能还有几个,零分就真是无可辩驳地最低了。就这样的孩子,你说能招人喜欢吗?但是,我心态好,告诉你个秘密:我从小就心态好。我从来不会因为爸妈喜爱姐姐而嫉妒生气,我也多么喜欢她呀!直到上大学,姐姐的男同学来看我,只因为我是宋慧的妹妹,我还不由地心生自豪:看!那是我的姐姐!

    但是,我真的从小就这样内心强大,以至于对姐姐没有一丝嫉妒而只有爱吗?哪里?我岂能不嫉妒?!追她的人二十几个,追我的人才几个,我能不嫉妒吗?!但是,告诉你我这辈子最有用的能力是什么吧,那就是:总能把挫折转化为正能量。于是我也定了个男朋友,呵呵!不好意思,定男朋友时完全从我的经历出发,首先挑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天227天了,我领取了徽章.  

  • 2010.08.18,我在新浪博客安家。
  • 2010.08.18,我写下了第一篇博文:《我的家!我来了!》。
  • 2010.08.24
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小泽的言行

育儿

分类: 说说孩子

1、我也不想让他说你
   妈妈领小泽在外面玩儿,不小心磕了腿,还好只是蹭破点皮。晚上脱裤子的时候,小泽捂着腿说:“可别让爸爸看见了。”妈妈说:“爸爸很爱你呀!他看见了一定会心疼你的。难道你怕他说你呀!”小泽说:“他不会说我的,他一定会说你的,我也不想让他说你。”

 

2、妈妈肚里的蛔虫
    妈给小泽穿轮滑鞋,重新紧了紧,妈妈说:“你那个......”话没说完,忘了什么事打断了,妈妈就没再问。小泽说:“妈妈,你是不是要问我鞋紧不紧?”妈妈说:“是呀,你怎么知道?”小泽说:“我是妈妈肚里的蛔虫。”

 

3、母亲节的礼物
    还是在几个星期前,小泽就已经开始唠叨,母亲节送妈妈什么礼物呢?妈妈说,就送妈妈一朵康乃馨就行了。小泽问去哪里买康乃馨呢?妈妈说到时候可以让爸爸带他去花店买。母亲节到了,爸爸出差了。小泽就从花园里剪了一朵芍药,插在用酸奶盒做的花盆里,作为母亲节的礼物送给了妈妈。妈妈买了个大椰子,让小泽替爸爸给奶奶送个母亲节的礼物。小泽不情愿,说:“奶奶又不是我妈妈。”妈妈说:“奶奶是爸爸的妈妈,那没有奶奶就没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小泽

语录

育儿

分类: 说说孩子

1、它就跟时间一样

   “妈妈,你的鼻子好像也磕破了。”小泽说。
    妈妈照了照镜子,说:“哼!八成是你指甲划的。”
    小泽有点不好意思,有点替妈担心:“妈妈,你别老想着它。它就跟时间一样,如果你老想着时间,时间过过得慢死了。如果你不想着时间,时间嗖嗖就过去了。伤口也是一样,如果你老想着它,它就好得慢死了,如果你不想着它,它嗖嗖就好了。”
    “天哪!哲学家!”妈妈这样想。

2、等门缝儿里有了光

  “妈妈,咱们再躺会儿,等门缝里有光了,咱们再起床。”小泽说。
  “门缝儿里有光是什么意思。跟咱起床有什么关系?”妈妈不解。
   “门缝儿里有光就说明他们都起了呀!”

3、早知道这样,就不来这个世界了

   妈妈做饭,小泽一人低头玩耍。突然抬起头说:“世界真不公平,早知道这样就不来这个世界了!”
   妈妈觉得很可笑:“是吗?那你说说看,这个世界怎么不公平?”
   小泽说:“我说不出来,就是这样感觉。”
   妈妈说:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱与接纳

育儿

分类: 说说孩子

    小泽沉思,问:“天父为什么要造哥哥这样的人?”
    妈妈一惊,想:“嗯?难题已经开始了吗?”
    妈妈飞快地搅动脑汁,说:“天父造哥哥这样的人,是为了让我们学会爱呀!主耶稣不是说,要爱人如己。就是说我们爱别人要象爱我们自己一样。可是,我们都做不到。我们都只爱可爱的人,不可爱的人就不爱。”
    小泽问:“为什么?”
    妈妈说:“人都这样呀!比如你就不喜欢哥哥。”
    小泽说:“就是呀!他总是撕我的东西,我烦他。”
    妈妈说:“所以说,我们就只会爱可爱的人。比如你聪明、漂亮又懂得关心别人,所以人见人爱。可是,因为哥哥有很多缺点,比如爱撕书,比如在外面不肯等人,害得我们总是到处找他。所以,你就觉得他不可爱,你就不喜欢他。可主耶稣不是这样,主耶稣爱所有的人,甚至杀他的犹太人。所以,人爱你不稀奇,你能爱哥哥才稀奇。”
    小泽问:“什么是稀奇?”
    妈妈说:“就是很少见,很伟大。天父造哥哥给我们,就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小泽

言行

育儿

分类: 说说孩子

1、我想快点埋葬
   小泽问:“妈妈,天堂到底什么样呀?”妈妈说:“不知道,反正天堂很美。”小泽说:“我现在好想快点被埋葬呀!”妈妈很惊讶:“你不是不想被埋葬吗?”小泽说:“因为我想快点去天堂呀!”妈妈说:“小泽,就算你很想去天堂,也不能希望快点被埋葬。因为主耶稣还要我们在世间做很多事,我们得把他安排我们做的事做完了才能去天堂呢!”小泽说:“可是,我等不及要去天堂了。”妈妈说:“那也得等呀!也得做完主耶稣要我们做的事呀!”小泽说:“是不是我们都会去天堂?”妈说:“信主耶稣的人死后都会去天堂。”小泽说:“那咱们被埋葬以后,我和妈妈就一起在天堂了?”妈妈说:“是,但是,我们不能老说被埋葬的事。我们信主耶稣的人,不怕死,不怕被埋葬。不信的人,很怕死,很怕被埋葬。尤其是爷爷奶奶这样的老人,更怕说死的事。所以,你千万不要随便跟别人说埋葬的事。”小泽说:“一般人怕死,是因为他们死了以后就什么也看不见了。”我说:“是,我们信主耶稣的人不怕是因为我们知道我们要去哪里。但是,就算这样,也不要总把埋葬的事挂在嘴上,因为确实很多人都是很不爱听的。”小泽呵呵笑了说:“妈妈你记得吗?我以前都是说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 11:33)

     话说这天,小泽和妈妈一起做了一件糗事:受骗上当,买了一个宝贝。妈妈和小泽抱这这七百元钱买来的,恨不能有十多斤重的宝贝往家走,边走边讨论。妈妈说:“他说是地里挖出来的,你信吗?”小泽说:“我才不信是从地里挖出来的呢!”妈说:“也是,哪有那么多宝贝,不过,只要是石头雕的,也亏不了多少,我看栩栩如生呢!再说,万一是个宝贝呢?!”小泽说:“对!没准是个宝贝。”妈说:“对,就像《朵拉》里面那个海盗的宝藏一样。”两人怀揣梦想,把宝贝抱回了家。然后,小泽在一旁看着妈妈,妈妈用刷子开始清洗宝贝。那宝贝是十二生肖,一只大牛,牛身上面及周围是其他动物。妈妈洗出了背上的老鼠,嘿!晶莹剔透、栩栩如生。妈清理出牛屁股上的猴头,嘿!也是活灵活现。然后有龙,然后有马。从远处热水器中流出的水慢慢变热,咦?怎么有股塑料味儿,妈妈心里起了疑惑。但是,依然安慰自己:也许是龙头上的塑料过滤器被热水烫出的味儿。然后妈妈清理出了大大的牛犄角,然后妈妈发现了大大的破绽:那牛犄角的边缘居然有可以看到里面的缝隙。哇噻!这真的是塑料的,是铸塑的。于是拿来仔细看:可不是嘛!有很多铸造时留下的气孔。哇卡卡!果然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    老二所在的奶与蜜家庭乐园,有幼儿园部和小学部。其中小学部有一个AS的孩子。

    天津一所国际学校的一个从事学习障碍、AS及自闭症方面教育的专家最近会来校交流,有感兴趣的家长可以参与。时间未定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有